?

Log in

No account? Create an account

Категория: финансы

Дело Урлашова

Дело Сергея Шмелева по непонятным причинам не расследуется. На момент описанных событий Шмелев был в силе — он выигрывал контракты в Ярославской и других областях и всегда мог позвонить кому надо, чтобы «Борис Борисович все порешал». У него были на то основания. Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали переговоры Шмелева с Борисом Колесниковым — генералом МВД, одним из главных фигурантов «дела антикоррупционеров», погибшим при странных обстоятельствах в здании Следственного комитета. Теперь в распоряжении издания оказались материалы оперативно-розыскных мероприятий, которые открывают схемы взаимодействия Шмелева с командой московских полицейских. С бизнесменом в качестве инструктора работал, например, Салават Муллаяров — бывший начальник управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, подчиненный генерала Дениса Сугробова, который отбывает срок по тому самому «делу антикоррупционеров». В итоге становится понятно, каким образом Шмелев смог построить успешный строительный бизнес, выигрывая контракты по всей стране. При этом он стал частью провокационных антикоррупционных дел московских полицейских.

Отсюда

Вот лишнее доказательство того, что дело экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова - провокация взятки и фальсификация уголовного дела. Потерпевший Шмелев имел связи с заместителем известного теперь всем генерала Сугробова Борисом Колесниковым, который выпал из окна Следственного комитета. Куратором Шмелева был Салават Муллаяров — бывший начальник управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, который сидит по тому же делу, что и Сугробов. Под крышей силовиков Шмелев получал госконтракты по всей стране. Ну а если кто госконтракты не давал (читай, не давал воровать), с теми уже решала вопрос та самая крыша. Вот Урлашов решил, что конкурсы должны быть честными... Ну а дальше вы знаете. Получил срок, который даже террористам не всегда дают.

Сейчас, когда крыши нет, есть уголовные дела в отношении Шмелева. Он хочет решить вопрос старым дедовским способом. С помощью коррупционных схем.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Вот такие подробности

Инга Юмашева - представитель богатой нефтяной семьи. Ее двоюродный брат Ильдар Эрикович Юмашев работает по госконтрактам "Транснефти". Сама же госкорпорация - является спонсором американского Фонда Renova Fort Ross Foundation, который организует Российско-американский Форум в Форт-Росс. Для участия в нем Юмашева и прибыла в США.

Про тюрьмы

Президент России Владимир Путин освободил от должности руководителя ФСИН Геннадия Корниенко. Незадолго до этого руководитель проекта «Право и нормотворчество в цифровой среде» Центра перспективных управленческих решений при правительстве РФ Ольга Шепелева опубликовала доклад «Преступления и наказания: Что делать с российскими тюрьмами», посвященный актуальному состоянию пенитенциарной системы России. «Медуза» кратко пересказывает этот документ.

В России слишком много заключенных — более 543 тысяч. Страна находится на первом месте в Европе по числу людей, отбывающих срок, на 100 тысяч населения. При этом 28% отбывает наказание за преступления, связанные с наркотиками — больше, чем за убийство или кражу. В большинстве своем это потребители, а не распространители. Другая проблема — гиперкриминализирована экономическая деятельность, то есть даже обычное ведение бизнеса нередко квалифицируется как преступление. В половине дел по экономическим преступлениям ущерб составил менее 122 тысяч рублей, а в четверти — не доходил и до 19 тысяч рублей.

Отсюда

Гуриев



Посмотрел Дудя с Гуриевым.

1. Гуриев очень умный.

2. Гуриев не человек моих политических взглядов, частично даже не моих экономических взглядов. Но смотрите пункт первый.

3. Очень печально, что Гуриев уехал, а Глазьев остался. Это беда России.

4. Гуриев будет работать в России и строить ее экономику, я не сомневаюсь.

5. Дудь про Кейнса... Это, Дудь по большому счету такой простой не экономический журналист и блогер. Если я вам покажу фотографию Карлоса Вальдерамы, вы не скажете, кто это, а Дудь скажет.

6. Важное качество Дудя, что ему не стыдно показывать того, что он чего-то не знает. Он вам точно не Познер.

7. Гуриев не смог быть таким с Познером. Да и какой Гуриев Познеру, этому старику максимум, что светит это какая-нибудь Елена Ямпольская.
Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», поданный к девяти оппозиционерам.

С ответчиков взыскали 3,4 миллиона рублей. Первое заседание по иску прошло 11 сентября, но затем рассмотрение отложили на три недели для приобщения новых материалов. На втором заседании стороны обсуждали, какие машины «Автомобильных дорог» были использованы властями для перекрытия улиц во время несогласованной акции и сколько кустов было повреждено.

«Автомобильные дороги» подали иск из-за несанкционированной акции протеста, прошедшей 27 июля. В компании посчитали ответчиков организаторами митинга и потребовали с них 11,5 миллиона рублей.

Отсюда
В бюджет России на 2020-2022 годы заложено 12 миллиардов рублей на оборудование школ теплыми туалетами. Шах и мат, Илон Маск!
Судьба программы с участием Ксении Собчак, запуск которой на «Первом канале» был анонсирован в новом сезоне, по словам самой телеведущей, не известна. Ранее РБК сообщил со ссылкой на источники, что Собчак должна была стать ведущей программы «Пусть говорят», но выход передачи с ее участием в эфир оказался под вопросом, поскольку стороны еще не согласовали финансовые условия.

«Причины, почему проект с моим участием до сих пор не вышел в эфире «Первого канала», мне не известны. Но совершенно точно они никак не связаны с вознаграждением за мою работу в качестве ведущей. Обо всех финансовых условиях мы с руководством «Первого канала» давно договорились», – заявила «Ведомостям» Собчак.

Отсюда

Очень символично!

На изображении может находиться: текст

Семинар для бизнеса, который проводит одно из любимых детищ Путина АСИ. Оно должно заниматься привлечением инвестиций и модернизацией экономики, вот и занимаются, как могут. Но символично конечно.

У "Динамо" все, как обычно

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов сегодня не проводил тренировку, а встречался с руководством. Готовилось завтрашнее собрание команды с участием клубного начальства. С футболистами сегодня работал Юрий Никифоров.

По некоторым данным, в понедельник некто, кто мы не знаем, объявил о том, что Хохлов остается главным тренером до зимы, еще до совещания в ВТБ по судьбе тренерского штаба "Динамо". Банкиров ситуация очень разозлила, поэтому одним Хохловым дело может и не ограничиться. Решения, как говорят, приняты, но не озвучены. Шансы остаться тем не менее у Дмитрия Валерьевича еще есть, но маленькие. Большие шансы на появление врио либо Никифорова, либо Кирилла Новикова и поиск полноценного главного тренера, который начнет работать с командой с зимних сборов. Каких-то очевидных кандидатур сейчас нет. В этом и есть шанс Хохлова пока остаться во главе "Динамо".
Наемники российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера в начале сентября начали участвовать в боях в Ливии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их словам, речь идет о более чем 100 наемниках, которые прилетели в Ливию в первую неделю сентября. Они поддерживают руководителя Ливийской национальной армии Халифу Хафтара.

Человек, которого Bloomberg называет «командующим наемниками», подтвердил, что они участвуют в боях в Ливии. Некоторые из них уже были убиты, рассказал он. О погибших в Ливии россиянах официально не сообщалось.

Отсюда

Причем, если в Сирии можно это все подать, как борьбу с терроризмом, но в Ливии типичный конфликт внутри страны.

Глобальное потепление

Вообще по глобальному потеплению идет масштабная кампания. И кампания это связана даже не с политикой, а экономикой. Задача простая - отобрать у современных капиталистов деньги (сборы за выбросы) и отдать социалистам, которые тоже хотят зарабатывать, их на "зеленую экономику". Вот такая задача...

К ней подключают экологов, политиков, ученых, Грету Тунберг, артистов, писателей... Они все продвигают идеи на выборах, иногда получается занять места в парламенте или в правительстве. Тогда вот и начинает финансироваться "зеленая экономика". Сперва деньги дают ученым, они пишут умные доклады, что надо забрать деньги у современных капиталистов и отдать социалистам (вообще экология левацкая тема), чтобы они построили экономику будущего без выбросов.

То есть это глобальный жульнический проект, но у него есть все, что в таких случаях и должно быть. Например, лица проекта. Когда вы продвигаете зубную пасту, у вас тоже есть лицо проекта, а если шампунь, то лицо вообще Юрий Дудь. Так вот и Грета Тунберг лицо глобального проекта, правда, жульнического.

А почему жульнического? Потому что прогнозирование глобального потепления это из серии прогноза погоды. Если дождь не пойдет, извините, мы ошиблись, зря вы зонтик таскали. Равно как и все эти выбросы... От них идет потепление? И идет ли оно вообще? Кстати, а мамонты от чего вымерли, тогда не было никого потепления, а если было, то разве от выбросов? Не знаю, сравните это с гомеопатией, ведь тоже верят в нее. И оно для проекта, кстати, самое то. На науке не заработать столько, сколько на вере. Вот гомеопатия - просто шарики из сахара, представляете, какие это доходы. Даже если вы аспирин делаете и то они существенно меньше будут. Так и тут... Речь идет о вере, поэтому и ставки высоки настолько, что амбассадор выступает с трибуне ООН при самом Трампе.

Хорошая новость

А вот между прочим интересный момент в новой Мосгордуме, на которой мало кто внимание обратил.

Впервые за долгие годы депутата Стебенкову нездоровую убрали из глав комиссии по здравоохранению в рамках которой она как раз и боролась с сексом и презервативами. Причем, ранее она на эту байду получала иностранное финансирование. Какое она получала сейчас, не знаю, но получала. Теперь ей кормушку закрыли. Вот про нее прямо можно сказать, что она домяукалась.

Союзное государство

«Коммерсант» впервые раскрыл детали программы экономической интеграции России и Белоруссии. Премьер-министры двух стран согласовали ее 6 сентября, но официально она пока не публиковалась. Подлинность документа, с которым ознакомился «Коммерсант», подтвердил источник в российском правительстве.

Программа предполагает частичное объединение экономических систем России и Белоруссии с 2021 года. Главный пункт в ней — разработка единого Налогового кодекса России и Белоруссии. Также предполагается объединить таможенную и энергетическую политику. В последнем случае речь идет о создании единого для двух стран регулятора рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии.

Министерства экономики России и Белоруссии намерены создать единые нормы регулирования для промышленной и антимонопольной политики, агрорынков, транспорта и связи. Планируется ввести общий доступ к госзакупкам и единую систему учета собственности. Также обещана унификация хозяйственного законодательства («Коммерсант» предполагает, что речь идет про объединение Гражданских кодексов двух стран).

Отсюда

Все разговоры об интеграции России и Белоруссии, конфедерации и прочих подобных вещах я слышу с года 1996. Не знаю, откровенно говоря, как можно не понять, что все разговоры о братстве из уст Лукашенко это просто требования денег. Никакой интеграции он не хочет, наоборот переводит страну на белорусский язык на российские же деньги. Пора вообще поставить крест на этой глупой затее общего экономического пространства, валюты и чего-то большего. Вообще есть единственный приемлемый для Лукашенко формат интеграции - даем ему денег, а он называет за это нас братьями и больше ничего не делает.

120 миллионов

Пишут, что вчерашний адовый парад коммунальной техники в Москве стоил 120 миллионов рублей. Лучше бы пропили они там эти деньги, честное слово.

Кафка

Изображение

Вот никогда бы не поверил, что это не фейк... Но это реальная переписка с банком сотрудника штаба Навального.

Мерзавцы

На изображении может находиться: текст

Собственно, для авторов сего, спонсоров и всех причастных к аду в "Газете.ру", наверное, уже готова отдельная небольшая сковородка.

Большая же готова для врачей, соседей и прочих, которые делятся информацией, часто за деньги.

Вот что делают!

Знаете, что делает следствие с сотрудниками штабов Навального? Они заявили, что отмыли 75 миллионов рублей. То есть общая сумма такая, была миллиард, но могли назвать триллион, старшие товарищи, видимо, подсказали, что не поверят, написали 75 миллионов.

Теперь они арестовывают счета на те самые 75 миллионов. Но есть один нюанс. Они арестовывают счета на 75 миллионов у КАЖДОГО сотрудника. То есть каждый человек в минусе на 75 миллионов. Как будут поступать деньги, любые неважно, они пойдут под арест.

Следует напомнить

По делу об отмывании денег сначала фигурировала сумма в 1 миллиард рублей, потом 75 миллионов, сейчас не говорят и о них, обвинение никому не предъявлено, никаких отчетов об обысках нет (кроме фотографий в телеграм-каналах с подброшенными резиновыми органами, чем-то, что выдается за наркотики и какими-то скринами из онлайн-банков без всяких фамилий).

Очевидно, что цель всего этого, во-первых, лишить сторонников Навального денег и имущества, во-вторых, запугать. Никаких иных целей тут нет... Потому что даже агитпроп не очень активен не говорит о деньгах Госдепа и не призывает всех арестовать.
Гендиректора телеканала "Дождь" Наталью Синдееву допросили в Следственном комитете как свидетеля по "делу 27 июля" о массовых беспорядках в Москвы, ее спрашивали об источниках финансирования компании и о том, как журналисты "Дождя" освещали акцию. Она рассказала об этом после допроса.

Она назвала уместными заданные ей вопросы и отметила корректность и вежливость собеседников.

Синдеева напомнила, что раньше по этому же делу допрашивали главного редактора "Дождя" Александру Перепелову. На дополнительные вопросы она отвечать не стала, сославшись на подписку о неразглашении.

О вызове на допрос она сообщила днем ранее. В повестке было сказано, что ее вызвал старший следователь по особо важным делам генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Он руководит следственной группой по "делу 27 июля".

Отсюда

Охуенная история!



Вот такие истории со списочниками были, причем, они мандаты не отдавали обратно, где взяли. Но чтобы с одномандатником такое впервые.

Кстати, примерно такая же история с Яндиевым, но его искать не надо, он известный. Однако один факт - у него нет финансового отчета, потому что через его предвыборный счет ни прошло ни копейки денег.

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow