Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Мой кот

Ну хоть так!

А вот и реакция на службы в Пасху, которые тоже добавили работы московским врачам.

Решение Патриарха Кирилла по одному из столичных приходов:

"Протоиерей Владимир Чувикин, настоятель храмов Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря г. Москвы, в связи с нарушением данных мной указаний относительно порядка совершения богослужений в период Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения отстраняется от управления вышеуказанным Патриаршим подворьем до выяснения всех обстоятельств произошедшего".

Все-таки додавли обстоятельства и государство. Патриархия перестала вести себя, как Лукашенко.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Статистика

Роспотребнадзор говорит о всплеске зафиксированных случаев коронавируса за два дня.

А я вам говорил о том, когда в Москве выстрелит метро с проверяющими зачем-то пропуска ментами. А в регионах выстрелила Пасха. Если в столице храмы закрыли хотя бы на Пасху, поэтому всплеск верующих был раньше, то во многих регионах в церкви ходить только не рекомендовали, ну вот там сейчас как раз будет рост. Наверное, даже таких случаев в абсолютных числах немного, то так по цифрам регионы в принципе сильно отстают от Москвы. Однако если раньше Москва давала две трети случаев, то теперь половину или даже меньше.
Мой кот

Какая все-таки гадость

Все-таки Россия поражена вирусом истязания любого, кто ниже тебя. Иерархи, а тем более патриарх, должны уметь прощать. Но у нас патриарх умеет изощренно мстит, что никак несовместимо с христианством.

Так вот Андрея Кураев Кирилл запретил в служении сразу после того, как стало известно о смерти от коронавируса духовника Кураева отца Георгия Бреева. Чтобы представитель церковной оппозиции сначала узнал о кончине духовника, а потом о запрете в служении.
Мой кот

Кураев

Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева из-за того, что тот оскорбил память покойного настоятеля Богоявленского Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина.

Кураев это внутрицерковная оппозиция. И запрет в служении никак не связан с памятью Агейкина, тут просто появился повод. Хотя в реальности никакого повода там не было. Указать, что Агейкин был ковид-диссидентом, означало просто сказать правду, оскорбляться которой странно.

И, кстати, ни один священник, который несет дичь про коронавирус в служении не запрещен. Несмотря на то, что они генерируют реально опасные для жизни паствы фейки. Также не запрещен в служении ни один священник, который, несмотря на запрет, пускает прихожан в храмы, в результате чего теперь во многих больницах можно молебны проводить с батюшками и паствой, они в одних палатах лежат. Многие священники, которые не принимали таких решений, попали в реанимацию. Вот такой ущерб нанесен ослушанием патриарха, но мер никаких не принимается, зато сводятся личные счеты.

Я, как православный человек, выражаю свою поддержку отцу Андрею и считаю его одним из самых сильных современных богословов, которые привлекает людей в церковь, тогда как оппоненты наоборот отвращают.
Свеча

И еще один священник умер

Георгий Бреев

На 84-м году ушел из жизни протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма в Крылатском. В начале апреля у него была диагностирована двусторонняя пневмония, тест на коронавирус дал отрицательный результат

Это один из первых храмов в Москве, куда пришел коронавирус. Там заразились несколько человек из духовенства. Но вот Бреев в статистику по коронавирусу не попадет.

И говорят, что он был очень порядочным человеком.
Мой кот

У РПЦ сейчас положение сильно проигрышное

Екатеринбургская епархия лишила основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия права проповедовать: "Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня было принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха".

Ранее схиигумен Сергий раскритиковал российскую власть за то, что она запрещает ходить в церковь во время пандемии коронавируса. В своей проповеди от 25 апреля он высказал мнение, что эпидемия в России — это выдумка, а заодно и проклял всех, кто закрывает храмы.

РПЦ вынуждена рвать с радикалами, потому что фактически сейчас, в годину войны с вирусом, государство требует от церкви даже не сотрудничества, а подчинения. Ресурса противостоять государственному давлению нет, поскольку много грехов, особенно стяжательства, а значит зависимость от государства выше, чем если бы всяких "Мерседесов" и яхт не было. Собственно, в случае современной РПЦ зависимость стопроцентная. Вот поэтому закрыли все храмы после предпасхального всплеска заражений как прихожан, так и священнослужителей. Тут роль патриархии была чисто технической.

Что же касается схиигумена Сергея, то символом оздоровления РПЦ стала бы лишение его сана, ибо он из-за судимости за тяжкое преступление не может быть священнослужителем, статус ему был дан в нарушение канонов. Но этого не будет. Слишком влиятельные у него прихожане. Поэтому наказание для него сейчас считайте, что пальчиком погрозили.
Мой кот

Я вам не зря про церковь писал...

Я вам не зря про церковь писал...

По предписанию санитарного врача патриарх Кирилл постановил проводить богослужения в храмах Москвы и Подмосковья без прихожан с 29 апреля (в этот день заканчивается прошлый запрет) до особого распоряжения.

Согласно распоряжение Кирилла священнослужители, не соблюдающие указания об ограничении распространения коронавирусной инфекции, будут привлекаться к ответственности, вплоть до предания церковному суду.
Мой кот

Будут соскребать

Вообще у РПЦ сложные дни... Путин передал через Пескова, что убогая мозаика с ним в храме неуместна, рано еще, не дождутся. Теперь придется соскребать.
Мой кот

Мда...



Умерший от коронавируса епископ Железногорский и Льговский Вениамин еще не так давно говорил, что коронавирус придумали масоны, чтобы поставить на колени церковь. До него примерно такое же говорил настоятель Елоховского собора Александр (Агейкин). Судьба его была такой же.

Все очень просто. В современном мире нельзя быть невежественным.
Мой кот

Это тот самый Гаврилов, православный верный ленинец, коего чуть не побили в Грузии

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить сериал «Зулейха открывает глаза» на предмет оскорбления чувств верующих.

Также, говорится в заявлении Гаврилова, размещенном на сайте комитета, он обратился в министерство культуры с просьбой прекратить «практику использования бюджетных средств на производство фильмов, очерняющих историю страны, раскалывающих общество и оскорбляющих верующих, в том числе руководителей религиозных организаций».

Отсюда