Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Мой кот

Не ждем, а готовимся...

Еще две меры в скором времени нас ждут:

- запрет по всей стране мероприятий более чем в тысячу человек;

- продление весенних каникул в школах.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Студентам повезло

Министерство науки и высшего образования рекомендовало вузам организовать обучение студентов дистанционно в целях профилактики коронавируса начиная с 16 марта 2020 года.

18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного использования студентами при освоении ими образовательных программ.
Мой кот

Дистанционное обучение

Премьер Михаил Мишустин - в России 45 случаев коронавируса.

СМИ сообщают, что сегодня пятеро новых госпитализированных в Москве и двое в Кемерово.

Правительство де-факта распространило московские меры с отменой массовых мероприятий и 14-дневным карантином на всю Россию.

Министерство просвещения России из-за распространения коронавируса рекомендовало регионам усилить меры санитарно-эпидемиологического контроля и при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение.
Мой кот

Пояснения

Двухнедельные каникулы распространяются только на школы при посольствах, где учатся дети сотрудников посольств стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Официальные разъяснения Департамента образования Москвы.

Видимо, чужих детей жальче, так сказать.
Мой кот

Шарики и мент... Это целая басня

Бурятский полицейский избил учительницу, не разрешившую ему лопать воздушные шарики во время праздника в кафе села Дульдурга Забайкальского края. Об этом изданию «Чита.ру» рассказал прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов.

5 октября 2019 года учителя отмечали День учителя в кафе «Золотой дракон». В соседнем кафе полицейские праздновали День работников уголовного розыска. После застолья сотрудники МВД направились в «Золотого дракона». Пока один из полицейских общался со знакомыми учителями, другой начал лопать воздушные шарики.

«Одна из учительниц сделала ему замечание, он оставил шарики в покое, но когда женщина пошла на танцпол, ударил ее в лицо, взял за волосы и поволок к выходу из кафе», — рассказал прокурор Иванов. Он говорит, что полицейские не стали мешать своему коллеге, избиение остановили учителя. Сотрудник полиции сбежал из кафе.

Прокурор сообщил, что учительница сначала не хотела писать заявление и ждала извинений от полицейского, но тот так и не извинился. Возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК). Теперь на женщину давят родственники сотрудника МВД, руководство школы и районная администрация, добавил Иванов.

Отсюда
Мой кот

Хит-парад гадства

У семьи Навальных по решению следствия заблокировали карточки и счета. У всей семьи — и у родителей-пенсионеров, и у дочери-студентки. Дарья учится в Стэнфорде, и можно представить, каково оказаться в другой стране без денег. Заблокировали детскую карточку школьника Захара — ребенок копил на ноутбук. То же самое случилось с семьей директора Фонда борьбы с коррупцией Жданова. Блокирование карточек относится к «делу ФБК» — якобы сотрудники Фонда получили и зачислили на счет Фонда сумму, добытую преступным путем. В деле речь идет о 75 млн рублей. Видимо, их следователи пытались обеспечить, блокируя карточку пенсионеров, студентки, школьника.

Иначе как гадство это не назовешь.

«Новая» решила составить хит-парад отечественного гадства. Мы намеренно включили разных авторов — у этих «песен» много «певцов». То, что раньше исполняли маргинальные НОД и SERB, застройщики и подмастерья поваров, теперь исполняют государственные органы. У государства получается громче и значительнее, и победителем нашего хит парада становится именно оно!

Отсюда
Мой кот

Ну все, теперь в Пензе молодежи надо будет ходить строем и в форме...

Администрация Пензенского государственного университета (ПГУ) раздала кураторам студенческих групп памятки о том, как по внешним признакам распознать «представляющих угрозу» студентов. Об этом сообщает 7×7.

По информации издания, 36-страничная методичка составлена «на основании современных исследований активности молодежи» в интернете и «отражает наиболее распространенный токсический контент». 7×7 добавляет, что содержание памятки ПГУ заимствовано из другого пособия, созданного при участии компании Натальи Касперской.

В качестве внешних признаков «представляющего угрозу» студента в методичке указана одежда с «агрессивными» надписями, например, «Ненависть», «Нормальные люди боятся меня», «Нечего терять», а также вещи с изображением оружия, нацистской или «агрессивной советской символики».

Кроме того, администрация считает подозрительным, если у студентов есть пирсинг на лице или ушах. Приемлемым считается менее четырех проколов у девушек и до двух проколов у юношей. Если синяки и царапины на теле студента появляются чаще двух раз в месяц, это также говорит о «склонности к саморазрушительному поведению». Авторы памятки предлагают остерегаться и молодых людей в наушниках. По их мнению, человек, большую часть времени ходящий в них, избегает общения с окружающими.

Отсюда

Все остальное это деструктивное поведение, анархизм и, наверное, гомосексуализм.
Синячим

ААААААААААА!!!!!!!

На изображении может находиться: текст «ти сегодня, 17:26 юных жителей татарстана приглашают поучаствовать в конкурсе»

Дети-АУЕшники будут кидаться в участников конкурса бумажными стаканчиками, а те начнут плакать и жаловаться учительнице.
Мой кот

Ебическая сила...

Да, я как-то упустил, что это блогерша, на дне рождения которой засыпали в бассейн сухой лед, окончила Пятигорский медико-фармацевтический институт.

Знаете, что хорошо... Что она не пошла работать по специальности. Жертв могло быть больше. И ей ведь кто-то диплом дал даже.