?

Log in

No account? Create an account

Категория: криминал

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Тверской суд Москвы назначил химику Ольге Зелениной 700 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование по «маковому делу». Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его словам, Зеленина намерена обжаловать решение суда, поскольку считает сумму компенсации «неадекватной».

«Маковое дело» было возбуждено в 2010 году. Его главным фигурантом стал бизнесмен Сергей Шилов; он поставлял в Россию кондитерский мак, в котором правоохранительные органы обнаружили следы опиоидов. Шилов направил в пензенский НИИ сельского хозяйства письмо с вопросом, возможна ли более полная очистка мака, чем была в изъятых у него партиях. Сотрудница НИИ Ольга Зеленина ответила, что полностью очистить мак от следов опия нельзя.

Из-за этого справочного письма Зеленину в 2012 году обвинили в даче заведомо незаконного заключения эксперта и в участии в преступном сообществе. Она 42 дня провела в СИЗО, затем ее отпустили под подписку о невыезде. В декабре 2018 года присяжные оправдали Зеленину и остальных 12 фигурантов «макового дела».

Отсюда

И судили ее, а не фейковых экспертов по политическим делам.
В Екатеринбурге владельца чебуречной «Время — Ч» Антона Чурбанова вызвали в СУ СКР по Свердловской области, чтобы допросить в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы в мае этого года. Как написал предприниматель на своей странице в соцсети Facebook, во время протестов он «угощал замерзших и голодных людей чебуреками по своей инициативе».

При этом, по словам Антона Чурбанова, следователи не могли найти его номер телефона, поэтому сначала позвонили на номер его отца, который умер пять месяцев назад. На звонок ответила мама бизнесмена. «Мама, естественно, дала мой номер, я попытался успокоить ее, в этот момент параллельно мне на трубку поступает вызов с городского. Не успел взять, перезваниваю, мне отвечает следователь, как он потом представился (к сожалению, фамилию не запомнил, завтра выясню). „Здравствуйте Антон Викторович, (представился), можете прийти в пятницу на Щорса, 18 по делу о беспорядках в сквере (серьезно?!) СВИДЕТЕЛЕМ (уточнил он), в какое время вам удобно?“ В общем, договорились на время. Позвонил маме, успокоил. Сижу и думаю о методах СК: зачем звонить родителям? Где повестка? (буду требовать) Где воронок?» — пишет Антон Чурбанов.

Отсюда
В созданной в ноябре 2019 года петиции Соколова называют насильником; в ней указывается, что должностные лица СПбГУ должны понести ответственность за то, что ученый, несмотря на свои действия, сохранял свою должность на протяжении нескольких лет. В обращении выдвинуто требование отстранить от должностей ректора СПбГУ Николая Кропачева, директора института истории университета Абдуллу Даудова, заместителя ректора по безопасности Елену Шарыгину и первого проректора Елену Чернову.

Также авторы текста просят провести проверку отдела полиции Петроградского района, который принял заявление студентки о насилии со стороны Соколова в 2008 году. По информации источников «Медузы», близких к петербургским правоохранительным органам, дело было передано московским полицейским, поскольку преступление произошло в Москве (там в то время временно работал Соколов).

12 ноября 2019 года, через день после ареста доцента Соколова по обвинению в убийстве Анастасии Ещенко, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание петербургскому управлению СК проверить сведения об избиении 2008 года.

Кроме петиции и обвинений в адрес руководства вуза в соцсетях, дело Соколова стало поводом для уличных акций. Так, 11 ноября на Малой Садовой улице в Петербурге прошел одиночный пикет с критикой руководства СПбГУ и властей города за то, что Соколов не был осужден, отстранен или уволен раньше. Эти требования, как и петицию, в вузе не комментируют.

Отсюда

Достоевщина

Олег Соколов совершил свое преступление в доме, который соседствует с Следственным комитетом по Питеру и рестораном "Идиот". Это чистейшая достоевщина.

Начал дурака строить

Председатель общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов посетил изолятор на Захарьевской улице, где содержат обвиняемого в убийстве аспирантки профессора Санкт-Петербургского университета Олега Соколова. Как рассказал Холодов Znak.com, Соколов попросил не сажать его в одну камеру с рецидивистами.

«Чтобы не совершил, я оступился, единственный раз в жизни, можно попросить, чтобы не были в камеры люди уголовного плана», — попросил правозащитника Соколов.

«Я объяснил ему, что есть законодательство: согласно нему, ранее не судимых сажают с ранее не судимыми», — отметил Холодов. Он добавил, что отдельно обратил внимание администрации изолятора на то, что профессор имеет суицидальные наклонности, и попросил внимательно следить за его содержанием.

В пятницу, 15 ноября, Соколова, вероятней всего, переведут в «Кресты». «Это лучший изолятор в Европе», — отрекомендовал тюрьму Холодов.

Отсюда

А ведь он вполне отдает себе отчет... Не сажать с уголовниками. То есть он прекрасно понимает, что его в камере с уголовниками может ждать, учитывая совершенное преступление.

Ну а так наверняка у него найдутся помощники, которые попытаются обеспечить ему не тюрьму ближе к пожизненному, а пять лет за убийство в состоянии аффекта или вовсе дурку.

Арест дня

На изображении может находиться: 1 человек, текст

В Боливии арестована глава местного избиркома.

Я знаю, о чем вы сейчас подумали!

Космодром "Восточный"

Про некоторых футболистов, которые плохо понимаю, что такое футбол, говорят, что он тренеру взятку платит, чтобы на поле выходить. Вот у меня такие же мысли и про Рогозина, особенно на фоне сегодняшних заявлений Путина о воровстве на строительстве космодрома "Восточный".

А вообще удивительно, конечно, Путин буквально, как Навальный, распространяет антикоррупционные расследования, будто он тоже работает не президентом, в ФБК, где вынесли всю технику и признали иностранным агентом. Я всегда полагал, что у президента все-таки сильно больше полномочий по борьбе с коррупцией.

Прокурор Москвы Попов

Ну а чем больше времени Попов занимал разные прокурорские кресла, тем бессовестнее становилась его коррупция. Из декларации активы его и жены лишь пропадали, зато вот фактическое имущество только прирастало.

Ведь нельзя же все-таки прокурору (хоть Дагестана, хоть Хакасии, хоть Москвы) все время жить в Марбелье? Россияне сами себя не посадят. Пришлось обзавестись подмосковной дачей. Естественно, на Рублевке.

Почему я так уверенно говорю, что это дача прокурора, ведь ее нет в декларации? Очень просто. Земля и строения оформлены на маму прокурора — 79-летнюю Попову Людмилу Михайловну.

Может, мог заработать отец прокурора? Он умер достаточно давно, несколько лет назад, но ведь мог оставить наследство? Вряд ли. Отец Дениса Попова тоже был чиновником. И не просто каким-то там, а аж целым членом президиума Верховного суда РФ.

Отсюда

Я уже обращал внимание на то, что на каждого, кто накатывает на Навального, он что-то находит. Вот, например, кучу недвижимости, в том числе иностранной у прокурора Москвы Дениса Попова. Вывод простой - все эти квартиры в Черногории и дома в Испании есть у всех, просто невозможно всех сразу вывести на чистую воду. Тем более ФБК практически ограбили, в том числе и при участии прокурора Попова.

На самом деле я все жду, когда кто-то накатит на Навального, а тот в ответ у накатившего ничего не найдет, то есть он окажется не иностранным агентом, а честным человеком.

Прокурор Попов же накупил себе недвижимости прямо на отставку. Будто специально старался.

Как легло красиво!

Вот очень красиво...

Горбачев рассуждал о перестройке в Der Spiegel.

Зюганов в ответ заявил, что Горбачев преступник пригожинскому агентству ФАН.

Как же легло красиво!
Адвокат Святослав Пархоменко, защитник одного из подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Александра Лося, застрелен в лесу в Житомирской области Украины.

По предварительной информации, между адвокатом и браконьерами произошел конфликт, в результате которого мужчина получил смертельное огнестрельное ранение.

25 октября в Харькове был застрелен свидетель по делу об убийстве Вороненкова Владимир Борох.
Водолазные работы у Фонарного моста через Мойку удвоили количество уголовных дел об убийстве. Нашли останки не только расчлененной Анастасии, но и еще одного человека. На дне он пробыл долго, успел полностью разложиться.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», вечером 9 ноября поисковая операция в реке Мойка сумела удивить, казалось бы, уже ко всему готовых силовиков Петербурга. Вместе с конечностями молодой возлюбленной 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова водолазы обнаружили скелет неизвестного человека. Радиус поиска изначально был ограничен признательными показаниями именитого ученого – напротив его дома под номером 82 и практически под окнами Следственного комитета, который с жилищем Соколова соседствует.

По информации «Фонтанки», находке оперативники не обрадовались. Процедурно теперь необходимо возбуждать заведомо «глухое» уголовное дело об убийстве, устанавливать личность и начинать прочие оперативные и следственные действия. «Отпразновали», – огрызаются сыщики накануне Дня сотрудника МВД.

Отсюда

Извлекайте уроки...

На изображении может находиться: 8 человек

Страшная история убийства доцентом-историком Соколовым своей сожительницы молодой довольно поучительная в двух моментах.

Во-первых, если человек ведет себя, как сумасшедший, значит, он сумасшедший и не надо объяснять его странности каким-то своеобразным мышлением и оправдывать их различного рода заслугами и титулами. Соколов вел себя, как больной человек, соответственно, таковым и является. Скакал на коне во костюме Наполеона и думал, что сам Наполеон. Слишком уж большое влияние оказала на него военная история Франции и он на ней двинулся. Кстати, вот посмотрите на Понасенкова, он тоже на ней двинулся.

Во-вторых, никогда нельзя оправдывать старого препода, который спит со студентками, а тем более их бьет и истязает. Вот сперва он истязал, а теперь убил и расчленил, потому что раньше полиция никаких мер по заявления жертв не принимала. А ведь были даже публикации в прессе и общественное внимание. Вот вам итог декриминализации семейного насилия. Я общался с полицейскими, работающими на земле, на эту тему. Заявления писать перестали, а если заявления пишут, то по ним работают по остаточному принципу, потому что это не уголовные дела, рабочих же рук на все не хватает.

И еще интересно, что чувак был ментором "Синергии", консультантом брата жены Лужкова Виктора Батурина по частной наполеоновской коллекции и постоянным гостем тоже совершенно ненормального бывшего мента Гоблина, то бишь блогера Пучкова.

Так что из этой печальной истории надо извлекать уроки.
Управление Следственного комитета по Бурятии отказало в возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании журналистской деятельности в отношении члена Совета федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева.

Заявление на сенатора написали журналисты РЕН ТВ — они утверждали, что в конце августа политик, баллотировавшийся в мэры Улан-Удэ, напал на съемочную группу канала.

Мархаев подавал встречное заявление на журналистов, обвинив их в препятствовании законной предвыборной агитации. В возбуждении этого дела СК также отказал.

Отсюда
Гражданин Дании Базил Хассан может быть причастен к крушению самолета А321 «Когалымавиа» в Египте осенью 2015 года.51-летний Халед Хаят сказал австралийской полиции, что к теракту в Египте также причастен его брат Терек Хаят, приговоренный в Ираке к смертной казни.

«Датское радио» называет Базила Хассана «самым главным датским террористом».

Базил Хассан - главный датский террорист.

Новости прессы

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о вымогательстве (ст. 163 УК) в отношении корреспондента агентства «Росбалт» Александра Шварева.

Журналист объявлен в международный розыск. В понедельник, 11 ноября ГУ МВД Москвы намерено выйти в суд с ходатайством о заочном аресте Шварева, сообщил РБК его адвокат Владимир Жеребенков.

Ранее полиция возбудила в отношении Шварева уголовное дело о клевете (ст. 128.1 УК) по заявлению миллиардера Алишера Усманова.
Псковский общественник, атаман Северо-западного псковского регионального казачьего отдела, президент местной организации «Союз ветеранов Кавказских войн» Игорь Иванов пожаловался в прокуратуру на депутата Псковской Областной думы, члена федерального политкомитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга.

Согласно заявлению Иванова, скрин которого опубликовало «Псковское агентство информации», общественник требует проверить критическую колонку политика, посвященную Дню народного единства и согласия, опубликованную на сайте «Эха Москвы», на предмет оскорбления чувств верующих.

«Считаю, что своим сообщением Лев Маркович Шлосберг использовал Казанскую икону Пресвятой Божией Матери, как одну из самых почитаемых икон Русской православной церкви, в качестве образа для определения жуликов, моральных уродов, воров, бесправных и насильников», — пишет заявитель.

Иванов просит прокуратуру проверить, нет ли в публикации признаков статьи 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). Недовольство активиста вызвала фраза из колонки Льва Шлосберга: «Но тень Минина и Пожарского вкупе с ликом Казанской Божией матери никак не облагородили другие (ныне живущие) [рож…] лица, потому как реальный смысл новой „праздничной“ задумки был прост и циничен: это должно было быть единство честных людей с жуликами, единство чистых людей с моральными уродами, единство обкраденных с ворами, единство бесправных с теми, у кого все права, по сути — единство жертвы с насильником».

Отсюда
36-летний Юрий Зайцев вырос в семье полицейского и сам больше 15 лет работал в правоохранительных органах. Все это время он состоял в подразделениях по борьбе с наркоторговлей — сначала в ФСКН, а после его ликвидации в Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Хакасии. В последнее время он возглавлял один из отделов этого управления.

Жена полицейского Елена Зайцева рассказала «Медузе», что в начале 2019 года ее супруг узнал, что руководство регионального управления наркоконтроля якобы само занимается незаконной торговлей наркотиками. По данным Зайцева, так полицейские одновременно и зарабатывали, и повышали статистику по раскрываемости: часть интернет-магазинов курировались сотрудниками, а в другие внедряли информаторов, которые сдавали полиции продавцов.

По словам Зайцевой ее супруг обратился к начальству и потребовал прекратить крышевать наркоторговлю. В ответ в феврале 2019 года Юрия Зайцева уволили по результатам служебной проверки — якобы он совершил «проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». В чем именно он заключался, Зайцеву не пояснили. Бывший полицейский пытался через суд оспорить увольнение, но Верховный суд Хакасии отказал ему в восстановлении на службе.

Отсюда

Подмосковье

Задержан глава подмосковной Истры Андрей Вихарев. Он из плеяды местных царьков с криминальными связями типа Жиркова из Балашихи, который потом Пушкино пытался рулить, но недолго, приехал товарищ майор, Постриганя из Клина, да, короче, их просто рать, можно специально открывать отдельный корпус СИЗО. Собственно, они - опора власти губернатора. Необязательно Воробьева, некоторые еще со времен даже не Громова, а Тяжлова сидят. Иначе у нас Подмосковьем рулить не научились. В конце концов не местное же самоуправление развивать? Поэтому поставили смотрящих самых настоящих. Им район отдан со всеми вкусными бизнесами, а в обмен они должны делать выборы и демонстрировать лояльность.

Вихарев был главой Волоколамска времен мусорных протестов. Из-за вопросов силовиков его оттуда убрали. В Истру... Но и там он не очень задержался. Теперь должен по идее задержаться в СИЗО.

Напомним

В связи с попыткой суицида бывшей жены Вячеслава Цеповяза Натальи Стришной, напомню, что про главного бандита Цапка. Он то ли умер, то ли нет, задержали не так давно человека, который был похож на него. Могилу мы не увидели, равно как и посмертных фото, которые наверняка были. Так что в этой странной ситуации можно все что угодно предполагать и по Цапку, и по Цеповязу.

(я изначально, каюсь, спутал Цапка и Цеповяза. Задерживали все же похожего на Цапка).

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow