?

Log in

No account? Create an account

Категория: история

Смертная казнь

52% выступают за возвращение смертной казни. И это хорошие новости - в конце 90-х было 80%, в начале нулевых 70%. То есть общество становится менее людоедским и более гуманным, а все призывы вернуть расстрелы уже прошлый век.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Чтобы знали!

Лучший Хэлоуин в истории знаете? Лучший перформанс тематический какой?

Так вот именно на Хэлоуин вынесли из Мавзолея Сталина!
За период с 1937-1938гг. По Союзу было изъято 25 342 ребенка, но и эта цифра является не полной, так как не учтены дети старше 15 лет и грудные дети, которых отправляли с матерями и те, которые были рождены в самих лагерях. В детские дома дети распределялись по принципу - родственников, знакомых нельзя было размещать в один и тот же приемник. Расселяли в разные. Часто меняли имена и фамилии детей. Некоторые до сих пор не знают о судьбе своих близких.

Ректор МГУ

Виктор Садовничий, ректор МГУ, сегодня подарил Путину книгу сказал:

"Эта книга написана немцем на немецком языке, руководителем театральных студий при императоре Германии. Он написал пьесу, гимн Минину и Пожарскому, восхищение подвигом этих людей и тому, что Россия наконец объединилась, пришли Романовы. Это пьеса, она в одном экземпляре. И он подарил её Александру I. Эта книга была в библиотеке Александра I, но после пожара 1812 года он передал на хранение в библиотеку Московского университета. Я сделал факсимиле. Хочу Вам подарить. Эта книга мне напоминает то, что Вы сделали в 1990‑е по объединению страны. Это гимн единству России, написанный немцем".

В 90-е годы Владимир Владимирович был заместителем Собчака. То есть, получается, что ректор МГУ уже слаб памятью. Но есть вопрос - Садовничий перепутал даты или все же Владимира Владимировича с Борисом Николаевичем?
На изображении может находиться: 1 человек, борода и часть тела крупным планом

Свя­щен­но­му­че­ник Ни­ко­лай (Николай Иванович Цветков).

Дьякон в Иоси­фо-Во­ло­ко­лам­ском мо­на­сты­ре.

24 сен­тяб­ря 1931 го­да был арестован в доме жены брата моей бабушки в дер.Парфеньково Ярополецкого района, где прятался после освобождения из заключения и принимал селян, которые приходили к нему с просьбами о помощи за благословением. Арест провел самый настоящий палач пред­се­да­тель Пар­фень­ков­ско­го сель­со­ве­та Ва­си­лий Юдин.

Освободили его в 1934 году и опять приехал жить в Ярополец, но останавливался у духовных детей не более чем на пару дней. Там же его арестовали 27 ав­гу­ста 1937 го­да. 27 сентября он был расстрелян на Бутовском полигоне.

Важное!

На изображении может находиться: один или несколько человек, огонь и в помещении

Каждый год 29 октября с 10 до 22 часов мы возвращаем имена жертвам одного из самых людоедских режимов в истории. Спасибо "Мемориалу" за главную историческую акцию нашего времени. Помним каждого!

На изображении может находиться: текст

Нет описания фото.

На изображении может находиться: Кирилл Шулика, стоит, толпа и на улице
К 100-летию новосибирского комсомола в центре Новосибирска должны были открыть памятную стелу. Столетие отмечалось в прошлом году, но стела так и не появилась. Зато в этом году состоялась торжественная церемония открытия… постамента для стелы!

В церемонии участвовали вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова и председатель местного Совета ветеранов комсомола Владимир Чернов. Терешкова отметила, что год назад стелу не удалось установить из-за того, что ее проект дважды отклонял худсовет при мэре.

Теперь проект утвердили, но инициаторам установки памятника не хватает денег. По оценке Чернова, нужно еще 2,5 миллиона рублей. Установку отложили на следующий год — и столетие комсомола, судя по рекламным щитам, тоже.

Отсюда
В Великобритании в возрасте 76 лет умер Владимир Буковский — бывший советский диссидент, публицист, борец против карательной психиатрии и несостоявшийся кандидат в президенты России. В 1976 году ему разрешили выехать из СССР — после того, как он пять лет провел в тюрьмах. Затем он поселился в Великобритании, где был известен, помимо прочего, как резкий критик Евросоюза.

Отсюда
Исторический музей отменил очередные «Дилетантские чтения», посвященные теме последнего выпуска журнала «Дилетант» — пакту Молотова — Риббентропа. Об этом рассказал главный редактор «Эха Москвы» и основатель журнала Алексей Венедиктов. Анонс чтений, запланированных на 30 октября, убрали с сайта музея, он доступен в кэше.

Венедиктов привел такое обоснование отказа: «В преддверии Дня народного единства и в год 75-летия Великой победы дискуссия на эту тему крайне неэтична». Кто именно отменил чтения с такой формулировкой, Венедиктов не уточнил.

Ранее магазин «Молодая гвардия» вернул поставленные ему экземпляры последнего номера из-за карикатуры на Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина на обложке.

Отсюда

Кстати, хороший материал, я читал. Дискуссионный совершенно точно. Если у нас боятся даже дискуссий на исторические темы, мы далеко зайдем, вернее, уже зашли.

С другой стороны, у людей перед глазами судьба боровшегося за историческую память Юрия Дмитриева. Поэтому действительно боятся как бы что не вышло. Ужасное чувство, конечно, когда живешь в атмосфере страха, причем, не за настоящее и будущее, а за прошлое. И Исторический музей никто не просил отменять, это чистой воды самоцензура.

Из истории



Вот так обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Это 1976 год.

А хулиганом Буковского назвала газета "Правда" в марте 1971 года. В статье об аресте диссидента его обозвали «злостным хулиганом, занимающимся антисоветской деятельностью».

Суд же дал ему семь лет лагерей за антисоветскую агитацию и пропаганду.

Это как раз к слову о том, что Брежнев был душкой и никаких репрессий уже не было. В реальности они были до последнего дня существования СССР, при Горбачеве, например, уже в 1986 году за антисоветскую деятельность судили Валерию Новодворскую.

Вот что вам покажу...



При плохом Ельцине к нам приезжала Маргарет Тэтчер, причем, в Нижний Новгород к Немцову, а при хорошем Путине президенты ЦАР и Мозамбика к повару Пригожину.
На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

На 77 году жизни в Англии скончался советский диссдент Владимир Буковский.

Тот самый, которого поменяли на Луиса Корвалана. А блядь, чтобы на Брежнева сменять так и не нашли. Так что можно относится к Буковскому по-разному, но ушла эпоха. И ушла историческая личность, во много историческая не по своей воле.


Начальник штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева болела раком два года. За это время она успела отсидеть десять суток ареста за пост в соцсетях. Полтора месяца назад она уже было собралась в хоспис, чтобы не быть обузой для окружающих, но вместо этого увидела обыски у себя дома и съездила на допрос. Подруга ее вообще пишет, что на допрос ее вызвали сразу после реанимации.

Запрос на сильную руку

Кстати, что касается Сталина, то важно еще понимать, откуда появляется его культ или вообще культ сильной руки (кстати, как и какие-то самодельные силовики в Телеграме оттуда же появляются).

Вы помните школу? Вот когда вас там кто-то побьет, вы скажете, а у меня есть старший брат, я ему скажу, от вам всыпет. Редко кто скажет, что я научусь драться и сам вам всыплю. То есть в период слабости у человека просыпается надежда на сильную руку.

Вот так и в обществе... Когда общество слабо появляется запрос на сильную руку. При Сталине он появится по сути при разгроме общества после революции. Чтобы этот запрос оставался, собственно, и были организованы репрессии. У патерналистски настроенной части общества как раз и просыпается запрос на сильную руку, они пишут "товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка".

Запрос на сильную руку в конце 90-х тоже был предопределен сломом совка, ничего удивительного в этом нет. Нынешний запрос и все эти сталинофилы, которые обычно все, как один либо сторонники нынешнего режима, либо считают, что слишком мягкий, не такой очевидный, как, скажем, после революции, не такой масштабный. Но если росгвардейцы страдают от того, что в них бросили бутылку, причем, страдают так, что чуть ли не писаются прямо на месте, то, конечно, такой запрос будет. Да, отчасти карикатурный, как и сама ситуация, но он будет.

Общество вообще боится надеятся на себя, боится научиться драться, как тогда в школе. Оно сидит и ждет сильную руку, которая расправится с обидчиками, поможет решить проблемы. И пусть даже, как и любой старший брат, потом, дома, отвесит подзатыльник за непутевость.

Радует, правда, то, что нынешний запрос на сильную руку это уже не трагедия, а фарс.

Правители России

На изображении может находиться: 1 человек

Ой, простите, не признали императрицу-то нашу. Сейчас мы бы подумали, что человек передовых взглядов сменил пол. А вот что сейчас?

Про Сталина в фате

На самом деле важно понимать, почему вызывают сейчас настоящий разрыв пуканов старая американская карикатура Сталина в фате и Гитлера. В реальности речь не о том, что надо противостоять пересмотру итогов Второй мировой войны, они где-то уже пересмотрены после окончания холодной войны, поэтому боли как раз от этого. Распад СССР крупнейшая, я напомню, геополитическая катастрофа, если кто забыл. Собственно, все попытки бороться с пересмотром итогов войны являются попытками пересмотра итогов холодной войны. Ну вряд ли можно серьезно требовать пересмотра позиций маргиналов и лжеисториков о том, что СССР не воевал и вообще победили США и Англия. Если бы это не подогревала пропаганда у нас, оно бы вообще умерло.

Но борьба с карикатурами это не про войну, а про репрессии. Они до сих пор боятся дескарализации Сталина и падения в общественном мнении его образа великого вождя. Дело в том, что они от Сталина наверняка будут проводить параллель в современность, для чего нужна сакральная фигура. Нам расскажут, что репрессии и политические преследования это плохо, но допустимо, потому что вот Сталин "принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой". Такая риторика переиначенная на современный лад им очень пригодится.
Одним из первых на форуме "Россия-Африка" Владимир Путин сделал заявление о заинтересованности сотрудничества нашей страны с ЦАР. А вы все говорили, что Пригожин погиб смертью храбрых и фейки генерили. Все в реальности просто - фейк сам Пригожин и запустил, о чем можно было догадаться в преддверии саммита.

Сейчас вам не 90-е годы!

Пять человек погибли и двое пострадали при перестрелке в Ростовской области. Как сообщает Следственный комитет, инцидент произошел на хуторе Чернозубов в Орловском районе. Пострадавшие доставлены в больницу; они в реанимации. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. По данным Baza, на место убийства отправлены два вертолета с ОМОНом и руководством Ростовской области.

В перестрелке участвовали две семьи фермеров — Бациевы и Дакишвили, пишет Baza. Члены семей договорились о «стрелке»; на нее, по разным данным, приехали от девяти до 15 человек. Как рассказал источник ростовского издания DonDay, участники «стрелки» не смогли договориться, поэтому пустили в ход сначала палки и биты, а затем огнестрельное оружие.

Отсюда

ААААААААААА!!!!!!!!!!!

Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло в интервью Константину Малофееву потребовал закрыть в стране все театры, приведя в пример цитату писателя Фёдора Достоевского. В своих письмах он писал супруге: "Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр".

Кроме того, Пожигайло предложил закрыть музеи современного искусства, оставив только Исторический музей и Третьяковку.

По его мнению, музеи, как и театры, вредят семейным ценностям. Министерство культуры член Общественной палаты предлагает ликвидировать, потому что оно возил на село голливудские фильмы, чем совершает диверсию. Надо же "научить играть на гармони, сделать деревенский хор. Приехали, провели кастинг, создали деревенский хор, научили петь то, что пели 200 лет назад, и современные песни. А в Палехе вернуть палехские росписи. А где-то ещё те народные промыслы, которые были раньше".

"Нам говорят, надо развивать театр. Надо, чтобы в каждой школе был театр. Катастрофа, это же диверсия! - уверен Пожигайло. - То есть фактически всех детей через лицедейство втягивают в судьбу любимой моей Нонны Викторовны Мордюковой. Если бы она сейчас была жива, то сказала бы: "Буратино, не иди туда, в ту сторону, ты будешь несчастным. Ты погибнешь, к сожалению. Вот судьба эта актерская…".

В конце Пожигайло сделал такой вывод: "Реально дальше путь такой - из 140 миллионов в стране останется 40, а дальше России не будет. Вот и вся история".

Еще про Льва Яшина

Лев Яшин не передавал перчатки Владимиру Пильгую 27 мая 1971 года. Сам сменщик великого вратаря в воротах "Динамо" об этом всегда рассказывает. Тогда ему было 23 года, кстати, для вратаря очень юный возраст. Так вот рука Яшина была намного больше, чем у Пильгуя, поэтому передавать перчатки не имело никакого смысла.

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow