?

Log in

No account? Create an account

Категория: образование

Ректор МГУ Виктор Садовничий вступился за студенток журфака, которых собираются отчислить после того, как они собирали поручительства в поддержку арестованного аспиранта Азата Мифтахова в здании факультета на Моховой. Об этом сообщает «Инициативная группа МГУ».

По информации студентов, Садовничий обсудил ситуацию с руководством факультета и поручил деканату журфака дать студенткам возможность закрыть академические задолженности. После этого Марину Ким и Фаризу Дударову неожиданно вызвали на встречу с администрацией, где в присутствии представителей студсовета журфака декан Елена Вартанова заявила, что статус студенток пока не определен, и предложила им написать заявления на пересдачи с комиссией, которые состоятся 11-12 ноября. Она также пообещала, что на пересдачу будут допущены представители студсовета журфака и центрального студсовета МГУ.

При этом Вартанова подтвердила свое намерение передать предоставленные ими справки в юруправление МГУ для экспертизы не позднее следующего вторника, предложив им лишь дополнить их документами, подтверждающими психологическое давление со стороны журфака.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Поздравлялка!

Кстати, сегодня 90 лет Ясену Николаевичу Засурскому.

Четверокурсницы журфака МГУ Фариза Дударова и Марина Ким утверждают, что университет преследует их за сбор поручительств в поддержку Азата Мифтахова. По словам девушек, сперва их вынудили уйти в академический отпуск, а теперь собираются отчислить.
Студентки факультета журналистики МГУ Марина Ким и Фариза Дударова утверждают, что столкнулись с угрозами со стороны руководства университета из-за сбора поручительств в поддержку аспиранта вуза Азата Мифтахова. Об этом сообщил телеграм-канал «Инициативная группа МГУ», Дударова подтвердила эту информацию «Дождю».

Когда студентки 15 октября собирали подписи в здании факультета, к ним подошла замдекана МГУ Диана Платонова. Она попросила прекратить сбор, посчитав это политической агитацией. Платонова также сказала, что у Ким и Дударовой возникнут трудности с пересдачей, и отметила, что «такой деятельностью нужно заниматься без долгов».

На одной из пересдач 17 октября преподаватель сообщил студенткам, что администрация вуза просила его поставить им незачет. Тот зачет студентки сдали.

Отсюда

А вообще, конечно, в нормальном ВУЗе поручительства собирал бы сам ректор. Даже в 1937 году профессура часто спасала студентов. Мы уже дошли до той ручки, при которой профессура сдает их товарищу майору.

Ректор МГУ

Виктор Садовничий, ректор МГУ, сегодня подарил Путину книгу сказал:

"Эта книга написана немцем на немецком языке, руководителем театральных студий при императоре Германии. Он написал пьесу, гимн Минину и Пожарскому, восхищение подвигом этих людей и тому, что Россия наконец объединилась, пришли Романовы. Это пьеса, она в одном экземпляре. И он подарил её Александру I. Эта книга была в библиотеке Александра I, но после пожара 1812 года он передал на хранение в библиотеку Московского университета. Я сделал факсимиле. Хочу Вам подарить. Эта книга мне напоминает то, что Вы сделали в 1990‑е по объединению страны. Это гимн единству России, написанный немцем".

В 90-е годы Владимир Владимирович был заместителем Собчака. То есть, получается, что ректор МГУ уже слаб памятью. Но есть вопрос - Садовничий перепутал даты или все же Владимира Владимировича с Борисом Николаевичем?

Гасан Гуйсенов

В связи с заявлениями Гасана Гусейнова о "клоачном" русском языке у нас два вопроса. Во-первых, к ВШЭ, которая выгнала Александра Кынева и Елену Панфилову, но оставила Гасана Гусейнова и повредила репутации ВУЗа, живущего на деньги налогоплательщиков. Во-вторых, к самому Гусейнову. Зачем он учит русских студентов на ненавистном русском языке, а не азербайджанцев на Родине на любимом азербайджанском.

Почему Гусейнов именно сейчас высказался, причём, так, что филологу должно быть стыдно? Он все понимал, что писал, мужик не глупый. Дело в том, что интересы диаспоры для него выше интересов науки. Связано это с наездами на ВБОН. Диаспора едина- бойцы без образования и филолог Гусейнов просто выполняют в диаспоре разные роли. А вы и дальше рассказывайте, что люди есть хорошие и плохие, а национальности у них нет. ВБОНу об этом слабо рассказать?

Ебическая сила

На изображении может находиться: текст

Министерство просвещения выпустило методические рекомендации для школ по проведению 10 ноября тематического урока, посвященного столетию со дня рождения оружейника Михаила Калашникова. В документе отмечается, что за границей Калашникова называют «самым известным русским».

Урок должен воспитать чувство патриотизма, сформировать российскую идентичность школьников, помочь им понять ценность защиты Отечества и воинского долга, а также подогреть интерес к службе в Вооруженных силах.

Учителям на выбор предложено несколько вариантов проведения урока. Они могут просто рассказать о Калашникове, также возможно проведение проектной работы «по изучению сравнительных характеристик автомата Калашникова и зарубежных образцов стрелкового оружия, в частности, американского автомата М-16». При наличии условий и оборудования, могут быть организованы состязания по сборке-разборке АК-47 или АК-74. В классах гуманитарной направленности возможно просто чтение книг конструктора и его интервью.

У меня один вопрос... А почему дети нашей элиты учатся в Лондоне и других городах мира, поэтому им не дают собирать автомат и читать интервью Калашникова патриарху Кириллу. И это ладно еще, потому что в пятом классе придется изучать детство Михаила Калашникова буквально, как житие святого. Они что, не хотят, чтобы их дети были патриотами?

Кстати, в 90-е годы наши элиты не прочухали еще особо, что детей можно учить в Лондоне. Поэтому, слава Богу, школы были избавлены от этого ада. Они может плохо, но учили, а теперь воспитывают патриотов, а потом натаскивают их на ЕГЭ. Правда, им это не помогает, дети могут прямо на уроке про Калашникова залезть в Интернет и заняться там чем-то более полезным.
Арбитражный суд Москвы обязал политика Алексея Навального заплатить 29 млн 201 тысячу 487 рублей в пользу комбината питания «Московский школьник», который ФБК обвинял в отравлении детей некачественной едой. Об этом сообщает корреспондент «Открытых медиа».

Такое же решение арбитражный суд вынес в отношении Фонда борьбы с коррупцией и сотрудницы ФБК Любови Соболь. Всего они должны заплатить «Московскому школьнику» почти 88 млн рублей. Кроме того, суд обязал ответчиков удалить видео про комбинат и опровергнуть сведения, содержавшиеся в нем.

Истец представил в суде документы, согласно которым один из клиентов «Московского школьника» расторг с ним контракт из‐за расследования Навального.

Пресс‐секретарь Навального Кира Ярмыш с разговоре с «Медиазоной» уточнила, что с героини расследования оппозиционеров, Натальи Шиловой, взыскали один рубль.

Отсюда
​Арестованного по «московскому делу» студента Андрея Баршая следствие направило на стационарную психиатрическую экспертизу, она должна занять месяц, сообщил «Медиазоне» его адвокат Мансур Гильманов.

Сегодня 21-летнего Баршая перевезли из ИВС в психиатрическую больницу № 1 имени Н.А. Алексеева на амбулаторную экспертизу, оттуда его перевезли в СИЗО «Водник». По словам Гильманова, вечером следователь сообщил ему, что со следующей недели Баршая положат в ту же больницу на стационарную психиатрическую экспертизу.

Причиной такого решения следователь назвал сомнения врачей, которые возникли во время амбулаторной экспертизы, они подозревают, что студент мог находиться в состоянии аффекта либо же не быть вменяемым.

Во время суда по избранию меры пресечения мать Баршая говорила, что после того как сына исключили из МИФИ, ему пришла повестка в армию — при этом повестка пришла на следующий день после похорон дедушки, и медкомиссия отправила его в больницу имени Кащенко (сейчас психбольница № 1 имени Н.А. Алексеева).

Отсюда

Очень верно!

Профессор МГУ Наталья Зубаревич о списании африканского долга:

"Чтобы всем было понятно – эта сумма, если перевести ее в рубли, это все расходы бюджетов субъектов Федерации, суммарно, на здравоохранение. За год. То есть, мы на год остались, считайте, без расходов на здравоохранение.
И мы лишились почти половины расходов на образование в регионах. Мы сейчас будем заключать еще на 14 миллиардов баксов, извините за просторечие, новые контракты. И большая часть из них, — потому что Африка не очень платежеспособна – пойдет оплатой за счет кредитов, выданных Россией. Слушайте, Советский Союз на этом играл долго и вылетел в трубу. Умные китайцы вкладываются в инфраструктуру, дают кредиты — у них много не только африканских, но и азиатских стран в кабале Ну, может по уму как-то все делать? Может, брать пример с великих и могучих китайских братьев, которые не просто дали кредит, построили за счет своих китайских строительных компаний, за счет китайской техники, которая использована для возведения этих объектов. Мы же, с широкой русской душой: сначала кредит, потом продали на этот кредит военное оборудование".
Российский социолог Сергей Белановский, который весной текущего года в своем исследовании констатировал усиление негативного отношения общества к власти и президенту, сообщил о том, что уходит из Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

«С 1 января я больше не работаю в РАНХиГС. Вероятно, по той же причине, по которой Валерий Соловей больше не работает в МГИМО, а Екатерина Шульман и ее коллеги больше не являются членом СПЧ», — написал Белановский на своей странице в Facebook.

Отсюда
В 2011 году Аркадий Ротенберг помог своим партнерам купить издательство «Просвещение» — бывшую советскую монополию, выпускавшую школьные учебники. За 20 лет, прошедших с распада СССР, доля «Просвещения» упала со 100% до 35%, но издательство оставалось важным игроком на школьном рынке. Чтобы вернуть утраченные позиции, новым владельцам понадобилось всего восемь лет: к 2018-му «Просвещение» контролировало 70% рынка, а в 2019-м, после продажи последнего крупного конкурента, доля компаний, связанных с Ротенбергом, должна дойти до 95%. Кроме того, «Просвещение» — крупнейший поставщик оборудования для школ, а с этого года займется еще и их возведением.

Отсюда
Депутата парламента Бангладеш Таманну Нусрат исключили из университета, где она получала степень бакалавра искусств. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на AFP.

Предполагается, что Нусрат наняла восемь похожих на себя девушек, которые сдавали вместо нее экзамены. Они успели выполнить от имени депутата по меньшей мере 13 тестов.

О мошенничестве стало известно после того, как журналист телеканала Nagorik TV пришел на экзамен и столкнулся там с двойником Нусрат.

Отсюда
На Сахалине в селе Новое (Макаровский район) чиновники торжественно открыли школьную аллею, на которую правительство региона выделило 500 тысяч рублей. Аллея украшена самодельными поролоновыми русалками и лебедями, тканевым озером.

Как сообщает администрация района, за время реализации проекта было вырублено 70 старых деревьев и высажено 73 березы и 53 кустарника, организовано пять площадок для отдыха, на которых установлены лавочки, урны, кашпо для цветов и малые архитектурные формы в виде львов.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем телеграм-канале ответил на критику по благоустройству аллеи.

«На благоустройство аллеи действительно выделили 500 тысяч рублей. Но спешим заверить, что ни на русалку, ни на лебедей, ни на других сказочных персонажей, которые вызвали столько шума, бюджетных денег потрачено не было. Все это школьники сделали своими руками. Так сказать, как могли и от чистого сердца», — написал он, прикрепив к посту смету выполненных работ.

Отсюда

Гениально!

После убийства девятилетней Лизы Киселевой в Саратове городские власти разработают для детей индивидуальные маршруты от дома до школы и назад, от которых нельзя будет отклоняться. Об этом заявила глава комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая на совещании в мэрии 14 октября, пишут саратовское издание «Общественное мнение» и «Коммерсант».

«Если [школьник] отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом», — цитирует ­Ревуцкую «Коммерсант».

Саратовское издание «Взгляд-Инфо» пишет, что чиновница предложила вклеивать схемы маршрутов в дневники школьников. Ревуцкая также заявила, что учителей обяжут выяснить причины неявки детей в школу и сообщать обо всех случаях отсутствия без уважительных причин.

Отсюда

Правоохранительным органам в Саратове некогда заниматься, видимо, безопасностью школьников, поэтому они теперь будут ходить в школу строем по строго отведенному маршруту, может еще автоматчиков поставят. Тем более все равно местность будет простреливаться, ибо мэр города предложил спилить деревья и кусты, чтобы маньякам и педофилам негде было прятаться. Надо еще город обнести колючей проволокой и вышки поставить.
Верховный суд России рассмотрит 14 ноября заявление Минюста о ликвидации движения Льва Пономарева "За права человека". В феврале оно было признано иностранным агентом.

Собственно, по большому счету дивжение сможет потом спокойно действовать без образования юридического лица и уже без всяких ярлыков инагентов. Проблемы будут только с финансированием, потому что никакие гранты оно получать не сможет, только пожертвования. Но по большу счету "За права человека" уже сейчас разгромлены, поэтому много не потеряют.

Один из способов борьбы с ярлыком инагента это именно деятельность без образования юридического лица.
В последние годы в России сменилось поколение протестующих: на улицы вышли совсем молодые люди. Школьники стали заметными участниками антикоррупционных выступлений уже весной 2017-го. А летом 2019-го движущей силой протестов оказались студенты московских университетов; более того, в вузах появляются альтернативные органы самоуправления учащихся, которые занимаются правозащитой. «Медуза» попросила директора Центра молодежных исследований Высшей школы экономики в Петербурге, доктора социологических наук Елену Омельченко проанализировать, насколько наши представления об участии молодых людей в политике и гражданском активизме подтверждаются научными данными.

Отсюда

МГУ

Полиция Москвы задержала четырех активистов, пытавшихся провести акцию в поддержку аспиранта Московского государственного университета Азата Мифтахова на дне открытых дверей в МГУ.

Как сообщает «МБХ медиа», активистов задержали после того, как они попытались задать ректору университета Виктору Садовничему вопросы о преследовании Мифтахова. Телеграм-канал «Протестный МГУ» опубликовал видео, где показано, как охрана и полиция выводят активистов из зала.

Задержанных доставили в отдел полиции МГУ, откуда отпустили спустя несколько минут. На них не стали составлять протоколы.

Отсюда

МГУ это нечто просто совершенно постыдное, будто школа КГБ какая. Ответ студентам от ректората - наряд полиции.

Школы

На изображении может находиться: текст

Зато в бюджете выделены деньги на обустройство школ теплыми туалетами. Тут уж и правда не до Интернета.

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow