?

Log in

No account? Create an account

Категория: религия

Руководство РПЦ выступает против любого преследования священнослужителей, подписавших письмо в поддержку фигурантов «дела 212». Давление на них недопустимо, рассказал «Новой газете» высокопоставленный источник в московской Патриархии.

«Мы не можем согласиться с определенной наивностью этого текста, однако административные выводы делать категорически не рекомендуем никому», — заметил собеседник. При этом на ряд подписантов, как стало известно «Новой», уже оказывается давление со стороны местных светских и церковных властей.

Отсюда

Это ведь был бы крупнейший скандал в новейшей истории РПЦ.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Вот уже полгода житель Якутска Александр Габышев идет пешком в Москву: он считает себя «шаманом-воином», а в конце путешествия собирается победить «Путина-демона». Во время путешествия шаман выступал на протестных митингах, обзавелся отрядом сторонников, которые вместе с ним идут по обочинам федеральных трасс, — и стал источником мемов. 19 сентября шамана задержали силовики, а потом направили в психоневрологический диспансер — сообщается также, что против него завели дело об экстремизме. После этого про него начала писать мировая пресса; более того, шамана признали «узником совести».

Отсюда
Больше ста священников Русской православной церкви подписали письмо в защиту узников «московского дела», в котором призывают судебную власть пересмотреть приговоры фигурантам и отпустить их на свободу. Одним из первых письмо подписал протоиерей Димитрий Климов, настоятель Свято-Никольского кафедрального собора в городе Калач-на-Дону Волгоградской области. В 2015 году большой резонанс имело выступление отца Димитрия на местном казачьем кругу, в ходе которого он резко раскритиковал милитаристскую риторику власти и лицемерную пропаганду патриотизма. Сейчас на его аватаре в фейсбуке — фотография фигуранта «московского дела» Егора Жукова.

Отсюда

Еще один

Сегодня у меня много про юродивых что-то.

Но забыл вам написать, что утром из тюрьмы вышел Борис Стомахин.

Про юродивых

Кстати, вы еще не забывайте о том, что блогер Синица юродивый, как тот самый шаман из Якутии.

И странно, когда верующие люди, говорящие о скрепах, Руси, преемнице Российской Империи, начинают с визгом требовать карать юродивого. Потом они спокойно пойдут в церковь и начнут вещать о скрепах. Просто они лицемеры. Их главная скрепа это опричнина с дубиной. Кроме того, в них борются два чувства - страха и аппетита.
Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской Православной Церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «московского дела».

Один из осужденных, Константин Котов, не совершая никаких насильственных действий ни в отношении представителей власти, ни других граждан, был подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию. Вся «преступная» деятельность этого человека заключалась в заступничестве за других заключенных, при этом исключительно мирными средствами. Нам было горько узнать о том, что одним из вещественных доказательств, изъятых у него, был самодельный плакат со словами протоиерея Александра Меня «Милосердие – то, к чему мы призываем» и призывом к обмену пленными с Украиной. Спустя 29 лет после убийства отца Александра, нераскрытого следствием, его слова продолжают быть актуальными и звучат как укор нашему ожесточенному обществу. Что касается обмена пленными между Россией и Украиной, который совершился после ареста и суда над Константином Котовым, то он однозначно был поддержан Русской Православной Церковью, и оценивать его как призыв к противоправным действиям нелепо.

Отсюда

Во-первых, я рад, что письмо подписали настоятель Храма Косьмы и Дамиана, куда я хожу, отец Александр (Борисов) и клирик отец Иоанн (Гуайта). Тот самый замечательный уроженец Сардинии, спасавший 27 июля добрых русских людей от ордынцев под командованием украинца Кусюка.

И еще смотрите, как важны и эффективны мирные протесты. Любое силовое противостояние поляризует общество, ну как футбольный матч или бой Хабиба, где у каждой стороны есть свои болельщики. Власть же, понимая свою силу, просто толкает к этому гражданское общество, чтобы разгромить. Помогают ей в это вольные или невольные провокаторы как внутри страны, так и за ее пределами. Не зря власть пытается радикализировать мирный протест. Он-то как раз консолидирует общество, власти же это невыгодно, она стремиться к его атомизации.

Но пока удается играть по своему сценарию, а не сценарию власти и провокаторов. И уже совсем разные люди сочувствуют тем, кто пострадал от попыток власти запугать и атомизировать общество. Тут и "умное голосование", и поддержка политзаключенных, целые кампании, проводимые адвокатами, актерами, священниками. Это та самая долгожданная корпоративная солидарность, которая даже важнее политической. То есть, несмотря на заявления всех скептиков, получилось запустить позитивные общественные процессы. Один из этих процессов - борьба со страхом, вот священники раз об этом говорят.

Ну и понятно, что православие это не отъевшиеся иерархи, многие их которых и в Бога-то не верят, а вот те самые батюшки из небольших храмов, собирающие общины добрых русских людей. Поэтому не путайте настоящую веру и ее защитников с церковной номенклатурой.

Новости РПЦ

Московский патриархат удовлетворил просьбу главы «Русского экзархата» и присоединил Архиепископию западноевропейских приходов к Русской православной церкви (РПЦ). Соответствующее заявление опубликовано 14 сентября на официальном сайте патриархата.

Священный синод принял в состав РПЦ главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, а также всех клириков и приходы, желающих последовать его примеру.

7 сентября сообщалось, что русские приходы в Западной Европе не смогли принять решение о присоединении к Московскому патриархату, несмотря на то, что около 58% членов генассамблеи Архиепископии русских православных церквей высказались за присоединение.

Отсюда

Принятие в состав РПЦ части клира и прихожан западноевропейской архиепископии - хорошее событие. Дело в том, что свежая кровь от православного клира в Европе благотворно влияет на общую ситуацию в церкви и хорошо разбавляет мракобесие, привносимое множеством отечественных священнослужителей.

Другое дело, что в западноевропейской архиепископии раскол и часть клира и прихожан остались под началом Константинополя. Нормальное объединение РПЦ сделать уже не в состоянии - не тот авторитет. Он несравним с том, что был при патриархе Алексии II и объединении с РПЦЗ. По сути авторитет обменяли на богаства, сергианство и мракобесие.

Кадровое

Павел Лобков уходит с "Дождя", а Александр Волков с поста пресс-секретаря Патриарха.

Я думал... Но нет, пресс-секретарем Кирилла стал Владимир Легойда, а Павел Лобков уходит на "Пятницу". Но вот жаль, что не получилось, как я подумал.
Традиционный крестный лёт в День трезвости 11 сентября стартовал с аэродрома Змеёво. Священники полили город с самолёта святой водой, митрополит Тверской и Кашинский Савва прочитал молебен и облетел Тверь с мощами тверских святых. На борту самолета, помимо священнослужителей, пролетела семейная пара, в которой муж чудом исцелился от пьянства.

Отсюда
Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал современных русских мужчин слабыми, и в этом увидел причину малодетности и "женского воспитания".

"Наши мужчины - это есть наша национальная трагедия", - сказал священник в беседе с церковнослужителями Сызранской епархии.

Отец Димитрий признал, что среди русских встречаются настоящие мужчины. В частности, он упомянул недавние случаи, когда спецназовцы вступились на улице за женщин и были убиты группой нападавших. Но это, по его мнению штучный товар.

"А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха - ну их нет в природе!" - заявил священник.

Отсюда
"Важным обстоятельством этих выборов является наше участие или неучастие в них. И неучастие – это то, за что мы будем отвечать и перед богом в том числе, поскольку сейчас мы живём в особенный период развития Забайкальского края".

Отец Иннокентий (зачеркнуто) митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

Бесноватые

Кстати, а почему Поклонской отец Сергий, глава секты царебожников, у которого она была на днях, не сказал, что развод это грех? Церковь не одобряет разводы и не так много причин, когда делается исключение. Объяснения ее экс-мужа под эти причины не подпадает. Так что православие у них фейковое совершенно! Ну то то есть совсем фейк. И поэтому соответствующим образом надо относиться к их заявлениям о царе, Матильде и крестам в стиле Малевича. Просто имейте в виду, что они не православные, а бесноватые.
Экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев заявил о расставании со своей супругой, депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

"Два лидера в одной семье — гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме", — рассказал он

"Она свой выбор сделала. Как это было исполнено, уже ее личное дело, а также ее совести и воспитания. Это минус не в мою карму и не мой хайп. Никогда не напрашивался ни к кому под крыло и уж тем более не строил карьеру на глубоко личных отношениях. Знаю, что в номенклатурном и финансовом планах это всегда губило меня, но зато позволяло оставаться собой. Как в песне Михаила Круга "Но другим никогда, никогда я не буду, если что-то не так, вы простите меня", — добавил он.

Отсюда

На святое покусились...

На авиасалоне МАКС-2019 впервые показали новый скафандр для космонавтов «Сокол-М». Он предназначен для экипажа перспективного космического корабля «Федерация», который будет использоваться в том числе для полетов на Луну. Благодаря новым материалам скафандры будут многоразовыми и смогут регулироваться по размерам индивидуально под космонавта.

Отсюда

Рогозин все-таки бесноватый какой-то...

На новых скафандрах нет ширинки, а, значит, прервется установленная еще Гагариным традиция мочиться перед стартом на колесо. Не делали этого по понятным причинам только Терешкова, Савицкая, Кондакова и Серова. Теперь Рогозин на даст и остальным.
Глава Нестеровского поселения (Бурятия) Лариса Зайцева обратилась к настоятельнице местного Сретенского монастыря с просьбой о помощи в борьбе против онкологических заболеваний. Об этом пишет «360».

В селе Нестерово, в котором живет чуть больше 500 человек, в последнее время увеличилась смертность от онкологических заболеваний. Местные жители считают, что рак — это их наказание. Чтобы снизить заболеваемость, сельчане решили обратиться к Богу.

В епархии пошли навстречу, и 23 августа в селе состоялись водосвятный молебен и Крестный ход. В церкви всегда было принято именно так бороться с напастями. «После искреннего, сердечного обращения народа к Богу отступали моровая язва и другие страшные болезни. Сейчас люди ждут Божьей помощи в борьбе с раком», — рассказали в Бурятской митрополии.

Отсюда
«Малевич – это один из идеологов большевистской борьбы с православием и святой Русью. Он лично принимал участие в расстрелах интеллигенции и священничества. Задолго до цареубийства он написал портрет ритуального убийцы царской семьи Юровского. Он же был автором культа личности Ленина, он принимал участие в проектировании мавзолея, языческого капища на пример шумерского зиккурата. Малевич хотел вытравить христианство из жизни русского народа».

Лидер секты царебожников, духовник Наталья Поклонской, судимый за убийство Сергий (Романов)

Про православие

Вот что не мешало бы знать православной общественности, которая ведет борьбу с современной культурой и вгоняет страну в мракобесие. Что они создали? Ну какой-то православный талибан в виде всяких полубоевых, но чрезвычайно трусливых движений типа "Сорок сороков". Еще сделали рекламу скучному фильму "Матильда". Больше и не вспомню ничего. А да, еще антисемитизму толчок дали, в той среде он моден.

А вот два частных музея русской православной иконы создали евреи - один Евгений Ройзман, второй - погибший на прошлой неделе Михаил Абрамов. А еще священник итальянец иеромонах Иоанн. Так вот все эти люди для православия, для его популяризации в мире, не только в стране, сделали в разы больше, чем отряды людей со скошенными от злобы лицами, которые считают русский народ дремучим и смердящим, как они сами.

Наш крест



"Супрематического креста" Покраса Лампаса в Екатеринбурге не будет. К такому решению пришли власти района, организаторы фестиваля "Стенограффия" и православные активисты, сообщила "Подъёму" противница работы Покраса Лампаса Оксана Иванова.

Вообще, конечно, это дикость... Власть пошла по поводу у мракобесов, которые в свою очередь перешли на угрозы представителям современного искусства. Тяжелая же артиллерия мракобесов в лице судимого сектанта-царебожника Сергия и вовсе объявила их, художников, иудами.

И вот у меня вопрос... А нам вообще надо поощрять власти, которые так толератно относятся к православному Талибану? Это ведь и есть самый настоящий религиозный экстремизм - когда одни со своими религиозными убеждениями идут не в церковь, а агрессивно прыгают на других.
Михаил Абрамов в свое время был одержим возвращением в Россию иконы Богоматери Казанской, которая до самой трагической развязки была с великой княжной Татьяной Николаевной. Она оказалась у ливанского коллекционера и была случайно найдена искусствоведом Ириной Шалиной. Одну икону коллекционер отказывался продавать наотрез. В итоге Абрамов выкупил у него всю коллекцию. На пополнение фондов своего Музея русской иконы он тратил 80% доходов.
В Новосибирске активисты православного движения «Сорок сороков» заставили прохожего снять футболку с карикатурой на святого. По их словам, произошло это в присутствии полиции. Информация об этом появилась на странице движения в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня в районе метро Площадь Маркса молодой парень вежливо после прохода к сотрудникам полиции вместе с братом из движения „Сорок Сороков“ согласился снять футболку с карикатурой на святого. Хорошо, с собой у него была еще джинсовая накидка — если бы поехал с голым торсом — мог бы замерзнуть», — сказано в группе.

О каком именно святом идет речь, в публикации не говорится. Но активисты намекают, что карикатура их оскорбила. «Если без иронии — ситуация выше — легкий отголосок отсутствия духовного воспитания в семьях, давления на сознание молодежи со стороны шоу-индустрии и бездействия государства. Но в первую очередь — безразличия каждого из нас», — считают православные.

Отсюда

Вот что такое экстремизм! В конце концов преступления это не слова, а действия. Вот заставить снять футболка - действие. Конечно, надо наказывать, как "Лев против" и прочих, которые своими тараканами лезут к людям.

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow