Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Мой кот

Песков

Дмитрий Песков:

«Безусловно, будут президент и гости на трибуне. Безусловно, будут зарубежные главы государств. Будем надеяться, что как раз ко времени парада от этого режима ограничений практически ничего не останется".

Что-то, видимо, он упустил. Собянин сказал, что ограничения в Москве будут до изобретения вакцины.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Я все больше убеждаюсь, что голосовалку надо было ставить во "ВКонтакте"

В процедуру голосования по внесению поправок в Конституцию могут быть внесены дополнительные изменения, следует из проекта постановления Центризбиркома (есть у РБК). Его подлинность подтвердили двое собеседников в аппарате комиссии. РБК направил запрос в пресс-службу ЦИК.

Порядок голосования был утвержден в марте. Новый документ предлагает упростить процедуру. Согласно нему участникам процесса могут разрешить голосовать досрочно вне избирательных участков в течение шести дней до дня голосования. Принятое в марте постановление разрешало голосование вне помещения в день голосования.

Также по новому проекту постановления бюллетени будут выдаваться голосующим без записи паспортных данных, как в изначальном документе. Но чтобы получить бюллетень, участнику процесса нужно будет предъявить паспорт или заменяющий его документ.

Отсюда
Мой кот

Границы

Судя по заявлениям Путина на Совбезе, границы Россия откроет, мягко говоря, нескоро. И это мягко говоря. А тем более все границы. А тем более для туризма. Но откроет!
Мой кот

Выборы в Белоруссии

Выдвижение кандидатов из истеблишмента похоже на вершину айсберга — это проявление более важного феномена. В белорусской правящей и бизнес-элите проявилась немалая прослойка людей, которых всерьез не устраивает курс Лукашенко.

Системные либералы, сторонники мягких реформ есть в каждом авторитарном режиме. И пока сам режим находится на подъеме — экономическом, внешнеполитическом или электоральном, — они обычно оставляют при себе недовольство перегибами партии. Но когда экономические кризисы годами сменяют друг друга, надежды на эволюцию разбиваются о вето системных охранителей и лидера страны, а сам он больше не предлагает позитивной повестки на будущее, ситуация в умах системных диссидентов меняется.

Вероятно, триггером для похода Цепкало и Бабарико в политику стала пандемия. Она максимально ясно показала, что в критической ситуации личные взгляды Лукашенко полностью предопределяют, что происходит в стране. Президент решил, что карантин и вообще ограничения не нужны — значит, их не будет.

Отсюда

Интересные все-таки выборы в Белоруссии, жаль не выйдет поехать, потому что, очевидно, что они до голосования коронавирус не победят. Он вообще, видимо, и стал последней каплей. Конечно, власти справятся со Светланой Тихановской, она просто жен популярного блогера, а вот большой вопрос, что они будут делать с бывшим послом в США Валерием Цепкало и главой "Белгазпромбанка" Виктором Бабарико. Их выдвижение говорит о том, что Лукашенко начал терять власть, достал народ и вот как раз эпидемия получилась триггером. Конечно, с одной стороны, белорусы должно провести "умное голосование", но этого мало с учетом уродств избирательной системы. Пока люди в стране настроены довольно решительно.
Мой кот

Списывают с Белоруссии

У голосования по поправкам в Конституцию будет еще одна цель - обкатать белорусские процедуры голосования. Мы уже срисовали с Минска всю политическую систему, кроме самой процедуры выборов. Сейчас у Кремля есть уникальная возможность проверить, как она зайдет. Во-первых, голосование в несколько дней, во-вторых, голосование вне участка не только для инвалидов, в-третьих, этого нет в Белоруссии, но им и не надо, дистанционное голосование, в-четвертых, только дрессированные наблюдатели. Если понравится, уже к думским выборам введут в широкую практику. Вместе с теперь уже совершенно заградительным сбором подписей.

Но нас могут спасти белорусы на выборах президента. Если спасут, то вряд ли и наши рискнут так сильно закручивать гайки, потому что по ощущениям в Минске резьбу уже срывает.
Мой кот

Вообще, конечно, отличная новость...

Сегодня днем сразу из нескольких российских СМИ исчезли опубликованные ранее новости о ролике юмориста Максима Галкина с пародией на совещание Владимира Путина с Сергеем Собяниным о режиме прогулок по графику в Москве. Новости снимают по звонкам чиновников, сказал The Bell источник в одном из изданий.

Галкин опубликовал 5-минутную пародию 28 мая у себя в Instagram с подписью «Счастливое время строгого режима прогулок». Новости о пародии Галкина сегодня утром появились во многих СМИ, но сегодня днем были удалены.


В числе таких изданий — входящие в Rambler Group Lenta.ru (увидеть ее новость все еще можно со смартфона через версию для Google Amp) и Gazeta.ru (ссылка на ее новость осталась в агрегаторе Smi2) и сам «Рамблер», а также «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360 Подмосковье».

Источник в одном из изданий сказал The Bell, что новость снимали по звонку чиновников, причем, в зависимости от издания, звонки поступали и из мэрии, и из администрации президента. Главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров отказался от комментариев и попросил обращаться в пресс-службу Rambler Group. Корреспондент The Bell направил запрос туда и в другие издания, а также в мэрию и АП.

Отсюда

Нынешний муж Аллы Пугачевой заставил бздеть всю российскую элиту одним роликом в Инстаграме на пять минут. А вы говорите про блогеров... Вот настоящий блогер. А в Белоруссии в политику пошел блогер Тихановский. Галкин же, получается, это смесь Тихановского и Зеленского.

Вы думаете, что это какое-то сумасшествие. Нет, люди за стенкой с зубцами думают ровно так. Любая пародия, любой номер они воспринимают, как политику, а популярность Пугачевой с Галкиным, как рейтинги. Для них Зеленский стал страшным сном, а теперь вот Тихановский еще в Белоруссии очереди из желающих подписаться собирает, каких у Навального не было.

Так что теперь у власти второй объект фобии. Был только Навальный, теперь еще Галкин.
Мой кот

Опять...

Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, днем парада и салюта!

А можно мы все-таки как-то поработаем?
Мой кот

Навальный

Алексей Навальный:

"График прогулок в Москве не проявление полицейского режима".

Как-то я вчера упустил. Хотя он верно отмечает криворукость реализации планов выхода из режима самоограничений, каких не было в Европе.

Но вообще Навальный по карантину изначально занимал позицию, что нужен жесткий, сам он его соблюдает реально. Правильно и делает. Будьте, как минимум в этом вопросе, как Навальный.
Мой кот

Почитайте, не пожалеете!

Путин утвердил Стратегию противодействия экстремизму до 2025 года.

Основные угрозы:

- поддержка и стимулирование рядом государств деструктивной деятельности, осуществляемой иностранными или международными неправительственными организациями, направленной на дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической обстановки в Российской Федерации, нарушение единства и территориальной целостности страны, включая инспирирование "цветных революций", на разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

- содействие деятельности международных экстремистских и террористических организаций, распространение экстремистской идеологии и радикализма в обществе.

- попытки осуществления националистическими, радикальными общественными, религиозными, этническими и иными организациями и объединениями, отдельными лицами экстремистской деятельности, распространение идеологии насилия, а также склонение, вербовка или иное вовлечение российских граждан и находящихся на территории страны иностранных граждан в деятельность экстремистских сообществ.

- межнациональные, межэтнические и территориальные противоречия и конфликты в отдельных субъектах Российской Федерации, заключающиеся в попытках нарушения целостности страны (в том числе отделения части ее территории) или дезинтеграции государства, а также в организации и подготовке таких действий, пособничестве в их совершении, подстрекательстве к их осуществлению.

- одним из основных способов дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в Российской Федерации становится привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях, включая протестные акции, которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки.

В новом документе появляются такие понятия как идеология насилия (совокупность взглядов и идей, оправдывающих применение насилия для достижения политических, идеологических, религиозньк и иных целей) и радикализм (бескомпромиссная приверженность идеологии насилия, характеризующаяся стремлением к решительному и кардинальному изменению основ конституционного строя России, нарушению единства и территориальной целостности РФ.