?

Log in

No account? Create an account

Категория: политика

Космодром "Восточный"

Про некоторых футболистов, которые плохо понимаю, что такое футбол, говорят, что он тренеру взятку платит, чтобы на поле выходить. Вот у меня такие же мысли и про Рогозина, особенно на фоне сегодняшних заявлений Путина о воровстве на строительстве космодрома "Восточный".

А вообще удивительно, конечно, Путин буквально, как Навальный, распространяет антикоррупционные расследования, будто он тоже работает не президентом, в ФБК, где вынесли всю технику и признали иностранным агентом. Я всегда полагал, что у президента все-таки сильно больше полномочий по борьбе с коррупцией.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Асад

Кремль не знает и не должен знать, есть ли у президента Сирии Башара Асада и его семьи недвижимость в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

В России «абсолютно свободный» рынок недвижимости, подчеркнул он. «Очень много как граждан России, так и граждан других стран, иностранцев, покупают здесь объекты недвижимости. Это нормально, широко распространенная практика», – сказал Песков.

Родственникам Асада принадлежит 20 квартир в Москве, сообщила ранее Financial Times со ссылкой на документы, полученные антикоррупционной неправительственной организацией Global Witness. Из них 19 апартаментов находятся в жилых комплексах на территории «Москва-сити»: 18 – в комплексе «Город столиц» и еще один – в башне «Федерация». Общая стоимость недвижимости – порядка $40 млн.

Отсюда

Теперь сторонники действующей власти могут возразить оппозиции. Мол, не говорите, что только наши чиновники покупают недвижимость на Западе, а у нас иностранные политики активов не имеют. Имеют! Вот, например, Башар Асад. Это же самый настоящий прорыв и сокрушительный удар по скептикам!

Как легло красиво!

Вот очень красиво...

Горбачев рассуждал о перестройке в Der Spiegel.

Зюганов в ответ заявил, что Горбачев преступник пригожинскому агентству ФАН.

Как же легло красиво!

Весело там у них!

Кроме того, в Боливии некому передавать власть, потому что вместе с Моралесом ушли вице-президент и спикеры обеих палат парламента.

Маргарита Симоньян предложила Моралесу работу ведущего в испанской редакции RT

Благая весть

Президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку и покинул страну, самолет запросил возможность пролета над территорией Аргентины.

Поздравляю народ Боливии с избавлением от диктатора и фальсификатора выборов.

Русский Зеленский

Я Макса Галкина малость знаю, есть общие знакомые к тому же. Так вот если чокнуться вместе с блогерами и искать Зеленского в России, то Галкин на эту роль подходит. Но только в парадигме политического кругозора блогеров. Он будет минимум не хуже нынешних, это 100%. У него хорошее образование, нет всей присущей нынешнему режиму замшелости.

Но только вот при транзите власти кругозор блогеров никто волновать не будет. Зеленский же в реальности для России это вероятный вариант, второй после казахского варианта транзита. Только вот в Зе главное не то, что он артист и КВНщик, а то, что еще пару лет назад президентом себя не видел даже он сам. Вот что тут главное... И сейчас может быть человек, который себя президентом не видит.

Круто!

А вот вам цитаты из Макса Галкина. Если задуматься, то это в принципе бомба.

«Нам все время рассказывают про Украину. Меня уже так это достало. Я же не в Украине живу. Вы про нас расскажите! Как будто у нас все наладилось, понимаете, и осталось только украинцам помочь».

«С точки зрения телевидения советские времена вернулись в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать. Нам разжевывают: это враги, это вот это, вы сюда… Но пока хотя бы на концертах можно говорить что хочешь».

«У него [у Путина] такой опыт. Он знает, как дороги проложить и когда пенсионерам выходить на пенсию. Он все соображает, он даже знает, где журавлям надо яйца было отложить. Журавли не знали, а он не поленился, оделся как журавль, сел на какой-то драндулет, и журавли говорят: наш альфа-самец летит, полетели за ним!».

«Я представляю, если бы наш Путин хоть раз вышел на дебаты. Он же не ходит, мы ему надоели все. Вот если бы он вышел, хотя бы сам против себя. Мы бы ему две трибуны поставили. Он бы с левой трибуны сказал: „Я считаю так“. Перебежал на правую — возразил. Перебежал на правую — „Я все-таки думаю так“… И между ними в костюме Мао Цзэдуна Соловьев стоит. То одному Путину улыбнется, то другого похвалит. Вот это было бы шоу».

«И эти оппозиционеры его не устраивают. Ну, Навальный вообще не устраивает, какой он оппозиционер, он все время сидит. Его и не видно. Почему он разнообразил тусовку Собчак? Ну потому что нужна уже была какая-то свежая кандидатура. И она всем понравилось. Понятно, за нее никто не проголосует. Они, конечно, немножко просчитались с Грудининым. Народ его полюбил. А вы сами не могли понять, что его полюбят? Усы — как у Сталина, колхоз — как у Сталина. Клубника — как у Сталина. Люди живут, как при Сталине. Но тут же, как власти поняли, что люди за него, его начали мочить».
The Times сообщил, что в доклад о незаконном российском участии в политике Великобритании, подготовленный межпартийным комитетом по разведке и безопасности, попали девять российских бизнесменов.

Там самое смешное то, что один бывший заместитель председателя ЮКОСа Александр Темерко, а второй банкир и экс-владелец "Новой газеты" Александр Лебедев.

И вот тут вопрос... В Британии и их запишут в обслугу режима Путина? Вообще мне сдается, как советологи умерли, так советовать всяких борцам с иностранным влиянием стало некому.

Форум в Вильнюсе

Заметил одну вещь с "Форумом свободной России". Я вообще не понимаю его смысла, кроме как желание Каспарова напомнить о себе. И вот сейчас ловлю себя на мысли, что из участников из России знаю только спикеров, а вот людей на фото, типа, давно не виделись с друзьями, я не знаю никого. Ну то есть если напрячь память, можно вспомнить, что когда-то все эти люди бегали с украинскими флагами, но сейчас в волне протестов текущего года их нет даже на подходах.

Мне, откровенно говоря, даже жалко тех эмигрантов политических, которые их слушают и правда считают, что их мнение в России авторитетно. Каспаров Бог с ним, я не врач, а вот остальные и правда же подумают, что это все лица оппозиции. И еще понаблюдаем за фоточками с действа, у меня есть подозрение, что туда товарищ майор свою оппозицию тоже направил.

Галкин крут, конечно...

Максим Галкин на концерте в Новосибирске: «Что касается политики, раньше больше показывали политического юмора, сейчас у нас есть цензура. Не всё можно говорить с телевизионного экрана. Я их понимаю. Сейчас такая обстановка, знаете, сложная».

Я же говорю, что Макс классный парень. Честный и порядочный. А то, что все эти защеканцы типа Шейнина и Соловьева так возбудились, так у них работа такая. Сменится власть они будут рассказывать, как им было сложно во время цензуры работать и как они проносили через нее демократические ценности.

Но понятно, что политическую сатиру вернут, в том числе и в исполнении Макса, а все эти Соловьевы и Шейнины пойдут сараи чистить, если доверят. Время пропагандистов дешевых уйдет.
В столице Республики Коми состоялся согласованный митинг в поддержку защитников Шиеса. Организаторы оценили число участников в 4-5 тысяч человек. Свалку для московского мусора строят в Архангельской области, но от Шиеса до Сыктывкара 90 км, и жители республики активно выступают против реализации проекта.

В резолюции митинга были заявлены требования об отставке губернатора Коми Сергея Гапликова, главы Архангельской области Игоря Орлова, а также мэра Москвы Сергея Собянина. Участники акции также потребовали прекратить преследование активистов, провести независимое расследование участия силовиков в доставке топлива на Шиес. Также участники митинга выступили за отмену мусорной реформы и проведение республиканского референдума о ввозе отходов в регион.

Резолюцию направят в администрацию президента и губернатору Коми.

Отсюда

Шиес отстоят... Не сейчас, так ближе к выборам. Очень крутые люди!
Руководство Facebook решило удалять из соцсети любые упоминания имени человека, подавшего жалобу на президента США Дональда Трампа, что стало поводом для начала процедуры импичмента.

В компании объяснили, что политика Facebook по ограничению ущерба запрещает раскрывать «свидетелей, информаторов и активистов». В Facebook отметили, что могут пересмотреть свое решение, если имя осведомителя опубликуют многие СМИ.

Как отмечает Associated Press, имя осведомителя можно найти в Twitter, несмотря на то, что в компании действует запрет на обмен информацией, позволяющей установить личность информатора.

Отсюда

Из США выветривается важнейшая и образцовая свобода - свобода слова.
Кирилл Новиков - главный тренер "Динамо". Новый главный тренер. Сел писать, я матч за скамейкой смотрел, татарские коллеги меня взяли и опередили.

Каждая его фраза во время матча – огонь.

«Чё он нас душит, Коля?! Спроси у него!» – кричал Новиков резервному судье Николаю Волошину после очередного свистка в первом тайме.

Доставалось от Новикова и своим игрокам. Особенно форварду Клинтону Нжи, который транжирил моменты и терял мячи. После первого голевого момента «Динамо» в матче, когда нападающий почти вышел один в один с вратарем, сделал удар с правой и промахнулся, тренер обсудил эпизод на скамейке с судьей.

«А почему не левой ногой?» – вопрос к тренеру.

«Да он даже правой не может! Ну какая левая ***?!» – ответ гения.

Любая передача вперед, за которую Нжи не мог зацепиться, сопровождалась вопросом Новикова: «Клинтон, ну ***! Ты где ***?!» Эмоции и злость передавались всей скамейке. После гола Себастьяна Шиманьского кто-то из помощников крикнул в адрес коллег из «Рубина»: «Сосите ***!»

Анализ эпизодов, когда у «Динамо» что-то не получалось, тоже был прекрасным и таким же эмоциональным. «Все моменты мы сами отдаем им, они н**** [ничего] не создали!» – кричал Новиков кому-то из помощников, когда после потери на своей половине поля «Рубин» провёл атаку.

Когда на последних секундах «Рубин» атаковал, Новиков встал на краю технической зоны, уткнул указательный палец в свои часы и орал судье: «Время! Время ***!» – и дождался свистка. Новиков праздновал так, будто выиграл трофей: «Да ***! Иди сюда!» – кричал тренер в объятьях своего штаба и сотрудников клуба.

Отсюда

Кирилл крут. Кириллы плохими не бывают.
«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) в Москве запускает обучающий курс для мобилизации сторонников в интернете и последующего вывода их на массовые акции. Слушатели курса должны стать лидерами мнений в социальных сетях, собирать единомышленников и «вести» их за собой не только в онлайне. Автор курса профессор МГУ Андрей Манойло готов обучать активистов работе в интернете и уверен, что программу надо было запускать еще пять лет назад для предотвращения протестных акций летом этого года. Власти уже пытались мобилизовать молодежь для противостояния протестам с помощью движения «Наши», которое не справилось с задачей и сошло на нет после декабрьских протестов 2011 года. Политолог Алексей Макаркин считает, что молодежь в России в большинстве своем настроена оппозиционно, поэтому на идейной основе МГЕР вряд ли удастся собрать большое количество сторонников для массовых акций.

Отсюда

Выборы в США

А что, в США у демократов теперь вся надежда на Блумберга? Байден проигрывает радикальный левачке Уоррен по ключевым штатам, а если Уоррен выиграет номинацию, то она разгромно проигрывает выборы Трампу.

Но вообще я лично не верю в Блумберга. Я на прошлых выборах не верил в Трампа. хотя и сочувствовал ему. Два раза снаряд не должен упасть в одну воронку.


30 лет назад была разрушена Берлинская стена. Это стало одним из главных событий в Европе в XX веке. Причем, оно стало возможным благодаря нашей стране, то есть СССР. И вот вам пример того, как совершенно обескровленная экономическими проблема страна играла значительную роль в мировой политике. А сейчас только и остается, что только проводить саммит "Россия-Африка" и не более того.

Ведь Великобритания и Франция были против и решающую роль сыграла позиция Михаила Горбачева. И он верно сейчас говорит об этом событии: " Причина падения стены, объединения и, главное, установления прочного мира в Европе — в победе нашего народа и народов других стран над фашизмом". Тогда и закончилась Вторая мировая война. В том числе усилиями СССР.

Вот тогда даже СССР был полноценной европейской страной, частью западного мира. А сейчас мы все занимаемся старой русской забавой - поиском третьего пути. Вот дошли уже до Африки.
Управление Следственного комитета по Бурятии отказало в возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании журналистской деятельности в отношении члена Совета федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева.

Заявление на сенатора написали журналисты РЕН ТВ — они утверждали, что в конце августа политик, баллотировавшийся в мэры Улан-Удэ, напал на съемочную группу канала.

Мархаев подавал встречное заявление на журналистов, обвинив их в препятствовании законной предвыборной агитации. В возбуждении этого дела СК также отказал.

Отсюда

Новости дурдома

Законопроект о введении штрафов за нарушения в деятельности признанных иностранными агентами СМИ могут распространить и на физических лиц, например, на блогеров. Об этом заявил журналистам глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

Отсюда

Пока надо к этому относится настороженно. Место всем этим парламентским комиссиям по борьбе с планом Даллеса указал МИД в истории с DW. Любые законы про блогеров-инагентов будут выходить исключительно из недр Совета Безопасности, а не от Петрушки Климова.

Предатели и засланцы

Тут вот Серкунов выпустил очередной залп в адрес ФБК.

Это очень такой показательный кейс на самом деле. У меня нет вопрос к тому же Кашину, Красовскому, Симоньян, да и ко всем тем, для кого Навальный оппонент, а может и враг. Это как раз нормально - у любого политика и общественного деятеля будут как друзья, так и враги. Государственные СМИ в свою очередь тоже не будут облизывать лидера оппозиции. Но Серуканов это совсем иная история...

Конечно, можно разочароваться в чем угодно, в том числе и в Навальном. Самое лучшее в данном случае уйти тихо и заняться чем-то другим. Но даже если тебя сильно обидели или у тебя склочный характер, то совершенно недопустимо изливать свою обиду через СМИ, которые откровенно враждебно настроены к твоему предыдущему месту работы. Если же человек начинает подыгрывать враждебно настроенным силам, то он или предатель, как говорит Кашин, или засланец, как говорю я. Третьего варианта тут нет и не знаешь, что страшнее. К предательству я, например, отношусь примерно также, как второй и четвертый президент России. Но Серуканов засланец... Много свидетельств этому. Дело в том, что вокруг Серуканова таких был целый выводок. Александр Туровский, Петр Проскуркин... А мы знаем, что разочаровываются, как и с ума сходят, по одиночке.

Картины Ананьевых

Кстати, чтобы вы знали, две картины из коллекции братьев Ананьевых выставлены в Новом Манеже на выставке живописи о войне, той самой на которой был Путин 4 ноября.

Михаил Кугач "Возвращение",
Борис Неменский "Это мы, Господи!"

Они там могли оказаться...

Собственно, пока будем считать, что это авторские повторения. Хотя это все явно требует пояснений.

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow