Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Мой кот

В очередной раз напоминаю вам о том, что слушать надо не ковидиотов, а ученых и медиков

Анализ статистики по смертям от гриппа и коронавирусной инфекции на территории Нью-Йорка показал, что за последние три месяца от COVID-19 погибло примерно в 21 раз больше жителей города, чем от гриппа.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Антитела

В Ломбардии тестирование выявило антитела к ковид у 60% врачей и медработников, то одно из первых исследований среди врачей амбулаторного звена в Москве, которые работают с ковид-пациентами, не нашло антител ни у одного медика. Такие же результаты тестирования 162 сотрудников RT.

Но вряд ли это означает отсутствие антител. В Ломбардии у людей они найдены у медиков и даже в Москве находят у тех, у кого берут плазму крови. Это означает, что Россия закупила в Голландии туфтовые китайские тесты. Как обычно... Но это тоже не означает, что от коронавируса есть иммунитет или то, что будет создана вакцина, ибо вирус не изучен.

Тем не менее не спешите со сдачей анализов.
Мой кот

Ну что же, будем верить...

Академик Александр Чучалин: "SARS 2002 года сколько продолжалось? Три с половиной месяца. MERS в 2013 году - три с половиной месяца. Есть какой-то определенный цикл этих заболеваний, поэтому давайте считать: март, апрель, май - три с половиной месяца. Где-то в середине июня мы должны ожидать, что эта проблема сойдет на нет".
Мой кот

Осторожность

По итогам совещания Путина с учеными главное это то, что никаких прогнозов по снятию карантинных мер и его срокам нет. Только академик Чучалин сказал об эпидемическом периоде в 3,5-4 месяца, то есть его конец - конец мая-начало июня.

Поэтому решение о перезапуске даже не экономики, а жизни в стране, будет не медицинским, а политическим. Поэтому от него могут быть высокие издержки, риск есть. Однако эти совещания и разговоры Путина с учеными, по его словам многочисленны, что свидетельствует о его осторожности.
Мой кот

Закончилось

Путин завершая совещание с учеными:

- до 7,5 миллионов масок и 100 тысяч защитных костюмов в сутки будет производиться, также продукция доставляется из Китая.

- по антисетпику у нас нет импорта.

- сотрудничаем с США по производству ИВЛ.
Мой кот

Надо просто молиться, чтобы у англичан получилось, тогда уже скоро все будет, как мы привыкли

Вакцина от COVID-19, разработанная учеными из Института Дженнера в Оксфорде, будет запущена в массовое производство в ближайшие недели, несмотря на то, что еще не прошла клинические испытания. Об этом сообщает Reuters.

Вакцина будет производиться на семи предприятиях в Великобритании, континентальной Европе, Индии и Китае.

Параллельно ученые объявили о наборе добровольцев для тестирования вакцины на людях. Полностью клинические испытания планируется завершить к сентябрю, и к этому моменту будет произведено уже около миллиона доз.

Отсюда
Мой кот

Антитела

Антитела к новому коронавирусу обнаружены у 30 из 204 исследованных сотрудников НМХЦ имени Пирогова. У всех этих врачей предыдущие два месяца не выявлялись симптомы острых респираторных вирусных инфекций. Через две недели будут проведены повторные исследования.

Гендиректор центра Олег Карпов: "Наличие антител класса IgG к COVID-19 может свидетельствовать о бессимптомно перенесенной новой болезни, в том числе в ситуации какого-то контакта наших медиков с пациентами даже на фоне беспрецедентных мер по защите персонала и профилактике. Вместе с тем причиной устойчивости к вирусу может быть и ранее перенесенная инфекция, вызванная коронавирусом, максимально близким по своей антигенной структуре к новому виду и обеспечивающим так называемый перекрестный иммунитет к COVID-19".

То есть получается, что вообще переболевших, в том числе бессимптомно, не так уж и много.
Мой кот

У них это не кончится никогда! Даже не надейтесь

Абоненты «Мегафона» в Московской области, пытавшиеся получить электронный пропуск через смс, вместо этого подключили платную «справочно-информационную» услугу. Об этом пишут «Ведомости».

Стоимость каждого сообщения на номер 0250 составляла 30 рублей, их списывали со счета абонента.

Сообщения об уведомлении о платной услуге в ответ на запрос 13 апреля появились в фейсбуке.

Отсюда