Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Мой кот

Замыливают важную тему

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Минстрой разработали стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды. РБК ознакомился с текстом документа (его подлинность подтвердили в агентстве). В министерстве РБК подтвердили разработку таких стандартов.

Стандарт — это набор рекомендаций о том, как горожане смогут участвовать в принятии решений по вопросам городской среды. Разработанные правила пока касаются только общественных пространств, но описывают механизмы работы для всех этапов проекта (от инициирования до его эксплуатации) и для всех заинтересованных — местных администраций, жителей, предпринимателей, проектных организаций, архитекторов, урбанистов, общественных объединений.

Отсюда

Не надо никаких новомодных штучек. Нужно придерживаться вполне приемлемого формата публичных слушаний и не извращать его, нагоняя в залы ботов и заставляя их голосовать за выгодные жадной и вороватой власти проекты. Люди спокойно все решат сами, самоорганизуются, поспорят и решать. Лучше, кончено, местные референдумы, но у нас слабо.

Все же, что предлагается, это создать из теток старших по домам дрессированных урбанистов и их "вовлечь", а всех остальных объявить бузотерами и маргиналами. И людей не вовлекать надо опросиками в Интернете, а давать им право последнего слова. Власть народу по Конституции принадлежит, а не урбанистам. Нужны просто понятные процедуры учета мнения людей без всяких жуликоватых наперсточных концепций.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Собянин

Из интервью Собянина "России 24":

- смертность в мае будет выше, чем в апреле. С этим ничего нельзя сделать. Мы прошли пик заболевания, поэтому уменьшается число заболевших и растет число умерших.

- 20-30% коечного фонда в больницах остается свободными. Из 24 тысяч загружено 16 тысяч.

К слову, теперь вот такие интервью отчетные федеральным телеканалам стали еженедельными. Четыре недели подряд. Информативность минимальная от них, но сам факт, конечно, дает пищу не только политологам, но и конспирологам.
Мой кот

Тестирование

Сергей Собянин в интервью "России 24" сказал, что пришло из первых 70 тысяч приглашенных на тестирование на антитела всего 10 тысяч человек. Со следующей неделе запускают программу тестирования всех желающих по записи.

Не зашло... Помните фотографии очередей? И это пришло в семь раз меньше, чем было надо.
Мой кот

Облом

Эдита Пьеха в семнадцатый раз не стала почетным жителем Санкт-Петербурга. Депутаты ЗАКСа предпочли начальника метро Владимира Гарюгина и друга спикера Вячеслава Макарова врача Евгения Шляхто. Еще прокатили на сей раз поэта-песенника Илью Резника.
Мой кот

Будем ходить лохматыми

Сергей Собянин:

«Без парикмахерской никто не умирал, а те, кто не получает плановую медицинскую помощь, — они станут просто критическими больными».
Мой кот

Обнулил

А между прочим сегодня Собянин обнулил возможные планы Путина о проведении голосования по Конституции 22 июня. Технично так все было сделано. Сначала Венедиктов вбрасывает якобы инсайд, а потом Собянин говорит, что пока не будет не тысяч, а сотен или даже десятков зараженных самоизоляцию не снимут. Причем, а какие вопросы могут быть у Кремля? Он сам передал права по снятию ограничений губернаторам, которые их не снимают. Не только Собянин. Одни срывают курортный сезон, вторые вводят уже снятые ограничения. Эксперимент с федерализацией провалился, короче говоря. Но при этом центр не будет брать на себя ответственность за снятие ограничений, чтобы потом их опять вводить, ибо рейтинги не позволяют. И так уже у Конте и Меркель рейтинги выросли, а у Путина как минимум не изменились, хотя в реальности упали.
Мой кот

Готовьтесь!

Сергей Собянин рассказал, сколько еще москвичи будут сидеть дома, несмотря на то, что негативных сценариев развития эпидемии в столице удалось избежать.

Так вот прогулки и занятия спортом, по словам мэра, будут разрешены, когда упадет смертность, а зараженных в день будет не тысячи, а десятки, сотни или, внимание, еще меньше. Лето, соответственно, встретим в режиме самоизоляции и с пропусками. Про маски и перчатки я вообще не говорю.

В московских больницах сегодня, по его словам, находится 18 тысяч тяжело болеющих, остальные лечатся дома.
Мой кот

Символично, что о спекуляции говорит ответственный за торговлю в городе

Первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк:

"Бесплатная раздача масок приведет к спекуляции".

"До 21-22 говорить о об ослаблении режима самоизоляции преждевременно".
Мой кот

Маски

В марте московские власти приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО «КИТ». Об этом «Ведомостям» рассказали заммэра Москвы Владимир Ефимов и один из бывших топ-менеджеров компании. «КИТ» производит треть медицинских масок в России.

Производство медицинских масок – главный профиль ООО «Компания инновационных технологий» («КИТ»), по сравнению с началом года компания нарастила производство более чем в 2 раза – до 1 млн медицинских масок в сутки, говорит бывший совладелец «КИТ» Павел Спичаков. В течение года компания увеличит мощности до 2-3 млн шт в день, добавил он. Москве сейчас в сутки нужно около 4 млн шт в день, говорит чиновник мэрии.

Отсюда

То есть монополию на маски Чемезову не отдали потому, что лоббистские возможности правительства Москвы оказались выше?

Ну так-то мы в масках долго будем ходить, бизнес-план у производителя ООО «КИТ» на год, ибо надо увеличивать производство до 4 миллионов штук в день. Пока, конечно, не хватает, а так обещают всем оптовую цену по 7 рублей. Может что-то и в другие регионы продадут, даром что ли отдавать?

Так вы понимаете, что к эпидемии мэрия начала готовиться еще в феврале. Ну вернее как готовиться... Скупать и инвестировать.
Мой кот

Масочный режим

К маске, кстати, лучше всего не перчатки носить, а очки какие-то защитные типа велосипедных или защитных, можно щиток, но оно хуже. Лучше быть смешным, чем больным. Тогда вы по крайней мере руками не занесете вирус на слизистые, ибо они будут у вас закрыты. Это проще, чем отучить себя трогать лицо. До снятия всего этого хозяйства обработайте руки санитайзером или помойте. После снятия тоже, на маске может быть вирус. Это все совсем несложно, как вы видите.

Что же касается перчаток, то подразумевается, что вы в руку сморкаетесь, поэтому без них в метро и магазин нельзя. Опять же это несложно, но вот снимать перчатки надо аккуратно, в Интернете есть куча видео, и сразу после выхода из общественного места. Руки обработать санитайзером. Лучше в перчатках нажимать кнопки лифта, домофона и прочего, но это будет большой расход перчаток, можно и санитайзером.

Да, и маски медицинские, не тканевые, они строго, как презервативы одноразовые. Не носите их на подбородке. Расход медицинских масок будет большим, да, может быть дорого. Если вы ходите только в метро и в магазин, купите несколько тканевых масок и стирайте их каждый день, лучше кипятите и потом утюгом проходитесь, будет дешевле.

Учитывая, что вакцины завтра не будет, все эти меры надолго, главное себя приучить. Защита не 100%, но довольно существенная.