?

Log in

No account? Create an account

Категория: происшествия

Полиция поставила главного редактора издания «Такие дела» Анастасию Лотареву на профилактический учет, сообщает «Медиазона», ссылаясь на слова журналистки.

Участковый сообщил Лотаревой, что ее поставили на учет из-за штрафа в 10 тысяч рублей, назначенного за одиночный пикет в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Полицейский потребовал, чтобы Лотарева передала определение суда, но она отказалась. Также участковый сообщил, что будет ежемесячно созваниваться с журналисткой и проводить с ней профилактические беседы.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

В образе Наполеона

По данным 47news, убийство произошло 7 ноября, после этого Соколов пытался избавиться от тела с помощью пилы, а потом планировал совершить самоубийство в мундире Наполеона у Петропавловской крепости.

Но, правда, надо заметить, что сам Соколов, если верить информации полиции, никаких показаний не дает.

Полиция не уберегла

На изображении может находиться: 2 человека

Только чур не смейтесь! Бывший глава Волоколамского и Истринского районов Подмосковья сбежал от следствия.

В четверг говорили, что он задержан, а в пятницу объявили в розыск. На то, что соврали с задержанием непохоже, потому что какой в этом смысл, кроме наживания себе проблем. Значит, отпустили, дали уйти. В конце концов он не стаканчик в ОМОН бросал.

Доброе утро!

Свои заявления про советский народ (правильные заявления) Чубайс сделал два года назад в фильме Алексея Пивоварова "Гибель империи", который показывали по НТВ. Его 7 ноября просто повторяли уже в блоге автора. Так что всем с добрым утром.
Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина назвал словами 2019 года «пожар» и «протест» — они чаще всего употреблялись в СМИ.

Частотность употребления ключевых слов сравнивалась с частотностью употребления этих же слов в течение трех предшествующих лет. Слово «пожар» в этом году использовалось в пять раз чаще. Слово «протест» — в три раза.

Также Институт русского языка, говоря о словах года, особо выделил «суверенный интернет». «Можно с уверенностью сказать, что в нашем языке появилось новое устойчивое выражение, которое отражает специфику российской действительности и требует особого объяснения для иностранца», — объяснил научный руководитель проекта «Слово года» Михаил Осадчий.

Отсюда
Гражданин Дании Базил Хассан может быть причастен к крушению самолета А321 «Когалымавиа» в Египте осенью 2015 года.51-летний Халед Хаят сказал австралийской полиции, что к теракту в Египте также причастен его брат Терек Хаят, приговоренный в Ираке к смертной казни.

«Датское радио» называет Базила Хассана «самым главным датским террористом».

Базил Хассан - главный датский террорист.

Ебическая сила...

ГУ МВД по Москве попросило приобщить пачку чистых листов в качестве обоснования исков против представителей оппозиции с требованием возмещения ущерба из-за протестной акции 27 июля. Об этом сообщает ТАСС.

«Представитель истца передал нам в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них. И в числе кип этих документов мы видим 21 белый лист. Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», — сказал адвокат Александр Помазуев, представляющий интересы ответчиков.

Отсюда

Новости прессы

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о вымогательстве (ст. 163 УК) в отношении корреспондента агентства «Росбалт» Александра Шварева.

Журналист объявлен в международный розыск. В понедельник, 11 ноября ГУ МВД Москвы намерено выйти в суд с ходатайством о заочном аресте Шварева, сообщил РБК его адвокат Владимир Жеребенков.

Ранее полиция возбудила в отношении Шварева уголовное дело о клевете (ст. 128.1 УК) по заявлению миллиардера Алишера Усманова.
36-летний Юрий Зайцев вырос в семье полицейского и сам больше 15 лет работал в правоохранительных органах. Все это время он состоял в подразделениях по борьбе с наркоторговлей — сначала в ФСКН, а после его ликвидации в Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Хакасии. В последнее время он возглавлял один из отделов этого управления.

Жена полицейского Елена Зайцева рассказала «Медузе», что в начале 2019 года ее супруг узнал, что руководство регионального управления наркоконтроля якобы само занимается незаконной торговлей наркотиками. По данным Зайцева, так полицейские одновременно и зарабатывали, и повышали статистику по раскрываемости: часть интернет-магазинов курировались сотрудниками, а в другие внедряли информаторов, которые сдавали полиции продавцов.

По словам Зайцевой ее супруг обратился к начальству и потребовал прекратить крышевать наркоторговлю. В ответ в феврале 2019 года Юрия Зайцева уволили по результатам служебной проверки — якобы он совершил «проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». В чем именно он заключался, Зайцеву не пояснили. Бывший полицейский пытался через суд оспорить увольнение, но Верховный суд Хакасии отказал ему в восстановлении на службе.

Отсюда

Подмосковье

Задержан глава подмосковной Истры Андрей Вихарев. Он из плеяды местных царьков с криминальными связями типа Жиркова из Балашихи, который потом Пушкино пытался рулить, но недолго, приехал товарищ майор, Постриганя из Клина, да, короче, их просто рать, можно специально открывать отдельный корпус СИЗО. Собственно, они - опора власти губернатора. Необязательно Воробьева, некоторые еще со времен даже не Громова, а Тяжлова сидят. Иначе у нас Подмосковьем рулить не научились. В конце концов не местное же самоуправление развивать? Поэтому поставили смотрящих самых настоящих. Им район отдан со всеми вкусными бизнесами, а в обмен они должны делать выборы и демонстрировать лояльность.

Вихарев был главой Волоколамска времен мусорных протестов. Из-за вопросов силовиков его оттуда убрали. В Истру... Но и там он не очень задержался. Теперь должен по идее задержаться в СИЗО.
21‐летний житель Новочеркасска Руслан Попов пропал вечером 2 ноября. Перед исчезновением он отдыхал с друзьями возле Батайска, а потом пошел пешком в Ростов‐на‐Дону — от Батайска до него около 15 км. Когда друзья и родные поняли, что Попов пропал, они обратились в полицию, но одновременно начали искать его самостоятельно.

Весь день 3 ноября они обзванивали морги и больницы, делали запросы, чтобы получить запись с видеокамер на пути пропавшего. Изучив камеры на трассе Ростов‐на‐Дону — Азов, друзья выяснили, что сначала Попов шел по ее обочине, а потом пропал — на записях с других камер его уже не было. «В темном неосвещенном месте мы нашли на обочине его кроссовки, тормозной след автомобиля и следы волочения со следами крови. Мы предполагаем, что его сбила машина, а затем его дотащили до нее, погрузили и увезли», — говорил утром 4 ноября один из его друзей журналистам 161.ru.

Вячеслав Дейнега, одним из первых подключившийся к поискам своего друга, рассказал «Медиазоне», что на месте аварии он нашел правый поворотник и другие части попавшего в аварию автомобиля. Затем на записи камеры одной из автозаправок увидели «машину битую, пролетавшую в сторону Ростова» — синий Mercedes.

Отсюда
В отношении клирика Казанского женского монастыря иерея Владимира Покровского, жена которого заявила в полицию об избиении, завели уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД.

Дело возбуждено по статье «угроза убийством», рассказали представители полиции. Жена Покровского, обратившись в полицию, заявила, что муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ее задушить.

Отсюда

Уроки толерантности

Уроженец Киргизии, задержанный и арестованный в Москве по подозрению в подготовке теракта, сознался в преступлении в ходе допроса, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета РФ (СКР) Юлия Иванова.

"По данным следствия, в сентябре 2019 года выходец Киргизской Республики приехал на территорию столицы с целью совершения террористического акта", - сказала Иванова.

По ее словам, в течение месяца мужчина искал соучастников, изучал литературу, смотрел обучающие видеоролики, а также выбирал место для совершения теракта, направленного на "неопределенный круг лиц".

Ранее во вторник пресс-секретарь Черемушкинского суда Москвы Ирэна Козаева сообщила "Интерфаксу", что инстанция 3 ноября санкционировала арест 30-летнего сторонника радикального ислама Таланта Онурова, подозреваемого в подготовке террористического акта в столице.

Отсюда

А что, разве кто-то удивлен, что пойманный в Москве при подготовке теракта Талант Онуров прибыл к нам из Киргизии? Ан нет, удивлены, нам же втирают, что у преступности нет национальности, поэтому я и думал, мало ли монголом окажется...

Вспомнилось...

Когда весь Интернет забит отзывами в лучшем случае о том, что все неоднозначно, а в худшем, что так ему и надо, единственные, кто могут сказать добрые слова о покойном, это коллеги. Я помню как-то на работе умер мужик, бывший милиционер, кстати. И вот кто-то там выступает у гроба и говорит, что он был примерно семьянином... Рядом со мной стоит дядька вида полковника МВД, не генерала, но и не майора и шепчет мне на ухо: "Да, примерный, пять жен было". Вот почему-то вспомнилось...

МВД России публикует воспоминания коллег о майоре полиции Ибрагиме Эльджаркиеве

Не сочувствуют

На смерть Ибрагима Эльджаркиева написано столько комментариев, которые можно обозначить маркером "благая весть", что позавидует Кобзон, да и вообще, наверное, все идет на рекорд.

А все почему? Потому что пытали, подкидывали оружие и наркотики, убивали, исполняли функции политической полиции, материалом Интернет забит и сочувствовать у людей не получается. Причем, что я заметил, у людей разных политических взглядов. И я в связи с этим напомню, что ликвидация Центра Э можно считать одним из немногих общих требований всей оппозиции - от левых феминисток до правых националистов.

Про убийство

Чтобы вы просто понимали...

Убийство Ибрагима Эльджаркиева может быть местью за убийство правнука ингушского религиозного лидера Ибрагима Белхароева.

При этом прежний глава ЦПЭ Ингушетии сидит в тюрьме за пытки. И эта структура как раз и славится пытками, избиениями, подбросами наркотиков и оружия. Убийство же правнука Белхароева случилось за неделю до первого покушения на Эльджаркиева. Никакая госсзащита, как мы видим, ему не помогла.

Каждый пост на эту тему надо заканчивать фразой "Центр Э должен быть распущен".

Причем, не только в Ингушетии, а в стране. Не надо тут рассказывать про сложность региона, потому что в принципе проблемы того, что Центр Э является политической полицией и опричниной, есть везде, то бишь в каждом субъекте РФ. Политической полиции быть не должно, это очевидно. Надо возрождать РУБОП и бороться с оргпреступностью, а не активистами. Терроризм же, в том числе и религиозный, это ответственность ФСБ. Центр Э МВД либо заведует пытками, либо занимается мониторингом соцсетей. Слишком неэкономное расходование бюджетных средств.

Дикость

В сентябре газета «Известия» рассказала, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой пожаловался в МВД и Роскомнадзор на ютьюб-канал Real Talk. Ему не понравились выпуски шоу «Slivki Kids», где дети разговаривают с представителями ЛГБТ и порноактерами.

Сам канал появился в декабре 2018 года, у него было всего около 50 тысяч подписчиков. Сейчас все эти видео удалены с ютьюба. В шоу «дети до 14 лет задают вопросы гею (две серии), актеру травести-шоу (одна серия), бывшей порноактрисе (одна серия), девушке-карлику (две серии) и девушкам с расстройствами пищевого поведения (одна серия)».

Толстой опубликовал ответ МВД более чем через месяц. В ведомстве ему сообщили, что уже нашли место, где проводились съемки роликов, а против их организатора возбуждено дело по статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. При этом в ведомстве пояснили, что проводится также проверка по двум уголовным статьям.

Координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко рассказала, что к ним обратился человек, имеющий отношение к каналу. По словам Дехтяренко, всех участников съемок, в том числе родителей, вызывали в полицию. «Мамы как минимум двоих детей рассказали, что сотрудники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки», — пишет правозащитница.

Следователь московского управления СК возбудил «в отношении неустановленных лиц» уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении ребенка младше 14 лет.

Отсюда

Вообще такие шоу дикость. Правда, не меньшая, чем всякие сотрудники ФСИН, ОМОН и прочих силовых структур в школах. За это тоже надо тогда дела возбуждать. Но только в ненормальной стране приходят к родителям с угрозами лишить их родительских прав за участие детей в шоу и грозят тюрьмой. Да и вообще ребенку в школе должны рассказывать про взаимоотношения полов, а не на YouTube.
Бывший сержант полиции Виталий Максидов отказался быть потерпевшим в уголовном деле Самариддина Раджабова, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) по «московскому делу». Угрозой следствие расценило пластиковую бутылку, брошенную в сторону полицейских, которая якобы была воспринята сотрудниками как реальная угроза, поскольку при падении на тротуарную плитку «создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений».

И это при том, что на видеозаписи четко видно, что полицейские даже не заметили недолетавшей до них бутылки.

Так вот, бывший сержант полиции Максидов отказался помогать следствию в откровенной фабрикации уголовного дела. Хотя это вряд ли как-то повлияет на судебный процесс, потому что в деле есть еще и другие «потерпевшие» — трое бывших коллег Максидова, продолжающих служить в полиции.

Отсюда

Он не захотел быть клоуном. И оказывается, что это совсем нестрашно.
Иммиграционная полиция США отпустила из-под стражи бывшего главу «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, сообщают «Ведомости».

В пресс-службе иммиграционной полиции заявили, что Билалов был освобожден после внесения залога, а вопрос о его депортации будет решен судом. Знакомый бизнесмена, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время тот оформит необходимые документы, которые позволят ему остаться в США.

Отсюда

Новости опричнины

Я вам не зря говорю, что скоро ничего, кроме казенных НКО и правозащиты не останется.

Верховный суд ликвидировал движение Льва Пономарева "За права человека", а Замоскворецкий суд подтвердил, что ФБК является иностранным агентом.

А ведь тот же Пономарев занимался тюрьмами и СИЗО, помогал сидельцам. А тут зарекаться нельзя. Гайзер или Белых соврать не дадут. Так что многие, кто участвуют в разгроме НКО роют могилы сами себе!

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow