Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Мой кот

А вот как при совке лучшая в мире советская армия заразила Свердловск сибирской язвой

Районы Вторчермет, Керамик и Химмаш прилегают к основному массиву Екатеринбурга хвостом с юга. Утром 4 апреля 1979 года в этих районах началось странное: их жители стали массово терять сознание, у людей резко повышалась температура до 40 градусов, появлялись рвота и кашель. Звонки в скорую с южной окраины города не прекращались.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Никакого Сталина в храме не будет!

Митрополит Иларион: "Храм - это не то место, где должны изображаться военные парады, храм - это место молитвы, и я думаю, что все композиционное убранство храма должно быть подчинено этой цели. Конечно, воинский храм - это и место поминовения. Там могут быть изображения, связанные с войной, с военными действиями, но они не должны быть политизированными, они не должны вызывать разделение или разногласие. И, конечно, в храмах не должно быть портретов гонителей церкви".

По его мнению, это исключает возможность, чтобы в патриаршем соборе в честь Воскресения Христова в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке, который имеет статус главного храма Вооруженных сил России, было изображение Иосифа Сталина. "Конечно же, изображений Сталина в православном храме не должно быть. Дело в том, что Сталин был гонителем церкви, на его совести кровь миллионов людей, в том числе новомучеников и исповедников церкви Русской", - добавил митрополит.

Молодец! Вот позиция исчерпывающая.
Мой кот

Посмотрели бы на себя

Кстати, нелишним будет напомнить, что не только в соцсетях американского Белого дома фальсифицируют историю и пишут, что фашизм победили США и Великобритания, но и у нас если включит телевизор и пропаганду получается, что СССР победил фашистов из Германии, США и Великобритании, а говорить о том, что последние две страны были нашими союзниками означает в некоторых случаях вообще предательство и фальсификацию истории. К примеру сейчас показывают кино о том, что англичане финасировали Гитлера.

Интересно, что сами англичане этого не замечают, а у нас почему-то истерика на тему американского твитта.
Мой кот

И все у них так!

Интересно вот рассказали мне, что поклонников Муссолини у нас среди журналистов хватает. Не только Соловьев, но еще и Елена Малышева.

Вот реально же, 9 мая все истерят, что кто-то не читит память дедов и одновременно пускают в эфир сочувствующих фашистской идеологии.
Мой кот

Мой дед

На изображении может находиться: текст

Мой родной дед Шулика Савелий Васильевич, красноармеец. Ордена Красной Звезды и Великой Отечественной войны.

Нет описания фото.
Мой кот

История Анатолия Быкова

Утром 7 мая под Красноярском задержали авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова. В апреле у него истек срок поражения в правах на участие в выборах, полученный после обвинительного приговора за особо тяжкое преступление. В следующем году пройдет кампания в Госдуму, а жители края должны проголосовать за кандидатов в Заксобрание. Быков мог выступить на выборах очень успешно: он уже не раз становился депутатом и проводил в депутатские кресла своих сторонников.

Отсюда

Анатолий Быков не совсем из 90-х годов. В политику он пришел как раз в нулевых, скажем так, в электоральную политику. И это вообще по большому счету ответ на высушивание политического поля, которое началось в России. В том же Красноярском крае в борьбе Валерия Зубова и Александра Лебедя Быкову делать было нечего. А когда пошли всякие варяги и надоевший уже всем Усс, запрос на альтернативу появился. Другой альтернативы, кроме Быкова, не существует. Потому что больше ни у кого нет денег, хотя у Быкова их не так много, как кажется, но хватает, ни влияния, ни ресурса, ни сетки сторонников. Это и есть альтернатива самая реальная действующей власти. Поэтому такую альтернативу поражают в избирательных правах, в честной борьбе никаких шансов у серых и скучных политиков нет.

Дело в том, что вся элита оторвана от народа и взаимодействует только со специально отобранными гражданами. Быков же в глазах избирателей и есть народ. К нему можно попасть, попросить помощи или просто сфотографироваться. Такие люди обрастают позитивными мифами и в таких людей верят ну если не как в старцев, то как в Робин Гудов.

И не надо думать, что криминальное прошлое пойдет Быкову в минус. В России охраняло ведь только половина страны, а половина сидела. Так что таких политиков можно победить исключительно конкурентной политикой, но или тюрьмой, но никак не административным ресурсом.
Мой кот

Мой герой

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Мой двоюродный дед, гвардии полковник Леонид Трофимович Володарский. Кавалерист, герой обороны Москвы и Сталинградской битвы, дошел до Берлина. Командир 146-го гвардейского артиллерийского миномётного полка 14-й гвардейской кавалерийской дивизии 7-го гвардейского кавалерийского корпуса 1-го Белорусского фронта.

На изображении может находиться: 1 человек

Три Ордена Ленина, Орден Красного Знамени, Орден Суворова III степени, Орден Кутузова III степени, Орден Красной Звезды, Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За оборону Сталинграда», Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Героем Советского Союза так и не стал, хотя представление было. К наградам его представляли Калинин, Жуков и Рокоссовский.

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Жил в Никополе, в Кривом Роге, умер там же в 1988 году. Каждое 9 мая пока были силы ездил в Волгоград, встречал его в местах своей боевой славы.

95882952_3031155003631377_3271563008400162816_o

Его подчиненный Герой Советского Союза Маштаков 19 мая 1945 года на аэродроме им. Фрунзе встречал Знамя Победы, водружённое 2 мая 1945 года.
Мой кот

Скоро, значит, повесят мемориальные доски палачам

В Твери демонтировали мемориальные доски в память о жертвах сталинских репрессий, которые почти 30 лет висели на бывшем здании НКВД, ныне корпусе Тверского медицинского университета. Об этом в фейсбуке сообщил активист Артем Важенков.

Отсюда
Мой кот

И вот теперь правда еще более интересно, чем Босов поделился со следователями, а он явно поделился

Дмитрий Босов, в своё время, рассказывал Forbes, как Анатолий Быков в 1995 году узнав о готовящемся убийстве Лисина, Дерипаски и Босова, их авто должны были расстрелять из гранатомёта, отменил его. А киллером должен был выступить тот самый Татаренков, который дал показания на Быкова.
Мой кот

Вот такие связи

Задержанный сегодня Анатолий Быков и покончивший вчера с собой Дмитрий Босов были владельцами КрАЗа в 90-х годах. Оба участвовали в алюминиевых войнах... Босов там пытался что-то разрулить для Льва Черного. Клинья подбивал и еще один человек покончивший с собой - Борис Березовский.

И вот так в эпоху карантина и тотального обнуления там передали привет "лихие 90-е".

Но это лирика, интересно то, что рассказал Босов следователям про Быкова и эпоху войны за КрАЗ. То, что не рассказывал, я не верю.