Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Мой кот

Дикие совершенно шпионские дела

В Петербурге против 78-летнего исследователя Арктики Валерия Митько возбудили дело о госизмене (ст. 275 УК). Следствие считает, что он продавал секретную информацию Китаю, пишет «Медуза».

Митько преподавал в Даляньском морском университете с 2016 года как приглашенный профессор. Его жена Татьяна рассказала «Медузе», что он ездил туда дважды в год. В постановлении о домашнем аресте ученого утверждается, что он как минимум с 2017 года сотрудничает с местными спецслужбами и якобы «из корыстной заинтересованности» согласился собирать информацию, составляющую гостайну «военного характера». ФСБ считает, что он согласился, в частности, собирать данные о способах и методах обнаружения подводных лодок.

Митько преподавал в Военно-Морской академии, а также в электротехническом и гидрометеорологических университетах Петербурга и входит в Российскую академию естественных наук. Он указывал, что Россия должна уделять Арктике особое внимание, чтобы не отставать от Запада. Вместе с тем он критиковал отношение добывающих компаний из разных стран к окружающей среде в Арктике при работе с месторождениями. От России такими проектами занимается «Роснефть».

Отсюда
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Тут и сомневаться не приходится

Семья водителя Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, не приняла извинения актера. Об этом РБК сообщил адвокат семьи Александр Добровинский.

По словам адвоката, семья считает извинения «запоздалыми» и намерена добиваться справедливого решения суда.

Отсюда

Потому что у родственников контракт с Малаховым, у военно-полевой жены контракт с "Первым каналом". Ну и адвокат Добровинский для пущего хайпа. Так что смерть родственника они монетизируют по самое не балуйся. Вот уж привалило им... Жили в деревне, а тут бац и уже Добровинский. Я вообще не понимаю, как можно вести себя так, если человека любил. Если же не любил, тогда это все надолго.
Мой кот

Что выкинули, говорили сразу, но теперь говорят уже и о том, кто выкинул

Бывший замначальника антикоррупционного главка МВД России Борис Колесников, проходивший по делу генерала Дениса Сугробова, на самом деле не покончил с собой — его выбросил из окна сотрудник ФСБ в ходе допроса. Об этом говорится в расследовании Центра «Досье».

По информации источника расследователей, оперативник Шестой службы УСБ ФСБ Илья Соловьев признавался коллегам, что выкинул Колесникова из окна. По его словам, из генерала долгое время выбивали признательные показания, но в последний момент он отказался подписывать протокол, чем разозлил оперативника.

Отсюда
Мой кот

Не надо даже искать ответ на вопрос, кому это все было надо

Видео аварии около МИДа с участием Ефремова попала не только к ментам, но и в Интернет через полчаса после события. Видео с убийством Бориса Немцова около Кремля никуда не попало и через пять лет.
Мой кот

Зато пропаганда активно обсуждает Америку и поведение местной полиции

Полиция Сургута 9 июня задержала двух женщин за нарушение режима изоляции, действующего в Ханты-Мансийском автономном округе. Во время операции полицейские применили силу, из-за чего МВД и СК начали проверки.

Женщин задержали в городском парке «За Саймой», где они отдыхали на берегу реки. В соцсетях появилось видео задержания: на записи полицейский держит одну из женщин, которая пытается уйти, затем валит ее на землю и применяет удерживающий прием, встав коленом на ее шею.

Отсюда
Мой кот

Вот вам все наглядно

Нет описания фото.

Как уже писал, в мае 2020 года в Москве умерли 15 713 человек. Это на 60,71% больше, чем в среднем за предыдущие 10 лет.

Департамент здравоохранения ОФИЦИАЛЬНО назвал 5260 случаев смерти (92% от прироста) связанными с коронавирусом. В статистику включены всего 2727 из них, остальные отнесли к "сопутствующим причинам".

А теперь вообразите, сколько человек отнесли к "сопутствующим причинам" по всей России. В Москве после публикаций в иностранной прессе у чиновников что-то перемкнуло и они стали давать более менее честные цифры, пусть и раз в месяц, а вот в Дагестан лучше даже не лезть. Иначе порушится вся картина низкой смертности у чиновников и "обычного гриппа" у ковдиотов.

Для наглядности график от "Медиазоны". Он доказывает, что смертность уже сильно выше чем во время пожаров 2010 года.

Как же вовремя снятые ограничения и обнуление, да.
Мой кот

Игры

Вот вам еще пример игр вокруг дела Ефремова, говорю же, что оно сильно громким будет.

Вчера говорили, что его ловили пьяным за рулем в течение года, оказалось, что нет, ни разу в 2019-2020 году. Штрафы были за разметку и превышение скорости.

Зато вчера говорили, что следы от наркотиков у него, скажем так старые, а сегодня говорят, что в момент аварии актер был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Мой кот

Вопрос

А когда родня погибшего от машины Ефремова курьера Сергея Захарова менее чем через сутки после его смерти ходит по всем ток-шоу это что? Это желание славы или желание денег?

Я добрый человек, но вот деньги переводить им не буду, извините. Просто за меня им уже дали в ток-шоу. Наши же деньги, бюджетные. Мне даже не жалко их.
Мой кот

Теперь никто не сомневается

История с Ефремовым, с его домашним арестом интересна еще и тем, что показала всей стране, что дело против Кокорина и Мамаева было политическим и сидели в СИЗО они просто потому, что под руку попался чиновник из касты тех, кого нельзя трогать. У Ефремова потерпевший простой и тут совершенно логично не нашли оснований для заключения под стражу, потому что их нет.