?

Log in

No account? Create an account

Категория: армия

Тоже показательно!

Следствие предъявило обвинение в крупном мошенничестве заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову. Вину он не признает, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным телеканала РЕН, Арсланова обвиняют в соучастии в хищении свыше двух миллиардов рублей при госзакупках. Официально эта информация не подтверждена.

12 октября «Коммерсант» сообщил, что Арсланов проходит по делу о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ. Издание утверждало, что с высокопоставленного военного взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Отсюда

Самариддин Раджабов по "московскому делу" ждет суда в СИЗО. Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов, которого обвиняют в соучастии в хищении свыше двух миллиардов рублей, остался под подпиской о невыезде и даже может ходить на работу.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

"Московское дело"

Нет описания фото.

Вообще, конечно, через "московское дело" сделали так, что служить в Росгвардии стало просто дико стыдно... А сами росгвардейцы предстали какими-то беззащитными и пугливыми детьми.

Отпустили

Пишут, что Шаведдинова в армию не забрали. Отпустили.

Но вот эти ночные задержания, обыски и призывы в армию несмотря ни на что продолжаются.

Новости опричнины

На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова в ночь с пятницы на субботу задержали около дома, отвезли в ОВД "Аэропорт", вызвали туда эшников и военкома, а теперь, видимо, будут забирать в армию. Ночью...

Кстати, это к вопросу о репутации армии, которая якобы при Шойгу стала лучше. Почему же тогда в нее забирают ночью, как в тюрьму.
Росгвардия не обнаружила нарушений закона сотрудниками службы при задержании актера Павла Устинова на несогласованном митинге в Москве 3 августа. Такой ответ огласил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников после жалобы господина Устинова на избиение во время задержания.

«Я получил ответ, что сведения о противоправных действиях сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии по Москве, о которых сообщает в своем обращении Устинов, своего объективного подтверждения не нашли»,— сказал господин Мельников.

Отсюда
На прошлой неделе в Россию пришли тела первых россиян, погибших в гражданской войне в Ливии. Официально Россия не принимает участия в боевых действиях, которые продолжаются на севере Африки уже несколько лет. Но фактически российские военные оказывают одной из сторон конфликта масштабную помощь. Взамен российский союзник в Ливии обещал отдать РФ «нефть, железные дороги, автомобильные трассы».

Отсюда
Речь идет об учебно-практических курсах «Бастион», организованных Союзом журналистов Москвы при участии Минобороны и других силовых ведомств. Курсы существуют с 2006 года, за это время их прошли более 700 сотрудников СМИ и пресс-служб. С 1 сентября без прохождения подобного тренинга российские журналисты (по крайней мере, сотрудники государственных изданий), не имеют права ездить в «горячие точки».

Святослав Павлов работает в РИА Новости редактором ночного выпуска новостей. На курсы «Бастион» его отправили, поскольку он иногда ездит в командировки в «горячие точки» — например, весной 2019 года он полтора месяца отработал в пуле Минобороны РФ в Сирии. Кроме Павлова, на курсы приехали еще более 30 журналистов из разных проектов государственного агентства «Россия Сегодня» и крымских изданий. Среди них было несколько женщин.

Отсюда

Замечу, что они идут туда добровольно. Однако то, что надо наказывать организаторов избиений и пыток людей это несомненно.
На изображении может находиться: 2 человека

Подпись под фото "Ангельское терпение росгвардейцев очень раздражает тех, кто по несколько часов пытается запечатлеть хоть какую-то агрессию со стороны правоохранителей".
Россия с ведома Совбеза ООН безвозмездно поставила ЦАР две партии российского оружия, последняя партия прибыла в страну в сентябре, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Понятно, что оружие, скорее всего, списанное и которое на утилизацию, но сам факт. Братья из ЦАР будут убивать друг друга из нашего оружия.
Наемники российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера в начале сентября начали участвовать в боях в Ливии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их словам, речь идет о более чем 100 наемниках, которые прилетели в Ливию в первую неделю сентября. Они поддерживают руководителя Ливийской национальной армии Халифу Хафтара.

Человек, которого Bloomberg называет «командующим наемниками», подтвердил, что они участвуют в боях в Ливии. Некоторые из них уже были убиты, рассказал он. О погибших в Ливии россиянах официально не сообщалось.

Отсюда

Причем, если в Сирии можно это все подать, как борьбу с терроризмом, но в Ливии типичный конфликт внутри страны.
Когда вам говорят про проблему глобального потепления и предлагают с ней бороться, вам врут.

Это абсолютно такая же история, как с ядерной войной. Ее никогда не будет, можете не сомневаться, но военное лобби живет на ее ожидании, осваивая очень хорошие бюджеты. В этом смысле американское лобби мало отличается от российского, в том числе и в плане потребностей.

Глобальное потепление это такая же угроза ядерной войны только для экологов.

Но есть некий баланс. Военные и консервативные круги кормятся с ядерной войны, а экологи и леволиберальные круги с глобального потепления. В конечном счете и то, и другое оплачивает налогоплательщик. Поэтому надо снижать налоги и переставать кормить дармоедов.
Росгвардия поддерживает законопроект, согласно которому сотрудники ведомства будут обязаны представляться по требованию граждан. Об этом рассказал «РИА Новости» зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн со ссылкой на письмо замдиректора Росгвардии Сергея Лебедева. Господин Хинштейн отметил, что «дьявол, как всегда, в деталях», и ведомство совместно с депутатами дорабатывает проект, чтобы при внесении в нижнюю палату парламента он был согласован.

«Аналогичный ответ мы получили также от заместителя директора — статс-секретаря Олега Плохого»,— сказал господин Хинштейн. Парламентарий выразил надежду, что законопроект будет доработан и внесен в Госдуму не позднее конца октября.

Проектом закона предлагается обязать сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение при обращении к гражданину и при реализации ими ряда полномочий. По мнению депутатов, когда бойцы Росгвардии выполняют функции, схожие с полицией, а гражданам сложно их распознать, они должны представляться. Однако среди 31-го полномочия ведомства есть те, при которых сотрудники никак не могут представляться и предъявлять удостоверения, к примеру при пресечении массовых беспорядков в исправительных учреждениях, считает господин Хинштейн.

Отсюда

Вернее, если успеют попросить!

Новости Росгвардии

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил агентству ТАСС, что два сотрудника Росгвардии покончили с собой за один день.

По данным телеграм-канала "Омбудсмен полиции", инциденты произошли в Вологодской и Ивановской областях.

В Вологодской области акт суицида совершил руководитель Отдела вневедомственной охраны. А в Ивановской области решил добровольно уйти из жизни начальник штаба.

Со слов коллег ушедший из жизни в Иваново майор Росгвардии, был достойным сотрудником. Последнее время он был подавлен. Мужчина писал рапорты о выходе на пенсию, но его отговаривали и назначали на разные должности.

Золотов

Срок три с половиной года, назначенный актеру Павлу Устинову, стоило бы добавить блогеру Владиславу Синице, заявил глава Росгвардии Виктор Золотов.

«Суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал бы год условно (Устинову.— “Ъ”). А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Вот моя точка зрения»,— сказал господин Золотов. Он сказал, что блогер «малым сроком отделался». «Ему (Синице.— “Ъ”) дали пять, по-моему, вот еще 3,5 (добавить.— “Ъ”) за призывы убивать жен, детей»,— сказал господин Золотов. «И слава Богу, что он нам не попался!» — отметил глава Росгвардии.

Отсюда

Вообще, конечно, он должен был бы про росгвардейцев рассказать, которые избивали людей. Им ведь тоже какой-то срок положен. Причем, всяко больше, чем тот, который получил блогер Синица. А ведь эти персонажи даже не уволены. Скорее всего, даже получили премии.
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников в Японском море, трое военнослужащих получили ранения.

Бля

Ленинградский окружной военный суд приговорил бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова к четырем годам колонии общего режима по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. В 2017 году Кирсанов во время обыска воткнул предпринимателю Игорю Саликову ствол охотничьево карабина «Тигр» в задний проход.

Чтобы вы понимали... Косте Котову те же четыре года дали за митинги. Силовику такой срок светит сами видите за что.

Готовьтесь!

Замглавы МИД Сергей Рябков подтвердил, что "они все сдохнут, а мы в рай попадем".

"Есть риск возникновения ядерной войны. Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год".

На всякий случай, ищите бомбоубежище, чтобы все-таки были шансы на рай.

Обмен пленными

Не менее 12 россиян, осуждённых на Украине, помилованы, заявил "Интерфаксу" украинский адвокат Валентин Рыбин.

"Выданы указы о помиловании порядка 12 осуждённых россиян, которые уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене. Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена", - сказал адвокат.

При этом он отметил, что один россиянин, находящийся в списке, до сих пор не доставлен в пункт и указа о его помиловании также нет. "Это Руслан Гаджиев, осуждённый на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет. Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать", - сказал Рыбин.

Адвокат не исключил, что отказ выдавать россиянина может осложнить ситуацию с обменом.

По данным СМИ, Гаджиев воевал в батальоне луганского ополчения "Август" и попал в плен в танковом бою в январе 2015 года. Он содержится в колонии строгого режима.

Отсюда

Началась движуха вокруг обмена пленными. Прогнозы давать бессмысленно, ибо все нервные и не доверяют друг другу. Вообще обещали все совершить завтра.
В Генпрокуратуре России назвали высокопрофессиональными действия полиции и Росгвардии на акциях протеста в Москве, передает РИА «Новости». «Действия полиции и Росгвардии носили высокопрофессиональный и высококвалифицированный характер, органы правопорядка действовали в соответствии с законом», — заявил замначальника Управления генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Алексей Жафяров во время выступления в Совете Федерации.

Отсюда
31 августа 1994 года последние российские солдаты покинули Германию. Красная армия вошла на территорию этой страны в последние месяцы Великой Отечественной войны и оставалась там в течение 50 лет на правах армии-победительницы. В 1990 году в разгар перестройки и после объединения Германии СССР пошел на уступки и согласился на вывод войск. В течение последующих лет страну покинули более 337 тысяч военнослужащих Западной группы войск (ЗГВ) и еще около 200 тысяч членов их семей — это была самая крупная передислокация войск в мирное время. Вывод войск должен был стать новым этапом в отношениях России с Германией и Западом в целом, но в итоге привел к новым трениям и взаимному непониманию. В России многие военные оказались буквально без крыши над головой.

Отсюда

Ведь ныне войска нем выводят, а все больше вводят. И еще это считается символом какого-то величия и подъема.

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow