Category: общество

Динамо

VAR

Помните я говорил про VAR, что он будет убивать игру, а количество судейских скандалов не изменит? Вот "Краснодар", ЦСКА и судья Казарцев это подтвердили.

18 минут и 90 судьи смотрели VAR, добавили 15 минут. Это футбол? Это игровой ритм? По-моему, это стыд.

Гинер уже призывает посадить Александра Егорова, возглавляющего отечественных судей в тюрьму. Ну и я его понимаю... Пенальти поставил в ворота ЦСКА после явной игры Ари рукой в эпизоде до фола Облякова. Но судья Казарцев смотрел не это, а красную карточку Облякову, в итоге дал желтую.

Так что все 100% моих опасений подтвердились.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Любовь сильнее страха!

На изображении может находиться: один или несколько человек

Алескей Меняйло: "Любовь сильнее страха. Сильнее вообще всего. Фигурант Московского дела Егор Лесных сделал предложение своей девушке Даше Блиновой в зале суда во время последнего слова. В СИЗО он по моему наущению сделал ей кольцо из фольги (в сизо! из фольги! и такая красота!!). В конце речи Егора адвокат Эльдар Гароз передал Даше кольцо. Она сказала "да".
Мой кот

Важный вопрос про то, почему впрягаются не за всех

Разговоры о том, почему за Егора Жукова впряглось много народа, а за, скажем, Егора Лесных мало, довольно глупые. Вообще они популистские дико, особенно если какие-то блогеры очередные предъявляют это все Навальному.

Еще более глупые разговоры, что типа у Жукова папа космонавт и он студент ВШЭ, поэтому впряглись.

Ну начнем с того, что от сталинских репрессий пострадало миллионы людей, а сейчас на слуху дай Бог пара сотен жертв. И по другому не может быть, ты с вами миллионы историй не переварим.

Кроме того, конечно, фактор медийности никто не отменял. Жуков, кстати, мало того, что снимал ролики, он еще собирал подписи в Мосгордуму, но не собрал. И тут в чем-то была промашка власти в ее тактике репрессий в отношении не публичных персон, а ноунеймов, которым не светит массовая поддержка. Нам же наука в том, что публичность это лучшая защита. Чем больше лайков и подписчиков, тем крепче броня. Это ответ и на вопрос, почему они не сажают Навального.

И, увы, всем миром невозможно бороться за каждого, тем более когда репрессии стали уже не точечными совсем. Просто физически это делать не получится.

Поэтому важно выступать против, как говорил Егор Жуков, системы. Системы, которая репрессирует по политическим мотивам и вместо того, чтобы помогать людям или как минимум не мешать, ломает судьбы. И нужно понимать, что политика это не благотворительность и это не про помощь Васе или Пети. Политика про то, чтобы помочь создать систему, при которой Васе и Пети помощь просто не потребуется.
Мой кот

Безумцы

В середине ноября Роскомнадзор приостановил действие аттестатов об аккредитации своих экспертов Анны Волковой, Татьяны Симоновой и Елены Шабалиной, которые исследовали творчество рэпера Егора Крида — и обнаружили в нем «мутагенный эффект», «признаки сатанизма» и черты «информационно-психологического оружия». Журналисты Анна Вилисова и Илья Шевелев по просьбе «Медузы» выяснили, откуда берутся эксперты РКН — и поняли, что это сообщество, в котором встречаются организации, поддерживающие ВИЧ-отрицателей, декриминализацию семейного насилия, альтернативную медицину и антипрививочное движение. От решения экспертов Роскомнадзора зависит возрастная маркировка любого контента в России: именно эти люди решают, что можно смотреть, читать и слушать вашим детям.

Отсюда

Почитайте, оно того стоит, несмотря на объем. О тех, кто проводит экспертизу по всяким законам Мизулиной о защите детей. Реально, эти люди решают, что смотреть детям. Такими правами государство наделило антипрививочников, ВИЧ-диссендентов, просто больных людей, последователей идей жены Кургиняна, конспирологов и прочих. Короче, придумайте самых адовых каких-нибудь деятелей, они там точно будут. Эти ненормальные боролись с Егором Кридом, книгами русской классики, половым просвещением, а некоторые еще от имени государства имеют право отговаривать женщину от аборта, то есть работать в женских консультациях.

Конечно, все эти законы, которые напринимал бешеный принтер, надо отменять, а экспертов, в том числе нашедших дурное влияние на детей мультика "Маша и медведь", отправлять на принудительное лечение. И еще принять закон об охранных ордерах и подпускать их к нашим детям на пушечный выстрел.
Мой кот

То, что дико просто бесит...

На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, часть тела крупным планом и в помещении

Вот крайне бесит, когда говорят, а это популярная тема, что мы с вами стадо, которое ничего не может, а Жукова от тюрьмы спасла Касамара и немножко Хаматова. Нет, спасли те, кто писал, кто подписывал обращения и выходил к суду. Важна массовость, у этой власти мышление на уровне KPI. Типа вышло много, отпустим, если мало, то посадим. И в этом смысле Касамара с Хаматовой равны любому из нас. Просто нас хотят развести на тишину и покорность. Как только разведут, так начнут сажать с удвоенной силой.
Мой кот

Не ешьте мороженое!

Мещанский суд Москвы оштрафовал журналиста Илью Азара на 300 тысяч рублей за участие в несогласованной акции протеста, прошедшей в Москве 31 августа.

Тами самое смешное то, что единственным доказательством в суде была фотография, на которой журналист ел мороженое. То есть, видимо, теперь уже и этого делать нельзя. Ешьте мороженое только дома, а то 300 тысяч заставят в доход государства платить.
Мой кот

День приговоров

Егор Лесных - три года колонии общего режима.

Максим Мартинцов - два с половиной года колонии.

Александр Мыльников - два года условно.

Мещанский суд признал их виновными в применении насилия в отношении представителя власти. По версии обвинения, на акции протеста в Москве 27 июля Мартинцов, Мыльников и Лесных повалили на землю сотрудника Росгвардии, а Лесных также ударил ногой полицейского. Все трое вину отрицают.

Знаете почему дают всем разные сроки, включая условки и штрафы? Чтобы в СМИ и Интернете писали, что нет никакого Лефиафана, а в каждом деле разбираются индивидуально. Хотя мы с вами понимаем, что он есть. Причем, жестокий и беспощадный...
Мой кот

Чтобы все понимали...

Надо уже прописывать совершенно очевидные вещи:

- за слова сажать нельзя. Не нравятся слова? Ответь сам, без хмурых мужиков с дубинками и товарища майора.

- никаких массовых беспорядков летом этого года в Москве не было. Беспорядки в Чили, Париже, Иране, а в Москве были мирные акции.

- мирными акции были потому, что никто в оппозиции не хочет Майдана. Если кто забыл, люди требовали не отставок и свержений, а чтобы их пустили на выборы.

- после оппозиции опричники не остановились, теперь вот сажают фанатов за слова "Дзюба кривоногий".

Таким образом, все приговоры по "московскому делу", кроме оправдательных (их нет), являются неправосудными и чрезвычайно вредными для страны. То, что Егор Жуков на свободе - хорошо, что Костя Котов в колонии - плохо. Но это все являются составными частями главного. Государство ввело в широкую практику политические репрессии. Если раньше их маскировали под какие-то экономические дела, хулиганку и т.д., то теперь не маскируют и судят молодых ребят по политическим статьям.

Судьбы людей важны, за них надо бороться, молодцы те, кто пришел в суды, кто хоть как-то обозначил свою позицию, но наша общая большая задача - борьба с самыми настоящими политическими репрессиями! Об этом, кстати, и Егор Жуков в суде говорил.

Так что не пытайтесь гадать, почему Жукова отпустили, а Чирцова, например, нет. Потому что оба уже стали жертвами политических репрессий, причем, не последними.