Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Лучше бы еды людям купили

Северная Корея в октябре 2019 года купила в России 12 чистокровных лошадей общей стоимостью 75,5 тысячи долларов. Об этом пишет NK News со ссылкой на торговую статистику.

В октябре и в декабре 2019-го северокорейский лидер Ким Чен Ын на белом коне поднялся на вершину горы Пэктусан, которая в КНДР считается священной.

Как отмечает NK News, конь необязательно был из тех 12, что купили осенью.

Руководство Северной Кореи давно увлекается породистыми лошадьми из России, сказал изданию специалист по международным отношениям Дальневосточного федерального университета Артем Лукин.

Отсюда
Мой кот

Крабовые палочки

Я придумал образ голосования по Конституции - крабовые палочки. Вроде как крабовые, но краба там нет. Так и тут вроде, как референдум, но не референдум. И вот у нас такое любят, крабовые палочки с майонезом самое оно, ибо краб слишком дорого. Демократия тоже для нашего народа слишком дорого, значит, будет имитация.
Мой кот

Надо не забыть

В Конституцию надо обязательно прописать обязанность подавать оливье на Новый год. Это главная скрепа...
Мой кот

К дате

В 1990 году в эти дни люди стояли в первый в СССР "Макдональдс" дольше, чем в Мавзолей Ленина, потому что они реально не видели котлет в булке и, главное, продавцов, которые улыбаются. Тут смешного мало, это трагедия советского человека наравне с тем, что в космос он полетел раньше, чем начал производить туалетную бумагу.

В 2020 году я думаю, как попасть на выставку Сальвадора Дали в "Манеже", чтобы без очереди. И в Питер езжу не как при СССР из Рязани ездили в Москву за колбасой, а на выставку "Дейнека-Самохвалов".

Это и есть преимущество капитализма над коммунизмом, буквально иллюстрация для учебников младших классов.
Мой кот

Популизм

Кстати, что касается увольнения крымских чиновниц, которые пришли к блокадникам в шубах и подарили пироги в пакетах, то это идиотское решение.

Во-первых, нигде нет пункта о том, что в шубах нельзя ходить к ветеранам. Другое дело, что там ужасные шубы и сами их обладательницы, но других крымских чиновниц у нас нет. Ходят в шубах в +10 градусов, это вопрос их дурости, а не профессиональной квалификации.

Во-вторых, пироги эти они пекли не сами. Это было решение, возможно, госзакупка, то есть виноваты не чиновницы, а орган власти, который, возможно, своровал деньги, решили обойтись такими постыдными подачками, но потом это стало достоянием Интернета и пришлось находить крайних.

В-третьих, объявленная борьба с хамством чиновников это очковтирательство. Бороться надо с непрофессионализмом и коррупцией. Того же Игнатьева в Чувашии надо было увольнять за алкоголизм и безделье, а также печальные итоги работы, когда по ключевым показателям регион упал на последнее место в ПФО. Но теперь все уверены, что его уволили не за это, а за ключи для пожарного.
Мой кот

Крымские чиновницы в шубах уважили ветеранов

Депутаты в Крыму поздравили ветеранов с днем снятия блокады Ленинграда — и столкнулись с резкой критикой. 27 января глава городского совета (парламента) Керчи Мая Хужина, местные и республиканские депутаты посетили 11 ветеранов, переживших блокаду Ленинграда, и вручили им медали, грамоты и цветы. На снимках, опубликованных на сайте горсовета Керчи, видно, что несколько женщин-парламентариев в шубах также подарили пожилым людям пироги, завернутые в целлофановые пакеты.

Пользователи соцсетей раскритиковали Маю Хужину, опубликовавшую фотографии со встречи с пенсионерами в своем фейсбуке (сейчас пост недоступен). «Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом», — написала она. В комментариях один из пользователей спросил, можно ли было подарить пенсионерам что-то кроме хлеба и медалей. В ответ Хужина заявила: «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое общение, доброта и уважение».

Отсюда

Этих советских теток ничего не возмутило, кроме того, что в Интернете обозвали подаренный ими блокадникам пирог с мясом в целлофане дешевым батоном. Все остальное нормально. Но вот пусть жители Крыма на меня не обижаются, но скажу, что в тех краях я бы не удивился и тому, что чиновницы в норковых шубах раздали бы блокадникам по 125 грамм хлеба. Просто порода людей такая. На материке, так сказать, они тоже есть, но они по крайней мере понимают, что это стыдно. Крымские тетки реально считают, что совершили благородный поступок.

Да, и Поклонская, кстати, снова отреагировала по-человечески.
Мой кот

Я опять не в тренде, харчевался только в «Dr.Живаго»

Мэрия Москвы в 2019 году потратила более 47 млн рублей на питание в премиальных ресторанах, подсчитало «МБХ медиа» на основании данных госзакупок.

Так, почти один миллион рублей получила компания «Бисквит», которой принадлежит ресторан «Воронеж». Первый контракт стоимостью 636 тысяч рублей касается организации полноценного питания с учетом того, что максимальная стоимость на одного человека не будет превышать четырех тысяч рублей. Второй контракт стоимостью 510 тысяч рублей по данным на ноябрь был исполнен на 314 тысяч рублей. Условия аналогичные, но максимальная стоимость на человека не должна превышать трех тысяч рублей.

Ресторан «Воронеж» — это проект Александра Раппопорта, под который был выделен особняк конца XVIII века. Средняя стоимость салатов в заведении составляет около 600 рублей, супов — 500 рублей, а горячие блюда и стейки начинаются от тысячи и доходят до семи тысяч рублей.

Еще два контракта получила компания «Моне», которой принадлежит ресторан «Пушкин». Первый контракт был исполнен на 434 тысяч рублей при его начальной стоимости в 819 тысяч рублей. Согласно документации, обслуживание должно быть класса «люкс», а максимальная стоимость блюд для одного человека не должна превышать трех тысяч рублей. Второй контракт — изначальная сумма в 500 тысяч рублей. Фактически исполнен на 359 тысяч рублей. Условия аналогичные с той разницей, что максимальная сумма блюд на человека — четыре тысячи рублей.

Ресторан «Кафе Пушкин» на Тверском бульваре — проект ресторатора Андрея Деллоса. Салаты в меню начинаются от тысячи рублей, а такие позиции как Салат с омаром и авокадо или салат с камчатским крабом обойдутся в 3700 и 2000 рублей соответственно. Блюда из мяса и рыбы стоят в среднем около двух тысяч рублей. Также в меню есть икра белужья за 10 тысяч рублей, говядина Россини за 2650 рублей и стерлядь запеченная под икорным соусом — 2840 рублей.

Еще два тендера получило ООО «Моховая», которому принадлежит Гранд-кафе «Dr.Живаго» на Моховой. Первый контракт — 636 тысяч рублей, фактически оплачено 358 тысяч рублей. Обслуживание на уровне класса «люкс», максималная стоимость на одного человека — четыре тысячи рублей. Второй контракт — 603 тысячи рублей. Фактически оплачена 381 тысяча рублей. Лимит на человека также установлен на уровне четырех тысяч рублей.

Гранд-кафе «Dr.Живаго» на Моховой также являетсся проектом Раппопорта. Цены в заведении чуть более скромные, чем в двух предыдущих ресторанах. Супы и салаты в среднем стоят по 500 рублей. Горячие блюда — около тысячи рублей. Также есть крабовое мясо и икра — по 2000 рублей.

Отсюда

Ну а вообще что вы в самом деле, чиновникам же мэрии не шавуху есть за углом, им обстоятельно надо, с расстановкой.