Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Динамо

Зрители на футбол вернуться нескоро

В Британии аналитики из Edge Health для британской Национальной службы здравоохранения посчитали, как сказался на заболеваемости коронавирусом футбольный матч Лиги Чемпионов между "Ливерпулем" и "Атлетико". На стадионе "Энфилд" присутствовали более 52 тысяч зрителей. На матч прилетело более 3 тыс. болельщиков "Атлетико", в то время как в Испании на тот момент, по данным Имперского колледжа Лондона и Оксфордского университета, было около 640 тыс. зараженных, а в Великобритании - 100 тыс. В течение 25-35 дней после матча в близлежащих больницах умерло на 41 пациента больше, чем в других клиниках.

В то же время мэр итальянского Бергамо Джорджио Гори заявил, что другой матч 1/8 финала Лиги чемпионов между итальянской "Аталантой" и испанской "Валенсией", который прошел на стадионе "Сан-Сиро" в Милане, значительно сказался на распространении коронавируса в Европе.

Так что боюсь, что футбол со зрителями вернется еще очень нескоро. Ну вот, спрашивается, и куда ходить, куда рваться из дома? Это все касается любых массовых мероприятий. Вот уж что точно не появится раньше вакцины.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

И в "Спартаке" нашли

Коронавирус обнаружен и футболиста "Спартака" Зелимхана Бакаева, у Романа Зобнина обнаружены антитела к нему, сейчас он здоров.
Динамо

Спорт оживает

На совещании у Владимира Путина было принято решение возобновить подготовку членов сборных спортивных команда. С 25 мая открываются базы в Новогорске и "Озеро Круглое", все остальные начнут работать с 1 июня.

Кроме того, власти Подмосковья обещали разрешить тренировки футбольных команд РПЛ на их базах в регионах.
Мой кот

ААААААААААА!!!!!!!

На изображении может находиться: 1 человек, текст и часть тела крупным планом

Все-таки бывший депутат от "Единой России". Но там она запомнилась только отцом хоккеистом Александром Кожевниковым, который на одном слитом видео тащил пьяного Железняка.
Динамо

ЕВРО-2020

УЕФА перенесла заседание исполкома по футбольному ЕВРО с 27 мая на 17 июня будущего года, потому что Лондон, главный город турнира пока не предоставил гарантий и не подтвердил проведение матчей, в том числе и финала.

Британская пресса пишет, что задержка техническая, но наши уже сказали, что готовы принять в России сколько угодно матчей.
Динамо

Футбол и коронавирус

У троих футболистов "Динамо" тесты выявили короновирус. Завтра вы узнаете у кого именно.

Все футболисты были на жесткой самоизоляции. В лучшем случае общались с женами и детьми. Иначе штрафы по контракту. И это смотрите, не гарантирует то, что вы не подцепите заразу, зато, похоже, увеличивает шансы на бессимптомное течение. Ну и да, бессимптомных сильно больше, чем мы думаем.

Что же касается футбола, то как они будут играть, если Роспотребнадзор будет требовать изоляции всех контактных, я не знаю.
Динамо

Немецкий футбол

Спросили про возобновление Чемпионата Германии.

1) Немецкий футбол очень крутой именно потому, что это машина. У меня не было сомнений, что первыми в Европе начнут играть немцы. Белорусы в футбол не играют, это какая-то другая игра.

2) Футбол без зрителей - резиновая женщина. Но представьте, что других нет. На самом деле игрокам нужны зрители, шум, чтобы гнали вперед, заводили и заряжали эмоциями. Часто это важнее, чем то, что говорит тренер.

3) Конечно, игроки готовы дай Бог на 60%, но играют на те же 60% интереснее и разнообразнее, чем наши в полной готовности.

4) У меня сложилось ощущение, что футболисты берегут друг друга и не играют жестко. Ну по крайней мере по увиденным трем матчам. Очень правильно делают. После карантина и пары недель тренировок любым стыком можно завершить карьеру.

5) Это пока нельзя назвать полноценным футболом, но его появление показывает нам, что старый добрый теплый ламповый мир возвращается. Он будет другим, но хочется, чтобы он оставался теплым и ламповым.

6) Поймал себя на мысли, что я хочу пойти на любой футбол вообще, пусть даже на "Эгресси" Васи Уткина. Это единственное действо, скажем так, по которому я соскучился. Не по кабакам, а по футболу. По людям я соскучился существенно больше, чем по явлениям. Но, видимо, до Нового года не будет у нас футбола на стадионе. Ну и вот какая это жизнь, зачем без него выходить в этот суровый и недружелюбный мир, кроме как ради того, чтобы вернуть футбол?
Динамо

Болельщики "Локомотива" начали войну

На изображении может находиться: 2 человека, на улице, текст «здоровы и берегите себя!»

Перед кассами стадиона московского «Локомотива» неизвестные прикрепили траурные фотографии председателя совета директоров Анатолия Мещерякова и генерального директора Василия Кикнадзе.

Неподалёку от стадиона «Черкизово», домашней арены «железнодорожников», появилось граффити «Только Сёмин».
Динамо

Вот таким будет футбол

А вот каким будет медицинский регламент, если Чемпионат России все же возобновится.

Команды выходит на поле без детского сопровождения и фотографирования. Рукопожатия исключены.

Должно быть несколько автобусов для приезда команд, при проходе на стадион и при перемещениях в его зонах расстояние между игроками и персоналом должно быть увеличенным, не менее двух метров. Причем, команды прибывают раздельно по времени.

Для организации раздевалок необходимо использовать свободное пространство любых соседних комнат в качестве дополнительных возможностей раздевалки. Для каждой группы игроков будет своя раздевалка. В конце матча игроки используют предоставленные им раздевалки для принятия душа и оставляют свою использованную экипировку в корзинах для одежды. Обувь следует оставлять в том месте, где они переодеваются. Душевые дезинфицируются после каждого игрока.

Если у кого-то из игроков будет найден коронавирус, информируются РПЛ и Роспотребнадзор, которые дают дальнейшие указания. Обязанность тестирования игроков ложится на клубных врачей.

Пациент с положительным тестом незамедлительно информирует об этом клубного врача, обязан самоизолироваться, а в случае подтверждения Роспотребнадзором результата теста направляется в медицинское учреждение согласно предписанию.

Срок самоизоляции - 14 дней. Выход только после отсутствия симптомов и отрицательных тестов.

Указания Роспотребнадзора могут требовать самоизоляции всех, кто контактировал с больным игроком, но пока это требование не прописано, то есть решения будут приниматься в индивидуальном порядке.