?

Log in

No account? Create an account

Категория: музыка

Курёхин



Могила Сергея Курёхина в Комарово. Второй крест, сломанный, его дочери Лизы, которая в 14 лет решила попугать мать и покончила с собой. Собственно, есть только кресты деревянные, памятника Курёхину нет. Зато сейчас готовится установка памятника на могиле композитора Олега Каравайчука.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Выходные

Выходные у меня будет в Репино. И немного в Питере. Вернее, не в Питере, а на хоккее.

Потом сфоткаю дачу арендованную. В свое время тут Шостакович обитал.

Рэп не включили!

Министерство культуры РФ составило перечень произведений по литературе, изобразительному искусству, кинематографу и музыке, с которыми школьникам рекомендуется ознакомиться. В список для 9-11 классов попали песни Nirvana, Цоя, Queen, «Машины времени» и других.

Проекта «Культурный норматив школьника» Минкультуры направлен на «духовное, эстетическое и художественное» развитие учащихся. Ведомство опубликовала перечень рекомендуемых произведений.

Помимо классической музыки, в перечень вошли Владимир Высоцкий («Я не люблю»), Андрей Макаревич и «Машина времени» («Солнечный остров», «Марионетки»), Виктор Цой и группа «Кино» («Перемен, мы ждем перемен»), «Наутилус Помпилиус» («Скованные одной цепью»), «The Beatles» («All you need is love»), «Queen» («Bohemian rhapsody»), «Pink Floyd» («Money»), ABBA («Dancing queen») и «Nirvana» («Smells like teen spirit») и Элвис Пресли («Jailhouse rock»).

Отсюда
Актёр Василий Ливанов, поэт Юрий Энтин были членами секты Столбуна. Идеями её прониклись писатели братья Стругацкие, особенно Борис. Какой пласт подняли, а... И все из-за одной Касамары. Да, а ещё Столбуна в телевизоре двигал Листьев.
— Вам же любят припоминать встречи с Грызловым или дружбу с Сурковым.

— Мягко говоря, по поводу таких обвинений мне остается только хохотать. Я много кого в жизни видел и много чему у них научился. И считаю, что это абсолютно необходимо. Но я продолжаю оставаться с людьми, и поэтому наша музыка живая. Я не помню ни одного случая за все эти годы, чтобы мы продавались. Только таким образом и можно жить.

— Хорошо, а если бы была политическая история, но за все хорошее?

— За все хорошее — это уже значит, что кто-то кому-то заплатил очень много, чтобы хорошее стало товаром.

— Например, пошли бы вы петь на митинг на Сахарова, где выступали Фейс и IC3PEAK?

— Я не люблю митинги. Как говорил один очень хороший человек, увидишь толпу — отойди. Я всю жизнь пользовался этой мудростью и никогда об этом не пожалел.

— На «Шашлык Live» или другие фестивали в парке Горького вас не звали?

— Нет. Я думаю, им это в голову не пришло.

— Судя по лайнапу, там звали вообще всех подряд, предлагая хорошие деньги.

— Видимо, у кого-то хватило ума с нами не связываться. Я, кстати, никак ни за и ни против всего этого. Просто есть вещи, которые мне приятно делать, а есть вещи, которые я делать никогда не буду. Это относится не только к нашим, а вообще ко всем властям. Я в принципе не люблю любой официоз.

— У меня складывается ощущение, что музыка вновь становится мощной движущей силой.

— Она никогда не переставала ей быть.

Отсюда

И, конечно, он заслужил право делать все, что ему хочется, в том числе встречаться с Бастрыкиным и Грызловым. И никто в него не бросит камень. А если бросит, его отправят в туалет с ложкой. Потому что у нас куча музыкантов, а БГ один. Это буквально скрепа, соединяющая разные поколения.

Концерт на Сахарова

А на концерт с Ольгой Бузовой на Сахарова опять гонят киргизов из "Жилищника". Чтобы потом по телевизору сказать - вот смотрите, оппозиция маргиналы и собрала 750 человек (данные МВД), а мы собрали настоящих москвичей, которых сотни тысяч.

Ну это технология известная! Только вот обратите внимание на тотальную деградацию по сравнению с 2012 годом. Тогда они собирали на Поклонной горе политические акции с Кургиняном и "Уралвагонзаводом". Конечно, это не фонтан, но какая-никакая политика. И вот в 2019 году они деградировали до фестиваля шашлыков и Ольги Бузовой.

Дикари какие-то...

В Москве демонтировали афиши концерта рэпера Фейса, 10 августа выступавшего на митинге за свободные выборы.

Анонсы мероприятия, которое должно пройти в Москве 2 ноября, разместили на рекламных щитах на Арбате, Варварке, Кремлевской набережной, Тверской и Садовой улицах 15 августа. Но меньше чем через неделю, 21 августа, их сняли со всех 20 билбордов в центре Москвы.

К оператору наружной рекламы Russ Outdoor "начали поступать претензии к изображению на постере".

Пока в Москве демонтировали афиши столичного концерта Фейса, в Улан-Удэ и Иркутске организаторы отменили концерты, назначенные на 23 и 24 августа.

Отсюда

Мелкие и мстительные людишки. Просто какой-то феерический стыд... Ну в принципе молодежь явно не захочет слушать песни в исполнении Василия Ланового и выводы сделает.

Символизм

День российского флага всякие юнармейцы и прочие ветераны-казаки за бюджетный счет будут отмечать патриотическим концертом с участием Василия Ланового (он уже старенький, отстаньте от него!) в День независимости Украины. И в этом есть очень большой символизм.
Новый гендиректор грузинской телекомпании "Рустави 2" Паата Салия заявил об увольнении ряда журналистов, в том числе Георгия Габунии.

"Директор информационной службы телекомпании Нодар Меладзе освобожден от должности из-за конфликта интересов. Вместе с ним уволены еще несколько журналистов, однако они на данном этапе находятся в отпусках", — заявил Салия на брифинге.

Отсюда

Стойкости местным!!!

В лагерь выступающих против свалки для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области частные охранники в сопровождении полиции доставили письменное требование убрать с территории палатки. Документ без подписи и печати адресован «организаторам и участникам встречи друзей». Под этим подразумевался запрещенный прокуратурой музыкальный фестиваль «НаШИЕСтвие». Фестиваль официально отменен, но музыканты выступают.

В разгар выступлений в лагерь явился отряд полиции и сотрудников ЧОП, охраняющего стройку. В принесенном ими документе сообщается, что территория находится в аренде у московского ГОБУ «Автомобильные дороги», которое требует не размещать на Шиесе «палатки, кемпинги и другие нестационарные объекты».

Накануне на Шиес прибыли силы Росгвардии, активисты опасаются силового разгона лагеря.

Отсюда

Это гениально!



Американская рэперша Азилия Бэнкс побывала в Москве и узнала для себя много нового, что теперь вошло в ее обиход. В частности, певице особенно понравилось слово "чурка", которое она даже решила выложить стразами на футболке.

Отсюда

Чайка

Сын генпрокурора России Игорь Чайка стал генпродюсером короткометражки «Архангел Михаил», посвященной всем военнослужащим. В описании к ролику говорится, что его создателей вдохновила песня «Архангел Михаил» Григория Лепса. Она же стала саундтреком фильма. Тезка автора слов к песне Дмитрий Минаев фигурировал в украинских СМИ как начальник департамента контрразведки генерал-лейтенант ФСБ.

Гонорары

Российский эстрадный певец Александр Серов подал исковое заявление к «Первому каналу» и обществу «Директ» — производителю ток-шоу «Пусть говорят». Соответствующее определение размещено на сайте Арбитражного суда Москвы.

Певец потребовал взыскать с ответчиков задолженность по договору в размере 800 тыс. руб. и убытки в 200 тыс. руб. Как сообщил РБК адвокат певца Алексей Степанов, причиной иска стало нарушение «Первым каналом» запрета на исполнение произведений Серова. Жизни певца были посвящены две передачи ток-шоу «Пусть говорят». По итогам одного из эфиров, где Серов был главным героем, певцу, несмотря на наличие подписанного договора, не был выплачен гонорар. В случае со второй передачей певец отказался подписывать договор в предложенной форме, выказав недовольство «дикими кабальными неустойками и другими пунктами».

Отсюда

Серов хочет отсудить у "Первого канала" гонорары за две программы, то есть 800 тысяч. Значит, сидеть и нести всю ересь на одной программе стоит 400 тысяч.
3 августа на Бульварном кольце прошла несогласованная акция протеста, а в Парке Горького — рок-фестиваль «Шашлык Live». О концерте московские власти сообщили за три дня до самого события, большинство участников узнали о нем немногим ранее. Две заявленные группы — «Браво» и Tequilajazzz — объявили, что не будут выступать. Затем от участия отказались Алексей Кортнев (должен был вести концерт) и группа «Ногу свело!». Ее лидер Макс Покровский опубликовал в инстаграме хэштег протестов в связи с выборами в Мосгорудуму (#допускай), а вскоре сам появился на Бульварном кольце — причем со своей мамой и 14-летней дочерью.

Отсюда

Метки:

Акт самоцензуры

Правозащитное общество «Мемориал» в день протестов в Москве 3 августа организовало на «Пикнике Афиши» стенд «Один день жизни по журналу „Зубоскал“». На стенде в какой-то момент вывесили счетчик задержаний на протестной акции.

Около семи вечера, когда акция в центре Москвы практически завершилась, к стенду подошли организаторы и попросили убрать листы с количеством задержаний, рассказал корреспондент «Новой газеты». Организаторы объяснили это тем, что «боятся, что фестиваль [„Пикник Афиши“] закроют». Фотография стенда также пропала из официального телеграма «Афиши».

Отсюда

Соловей

К хору телеграм-каналов про силовиков присоединился профессор Соловей, который рассказал, что завтра ОМОН в Москве будет с огнестрельным оружием.

Перед прошлой акцией он рассказывал, что совершенно точно власти подключили фанатские фирмы разгонять оппозицию.
15 июля на чеченском государственном телеканале «Грозный» вышел сюжет «В Чечне взялись за „творчество“ псевдоартистов». К министру культуры Республики Чечня Хож-Бауди Дааеву на разговор вызвали музыкантов и певцов, которые выкладывали свои песни на ютьюб. Троих музыкантов — Аюба Вахарагова, Иман Темирбулатову и Макку Дамаеву — министр публично отчитал. «Прошли те времена, когда пели все что можно, танцевали как и что хотели, делали что вздумается. Установлен порядок, в республике есть глава, есть власть, есть дисциплина — шутить никому не позволим», — сказал артистам Дааев.

Отсюда

Без Rammstein

Навальный читает просьбу с бумажки: он просит отложить исполнение наказания, поскольку должен присутствовать на встрече с избирателями кандидатов в Мосгордуму и на концерте Rammstein и подпевать песням Sonne, Puppe и Deutschland.

Судья уходит в совещательную комнату.

МК до вынесения решения написал, что Навальному уже дали 20 суток. То есть без Rammstein, увы...

ААААААААААА!!!!!!!!!!!

Сергей "Паук" Троицкий: «Я приглашаю главу Центризбиркома РФ Эллу Памфилову 29 июля к нам на студию, чтобы она приняла участие в записи песни Anarchy in РФ. В этой песне будут принимать участие девять вокалистов: среди них будут Алена Свиридова, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и все-все-все топовые люди. Будет пять камер, много фаеров, и никто нам ничего не запретит».

Ебическая сила...

Памфилова: Жаль, что сняли Паука, я люблю русский рок. Почему Вакарчуку можно, а ему нельзя.

И еще... А что делает на совещании в ЦИК безумец полковник Квачков?

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow