Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мой кот

Важное!

Я жутко зол на СМИ с их полуправдой по поводу внесенной Сергеем Шаргуновым амнистии.

Главное там, что она касается всех фигурантов "московского дела" и наказанных за мыслепреступления по статье 282.

"Отдельно предлагается прекратить находящиеся в производстве уголовные дела в отношении нарушителей авторских прав и антипиратского закона, лиц, совершивших неквалифицированные кражи и мошенничества (то есть без значительного ущерба и других квалифицирующих признаков), участников массовых беспорядков и преследуемых за неоднократное нарушение на митингах (212.1 УК РФ), а также разжигателей ненависти либо вражды (282 УК РФ) и применивших не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти. На лиц, применивших опасное насилие к представителям власти, амнистия распространяться не будет".
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Амнистия это всегда благо

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Шаргунов в среду внёс на рассмотрение палаты проект постановления об объявлении амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Согласно документу Акт об амнистии предлагается распространить на впервые осужденных к лишению свободы за умышленное преступления небольшой и средней тяжести. В частности, амнистия должна затронуть принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества и приравненных к ним лиц.

Кроме того, амнистировать предлагается выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или других государствах, где велись боевые действия.

Также под амнистию должны подпасть военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лица гражданского персонала Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов, а также иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чечне и в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Отсюда
Мой кот

Сейчас пойдет дело

Бывший оперативник УВД по ЗАО Денис Коновалов, арестованный по делу журналиста Ивана Голунова, признал вину и дал показания на своего начальника Игоря Ляховца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ляховца Алексея Коврижкина.

«На прошлой неделе в ходе очной ставки моего подзащитного Ляховца и его бывшего подчиненного Коновалова полицейский заявил, что это Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Коновалов также полностью признал свою вину», — рассказал Коврижкин.

По словам адвоката, его подзащитный не признает вину и отвергает обвинения бывшего подчиненного.

В разговоре с «Открытыми медиа» Коврижкин добавил, что на очной ставке Коновалов был «очень подавлен». «Он смотрит в пол, сбивается, обращается за помощью к следователю, который фактически помогает ему давать показания. Человек сломлен. Не знаю, какой ключ они к нему нашли, но он сломлен», — заверил адвокат.

Отсюда
Мой кот

Фраза дня



Что-то как-то даже не верится, что так бывает.

В Питере к Путину подошла женщина и спросила, как прожить в месяц на зарплату в 10800 рублей. Ну что может ответить глава государства? Он сказал, что у президента тоже не самая высокая зарплата в стране.

Видимо, кому-то выговор минимум объявят за то, что проглядели на кастинге вопросов.
Мой кот

Ревности и зависть

У братьев Стругацких есть замечательный роман «Обитаемый остров» — тот самый, который бездарно экранизировал Бондарчук. На планете Саракш процветает самый махровый тоталитаризм: государством правят Неизвестные Отцы, которых никто никогда не видел, а народ держат в подчинении с помощью разветвленной системы башен-ретрансляторов. Несколько раз в день они вызывают у населения вспышки безудержного энтузиазма. Излучение башен действует не на всех: тех, кто ему не подвержен, называют выродками и безжалостно уничтожают.

Если провести аналогию с Ярославской областью, а она, на мой взгляд, более чем уместна, получается совсем уж печальная картина. Неизвестные отцы, которые и сами были выродками, обстановкой в своей стране владели до мельчайших подробностей. Среди ярославских «Неизвестных Отцов» реальную ситуацию знают единицы, но главному «Отцу», то есть губернатору, её не докладывают. Вокруг него сформировалось несколько групп влияния, которые борются за доступ к телу и возможность довести до шефа свою версию событий. Тут уж, как вы понимаете, не до реальности. При этом башни (то есть подконтрольные власти СМИ) излучение дают паршивое, и «выродков» с каждым днем становится всё больше и больше.

Впрочем, хватит литературщины. Вернемся на грешную землю. Что мне доподлинно известно, так это тот факт, что несколько человек в ближайшем окружении Дмитрия Миронова старательно «наслаивают» губернатору версию о существовании некоего заговора: мол, Дмитрий Юрьевич, батюшка, ты-то всё правильно делаешь, а вот злые люди очернить тебя пытаются, но мы с ними воюем. Учитывая место службы главы региона и, как следствие, профессиональную привычку видеть в каждом потенциальный источник опасности, можно предположить, что в такую версию он поверил. Если да, очень жаль.

Примерно то же самое происходит сейчас и в мэрии Ярославля. Владимира Волкова (напомню, он не ярославец, и окружение у него тоже из «варягов») убеждают, что вся критика его работы координируется из единого центра. Чуть ли не планерки ежедневные собираются, участники которых главной целью своей жизни считают дискредитацию главы областного центра. Именно эти люди по ночам разбивают кувалдами великолепный ярославский асфальт и подпиливают остановки общественного транспорта, а еще — именно они под дулом пистолета заставили одного из заместителей мэра принять предложенную взятку.

Отсюда

В Ярославской области команда губернатора Дмитрия Миронова начала заниматься интересным делом, а именно бороться с несуществующими заговорами против себя. А из всех чувств, кроме аппетита, есть еще чувство ревности к бывшему главе региона Лисицыну. Они считают, что этого достаточно. Чувства любви к родному краю у них нет, потому что он для них неродной, а просто трамплин для мест в федеральных органах. Такое сейчас весьма популярно, я и про мурманского Чибиса писал на эту тему.
Мой кот

Собчак

Сегодня 20 лет, как умер Собчак. И вот у поколения чуть моложе даже меня, Собчак это исключительно женщина. Причем, мягко говоря, не самая образцовая в глазах общественного мнения.

То, что о Собчаке еще вспоминают, это заслуга его бывшего зама Владимира Путина и части команды, которая теперь власть. И, кстати, им большой плюс, что не забывают своего учителя, это поведение правительное. К сожалению, чаще принято учителям гадить на головы, особенно после их смерти.

Но вообще демократы первой волны, которые пошли в исполнительную власть, не оставили о себе доброй памяти. Коррупционные скандалы, отсутствие навыков политической выживаемости и коммуникации с населением привели к тому, что они проигрывали тем самым хозяйственникам, коих сейчас именуют технократами. Однако что пришедшего на смену Гавриилу Попову Юрию Лужкову, что Владимиру Яковлову, сменившему Анатолия Собчака, больше подходит определение технокрады.

Поэтому роль демократов первой волны, совсем не только не только Собчака, в том, что сейчас слова "либерал" и "демократ" звучат, как ругательства, переоценить нельзя. Они оказались лишены способностей к управлению. И тогда страна перешла к их замам по хозяйству, экономики и т.д., то есть людям второго ряда. Они в августе 1991 года не выигрывали, потому что были просто чиновниками и ждали, куда дунет ветер. И замечу, что ждут до сих пор! В итоге все боялись, что к власти придут коммунисты, а хозяйственники во времена Ельцина считались благом, однако вон как оно вышло на самом деле.
Мой кот

Школьные обеды

Со школьным горячим питанием, конечно, самое запредельное признание того, что родители в России не могут три раза в день накормить ребенка. Потому что если бы они могли, во-первых, не встал бы вопрос, давали бы копеечку, чтобы он сам купил себе, а, во-вторых, не выдавали бы это за выдающиеся социальное достижение, потому что избирателю было бы по фигу, ибо дети у него не голодные. Но ведь явно сделали замеры, после которых для повышения уровня счастья избиратели решили давать детям бесплатно одно горячее блюдо в день.

Вообще поступок смелый, конечно... Признание мощное, не знаю, уж сами они того хотели или нет, но оно перечеркивает вообще все данные Росстата и прочих о повышении доходов населения.
Мой кот

Они хотят поехать по стране и рассказывать про Донбасс и про то, что Гозман станет министром обороны

Вчера в Москве прошло первое заседание экспертного совета партии Захара Прилепина «За правду». Зампред партии Александр Бабаков заявил, что говорить о формировании программы партии преждевременно. Член политсовета партии политолог Сергей Михеев сказал, что партийная идеология еще не сформирована, и сообщил, что разрешения у администрации президента на деятельность партии лично он не получал. Ранее господин Прилепин заявлял, что идеология партии «левоконсервативная» и он намерен «посадить за стол всех русских людей».

В заседании экспертного совета новой политической партии «За правду» приняли участие ее председатель Захар Прилепин, политолог Александр Казаков и член Совфеда Александр Бабаков, бывший министр культуры Пермского края Николай Новичков, политологи Олег Матвейчев и Сергей Михеев, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, артист Владимир Меньшов, глава Фонда изучения исторической перспективы Наталия Нарочницкая и американский актер, герой боевиков категории «B» Стивен Сигал. По итогам заседания состоялась пресс-конференция. На ней председатель партии Захар Прилепин пообещал, что экспертный совет отработает основные положения программы: «А потом мы просто поедем с ней по стране и будем организовывать масштабные слушания в каждом регионе».

Отсюда
Мой кот

Какая-то просто неимоверная дикость...



Анатолий Лисицын, экс-глава Ярославской области", построил для "Локомотива" замечательную "Арену-2000". В знак благодарности ему дали место в ложе пожизненно. Но теперь отняли по звонку от областной власти, которую возглавляет варяг Дмитрий Миронов, служивший в МВД и в Службе безопасности президента. Анатолий Иванович посидит с народом, это не вопрос, хоть за воротами, но нынешняя власть поступила настолько мелко, насколько это только можно представить.

Понятно, что "Динамо" в этом году в плей-офф КХЛ, скорее всего, будет играть со "Спартаком", но есть небольшой шанс и на "Локомотив". Поэтому пригласил Анатолия Ивановича в Москву вместе смотреть хоккей вместе с народом, будем болеть за разные команды.

P.S. Кстати, еще почитайте под постом комменты. Этот тот самый случай, когда власть, пусть и бывшую, любят не за деньги боты и блогеры за еду, а настоящие живые люди. Я не сомневаюсь, что выдвинись сейчас Лисицын в Ярославской области на любых выборах, он их выиграет. Именно поэтому власти ничего не остается, кроме как мелко пакостить. Не умеют иначе... Только под дверь нагадить.