Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Мой кот

Лавочки и все остальное

Я так и не понял еще и то, почему если ты в маске гуляешь, еще и в перчатках, почему нельзя пользоваться лавочками? Пожилым людям после самоизоляции почему бы не посидеть. Дистанцию соблюдать да, но они могут ее и при ходьбе не соблюдать, в общении с соседями, гулять все равно выпускают домами. Собственно, они и сейчас гуляют, и на лавочки в лентах цвета "Спартака", все равно садятся. А в парке на траве можно сидеть. особенно если потеплеет? Или траву тоже обнесут лентой?

И почему в Москве все дольше, причем, уже ощутимо дольше, чем в европейских столицах? Так вот поэтому и дольше! Пропуска, но три миллиона ездит на работу. Прогулки, но и так гуляли. Тут вопрос взаимного доверия власти и общества, вернее его отсутствия, и эффективности ограничительных мер. Даже ведь не было формального карантина. Можно ли назвать меры строгими? Разве что по сравнению со Швецией и Белоруссией. Ровно поэтому и раздражение - вроде как карантин, а вроде как и нет, причем, вот такой гибрид все растягивает по времени и неизвестно, насколько еще растянет.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

И опять в лавре

Иеродиакон Свято-Троицкой Сергиевой лавры Поликарп (Сидоров) умер от коронавируса.

Это шестой клирик лавры, умерший от коронавируса. Ее открыли на Пасху, наплевав на рекомендации церковных и светских властей. Вот результат и ответ на вопрос о том, почему все-таки храмы надо держать закрытыми.
Мой кот

Ковидитотизм

Треть россиян (32,9%) считают пандемию коронавируса выдумкой или неопасной для человечества. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики. Его результаты публикует РБК.

Согласно исследованию, 23,2% опрошенных считают пандемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц. Еще 9,6% участников исследования заявили, что ее опасность преувеличена.

Среди тех, кто не верит в эпидемию, 43% заявили, что продолжают навещать родственников; еще 54% опрошенных выходят на прогулки. 74,22% из числа скептиков сказали, что в введении режима самоизоляции не было необходимости.

Отсюда

Я думаю, что в будущей Госдуме может вполне быть партия борцов с чипированием, прививками и Биллом Гейтсом. Это неудивительно, в мрачные времена популярны мракобесы, после мрачных времен, когда надо спасать, правые, после того, как спасут правые, придут левые все делить. Уже при правых мракобесы опять станут маргиналами, их век недолог.
Мой кот

Коронавирус

Всего на сегодняшний день в России выявлен 379 051 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4142 летальных исхода, выздоровело 150 993 человека. За последние сутки выявлен 8371 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 42,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 174 летальных исхода. За сутки полностью выздоровело 8785 человек.

В Москве за сутки выявили 2054 новых случая коронавируса, всего 173 497 больных. Выздоровели 3793 пациента, всего 71 251 больной.

Статистика за сутки по другим регионам: Московская область - 774, Санкт-Петербург - 383, Свердловская область - 268, Нижегородская область - 228, Ростовская область - 154, Красноярский край - 147, Архангельская область - 127, Республика Дагестан - 124, Волгоградская область - 111, Воронежская область - 110, Тульская область - 110, Брянская область - 109, Ханты-Мансийский АО - 104, Самарская область - 97, Саратовская область - 97, Новосибирская область - 96, Республика Саха (Якутия) - 94, Калужская область - 93, Омская область - 87, Пензенская область - 86, Ярославская область - 84, Кабардино-Балкарская Республика - 83, Челябинская область - 82, Чувашская Республика - 81, Смоленская область - 80, Ставропольский край - 80, Белгородская область - 79, Республика Башкортостан - 79, Алтайский край - 79, Рязанская область - 77, Краснодарский край - 76, Ульяновская область - 75, Тамбовская область - 73, Липецкая область - 70, Курская область - 68, Хабаровский край - 63, Иркутская область - 62, Владимирская область - 61, Республика Татарстан - 60, Ивановская область - 59, Орловская область - 59, Вологодская область - 59, Республика Тыва - 58, Кировская область - 57, Приморский край - 57, Оренбургская область - 54, Забайкальский край - 53, Тверская область - 52, Республика Северная Осетия - 52, Ленинградская область - 51, Республика Бурятия - 51, Республика Коми - 50, Республика Ингушетия - 49, Республика Мордовия - 49, Ямало-Ненецкий АО - 47, Мурманская область - 46, Новгородская область - 45, Пермский край - 44, Псковская область - 42, Карачаево-Черкесская Республика - 42, Республика Марий Эл - 41, Костромская область - 39, Калининградская область - 38, Тюменская область - 30, Республика Калмыкия - 29, Томская область - 27, Камчатский край - 25, Республика Адыгея - 24, Удмуртская Республика - 24, Чеченская Республика - 22, Республика Хакасия - 22, Амурская область - 19, Республика Карелия - 18, Астраханская область - 18, Кемеровская область - 18, Курганская область - 7, Еврейская АО - 7, Республика Крым - 6, Республика Алтай - 4, Сахалинская область - 4, Чукотский АО - 3, Ненецкий АО - 2, Магаданская область - 2, Севастополь - 1.

Повторен рекорд смертности от 26 мая - 174 случая за сутки.

Коэффициент распространения коронавируса в России за последние сутки не изменился и зафиксировался на отметке 0,97. В Москве он составляет 0,83. В столице более 80% новых заболевших - моложе 65 лет.

Вчера сообщалось о 8338 новых случаях коронавируса, из них в Москве 2140.
Мой кот

Ну можно много говорить о том, что врачи у нас герои, но в реальности...

В марте 2020 года российские врачи стали рассказывать об эпидемии COVID-19 сами: из их личных постов или коллективных обращений россияне узнавали о новых вспышках, реальных условиях работы врачей и о смертях. Чтобы добиться поставок средств защиты или положенных выплат, медики записывали видеообращения прямо из больниц и даже из собственной постели, уже заразившись коронавирусом. За каждым таким высказыванием неизменно следовала реакция — как выяснила «Медуза», она не ограничивалась просьбами руководства помолчать или предложениями уволиться. Врачи рассказали корреспонденту «Медузы» Лилии Яппаровой, как после выступлений в соцсетях их отправляли в эпицентр заражения без средств защиты или увозили на допрос в СК, как им звонили с незнакомых номеров с угрозами — и почему они все-таки не станут извиняться за свои слова.

Отсюда

На самом деле врачи для государства тоже расходный материал, просто надо победить эпидемию, поэтому выплаты и все остальное. Если кто-то из врачей и правда думает, что он герой, государство уже принимает меры. Потому что одно дело пропаганда, а другое дело жизнь.
Мой кот

Вот тут про тесты на антитела и про то, что в мире заболело сильно меньше людей, чем считалось ранее

Самый банальный ответ — инфекция не распространяется среди населения так быстро, как мы считали раньше. Более того, результаты этих исследований могут изменить наше представление об эффективности мер и о том, что будет дальше. Возможно, меры были даже слишком эффективны, либо мы преувеличивали возможности распространения вируса.

Казалось бы, это хорошие новости. Если при относительно небольшой доле переболевших, как в Швеции, доля новых случаев не растет, то возможен контроль эпидемии не самыми жесткими мерами. В некоторых странах и вовсе менее 2% переболевших, но эпидемия фактически остановлена.

Но есть и неприятная сторона. Эти результаты свидетельствуют, что истинная летальность (доля умерших среди инфицированных, IFR) не так и низка, как считают некоторые ученые, и может достигать 1%. Также низкие значения распространения сейчас могут интерпретироваться как повышение риска второй волны эпидемии в дальнейшем.

Отсюда

А это три вещи означает. Во-первых, вирус не так быстро распространяется, как считалось. Во-вторых, карантинные меры эффективны, то есть все разговоры о том, что все переболеют, это глупость при правильным противоэпидемическом подходе. В-третьих, смертность выше, чем предполагалось и может быть более 1%.
Мой кот

Шапочка из фольги

14 мая итальянский политик Сара Куниал загрузила видео в свой Facebook, на котором назвала Гейтса преступником и потребовала, чтобы его судили за преступления против человечества. Как поясняла Куниал, Гейтс разрабатывает вакцину против COVID-19, чтобы поработить население планеты и превратить людей в «подопытных свинок», пишет BuzzFeed.

Несмотря на то что Facebook пометил видео как недостоверное, только одну из его версий просмотрели более миллиона человек. Дело в том, что оно хорошо легло в настроения общества: согласно опросу Yahoo News совместно с YouGov, опубликованному в пятницу, 44% республиканцев в США считают, что Гейтс планирует использовать вакцинацию COVID-19 для имплантации микрочипов и контроля перемещений людей.

Бывший гендиректор Microsoft был мишенью конспирологов много лет, не новы даже обвинения в евгенике в его адрес. Но нынешняя волна — заслуга соцсетей, в том числе групп Facebook и комментариев на YouTube.

Отсюда

Вообще, конечно, Билл Гейтс подходит на роль мирового злодея. Хотя в реальности зло это благообразные милые люди с засоренными мозгами, рассказывающие, что нет никакого коронавируса и что это типа обычный грипп. А Гейтс между тем носится с темой опасности инфекционных заболеваний уже несколько лет. Ну как раз примерно с того времени, как в России сократили инфекционистов.
Мой кот

Пример Дагестана показывает, чем отсутствие карантина хуже его наличия

С балкона квартиры 34-летней Патимат Магомедовой видна центральная площадь Махачкалы. Каждый день в апреле и все майские праздники Патимат видела, как там гуляют семьи с детьми, катаются велосипедисты, болтают в компаниях подростки. Скамейки и аллеи заполнены людьми.

До балкона, дальше которого Патимат уже год не выходит из-за травмы спины, доносится смех, детский плач и музыка из портативных колонок. На площади пахнет кофе: недавно ставшие модными в Махачкале кофейни в нерабочие дни, объявленные президентом Владимиром Путиным вместо карантина из-за коронавируса, стали продавать кофе на вынос - и молодежь из помещений просто вышла на улицу рядом с заведениями.

"Тусовка, которая собиралась там всегда, никуда не делась. Просто встали у кофеен и у аппаратов по продаже кофе и так же общались. Вообще народ во всю ивановскую здесь гулял. Ни один день эта площадка не пустовала. Никаких масок, никакой дистанции, ничего", - говорит Патимат.

Сквозь листву ей видно, как площадь патрулирует полиция, но это не помогает. "Их же дубинками, наверное, не будут разгонять? Но я видела, как подходили, делали замечания, но все равно - народ там гулял вовсю. Сейчас чуть-чуть меньше стало".

По состоянию на 26 мая в республике, по данным Роспотребнадзора, заболели 4 294 человека, с подтвержденным вирусом умерли 118. Кроме того, как заявил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов в прямом эфире "Инстаграма" одного из местных блогеров, от внебольничной пневмонии скончались 700 человек.

Отсюда

Кстати, как писали, примерно такой же карантин, вернее его отсутствие, было в Иране, где все закончилось очень уж печальными цифрами.
Мой кот

Даже по официальным данным в России запредельно высокая смертность медиков

По данным ведомства, на пятницу, 22 мая от коронавируса погиб 101 медик. Учет погибших ведет и фонд социального страхования, отвечающий за выплаты умершим от коронавируса.

«Мы эти данные в ежедневном режиме сверяем с данными Фонда социального страхования, который, в свою очередь, опирается и на данные СМИ, и на данные в списке памяти», — сказала директор департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава Людмилу Летникову.

«Список памяти», который упоминает чиновница, ведут сами врачи. 22 мая там было 240 имен. На вопросы «Медиазоны», каким образом происходила проверка этих сведений и по каким критериям из него были исключены 139 фамилий, ведомство пока не ответило.

Неизвестно, как Минздрав учитывал данные из Дагестана: министр здравоохранения республики говорил, что за время эпидемии там скончались 40 медиков.

Если учитывать только данные Минздрава, то получится, что 3% всех жертв коронавируса в России — медики, то есть даже с официальными цифрами смертность врачей получается чрезвычайно высокой.

Отсюда

И в том числе поэтому в России смертность в целом от коронавируса очень молодая. Не только из-за врачей, но и они дают весомый процент. А причина не только в отсутствии СИЗ, а и в том, что врачи не умеют ими пользоваться. У нас посокращали инфекционистов, ибо нерентабельно, а теперь взяли на время пандемии после переподготовки по Интернету косметологов и проктологов, которые СИЗ толком не пользовались даже на практике или при обучении в ВУЗе. И об этом говорить как-то не принято, потому что встает неприятный вопрос о медицинской реформе.
Мой кот

Игнатьев

Экс-глава Чувашии Игнатьев действительно лежит в Центре Алмазова в Питере с серьезными проблемами с сердцем. Сейчас он в кардиореанимации и, как говорят, довольно давно. Вообще в этой клинике он лечится с начала мая.

Иск был подан 21 мая. В это время Игнатьев уже проходил серьезное лечение. Никакие юристы, помощники и прочие не могли его посетить и подписать у него заявление в Верховный суд, ибо в клинике карантин.

Так что Игнатьев, похоже, тупо не в курсе заявления. Он либо его не подписывал вовсе, либо подписал, однако отнесли его в суд тогда, когда автор лег в реанимацию. Но по мне куда более вероятен первый вариант.

Игнатьеву здоровья. А нам бы узнать вообще смысл всего этого действа и имена авторов комбинации. Как бы самая явная версия, что Игнатьева тупо решили подставить, не стала бы единственной. Потому что вот не знаю, я бы на месте экс-главы Чувашии в больнице пока жил бы, как та девочка в клинике Курцера.