?

Log in

No account? Create an account

Мусатов

Хокекеист, дебошир и пьяница, муж Евгении Канаевой, любимой подопечной Ирины Винер, Игорь Мусатов арестован до 15 ноября за мошенничество на рынке криптовалюты на 45 миллионов рублей. Вытаскивать, видимо, Алешеру Усманову. В хоккей он Мусатова так и не вернул, пагубные привычки спортсмена оказались сильнее игры с шайбой.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Новые кумиры

Касамару вел "Тайный советник" одного из борцов против свободного Интернета, главы думского Комитета по информационной политики Леонида Левина. Короче, Яндиев теперь мой кумир.

На футбол

Поехал смотреть футбол, как будут играть "Динамо" с "Уфой".

Может что хорошее увижу. Например, победу "Динамо". Тем более основная ударная силу соперника, то есть Ибгун, теперь в составе бело-голубых.

Союзное государство

«Коммерсант» впервые раскрыл детали программы экономической интеграции России и Белоруссии. Премьер-министры двух стран согласовали ее 6 сентября, но официально она пока не публиковалась. Подлинность документа, с которым ознакомился «Коммерсант», подтвердил источник в российском правительстве.

Программа предполагает частичное объединение экономических систем России и Белоруссии с 2021 года. Главный пункт в ней — разработка единого Налогового кодекса России и Белоруссии. Также предполагается объединить таможенную и энергетическую политику. В последнем случае речь идет о создании единого для двух стран регулятора рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии.

Министерства экономики России и Белоруссии намерены создать единые нормы регулирования для промышленной и антимонопольной политики, агрорынков, транспорта и связи. Планируется ввести общий доступ к госзакупкам и единую систему учета собственности. Также обещана унификация хозяйственного законодательства («Коммерсант» предполагает, что речь идет про объединение Гражданских кодексов двух стран).

Отсюда

Все разговоры об интеграции России и Белоруссии, конфедерации и прочих подобных вещах я слышу с года 1996. Не знаю, откровенно говоря, как можно не понять, что все разговоры о братстве из уст Лукашенко это просто требования денег. Никакой интеграции он не хочет, наоборот переводит страну на белорусский язык на российские же деньги. Пора вообще поставить крест на этой глупой затее общего экономического пространства, валюты и чего-то большего. Вообще есть единственный приемлемый для Лукашенко формат интеграции - даем ему денег, а он называет за это нас братьями и больше ничего не делает.
В российском судопроизводстве наметилась новая тенденция: в уголовных делах, связанных с протестами, судьи отказываются рассматривать предоставленные защитой видеозаписи с места совершения предполагаемого преступления. Результатом становятся обвинительные приговоры с длительными тюремными сроками, после чего и оппозиция, и сторонники власти практически в одинаковых выражениях возмущенно заявляют о недоверии российской судебной системе. Адвокаты считают такое поведение судей логичным развитием практики с административными делами против протестующих, когда суд «не имеет оснований не доверять» показаниям полиции и полностью игнорирует доводы защиты. Опрошенные “Ъ” бывшие российские судьи также не согласны с решениями коллег.

Сегодня Тверской районный суд приговорил к трем с половиной годам колонии 24-летнего актера Павла Устинова.

На прошлой неделе прокуратура потребовала отправить молодого человека в колонию на 6 лет за «применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК). Следствие утверждало, что господин Устинов активно участвовал в несогласованной акции 3 августа, выкрикивал политические лозунги, а во время задержания вывихнул руку бойцу Росгвардии Александру Лягину.

Отсюда

Про приговоры

Приговор Павлу Устинову еще и подчеркивает звериную совершенно жестокость приговора Константину Котову. Конечно, оба приговора - фейки. Но в случае с Устиновым обвинение было в нанесении травмы росгвардейцу, а в случае с Котовым выходы на митинги, которые никакой общественной опасности не представляют.

Важные итоги ЕДГ

Да, и, конечно, история с электронным голосованием Венедиктова, это в копилочку разгрома системных либералов в Москве. Это еще предстоит обсуждать. Сделала это не власть, а несистемная оппозиция, причем, не только руками Навального. Тут важно понимать, что с "умным голосованием" был консолидированный фактически удар с участием системной оппозиции в виде КПРФ. Жалкие попытки Ходорковского помочь сислибам закончились провалом, МБХ до сих пор не понимает, что эмиграция даст авторитет максимум, как у Каспарова, а то и меньше.

Черные лебеди для системных либералов:

- Касамара, проигравшая Яндиеву, несмотря на разницу в бюджете в 35 миллионов раз в пользу барышни.
- проигрыш Кирилла Никитина кандидату от КПРФ, причем, из другого района Екатерине Енгалычевой.
- уход с кампании Федермессер.
- электронное голосование Венедиктова.
- отсутствие возможности смягчить последствия силового сценария лета 2019 года.
- тотальное поражение системных либералов в новых медиа.
- скандал с увольнением преподавателей во ВШЭ.

А ведь в реальности обратите внимание, что системные либералы просто проиграли политическую борьбу несистемной оппозиции. Тут не было злого умысла власти. Вот просто так работает политический процесс даже в зачаточном состоянии. Давно без власти ничего подобного не делалось и порождало кучу конспирологии.

Для внесистемной же оппозиции это означает зачистку фланга, хотя могут еще все сто раз переругаться, но уже будет менее тесно. Для власти означает окончание иллюзий того, что есть некие либералы, которые могут собрать протестные голоса, если не пускать на выборы внесистемную оппозицию.

Самомедвежение

То, что в Мосгордуме самомедвеженцы создадут фракцию "Единой России" это замечательно! В следующий раз на такое дешевое вранье и разводки с "независимостью" кандидатов больше никто не клюнет. В том числе и на выборах в Госдуму. Это означает, что "Единая Россия" переиграла адептов самомедвежения из мэрии и везде будет впихивать свой бренд.
Ежегодно российские суды выносят около тысячи приговоров по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК), которая описывает пытки силовиков в отношении граждан. Причем количество решений по таким делам постепенно снижается: если в 2009 году их было более 1800, то в 2018 году — не более 800. По делам о пытках высокая доля оправданий, говорится в докладе «Насилие силовиков. Преступления без наказания», который подготовил адвокат Максим Никонов, сотрудничающий с «Зоной права».

Целых 4% таких дел, по данным за последние десять лет, завершились оправданием или прекращение по реабилитирующим основаниям. В 2018 году, согласно данным Верховного суда, этот показатель составил 3,7% для части 3 статьи 286 УК. А для всех дел по всем статьям — только 0,43%, то есть почти в десять раз меньше. По мнению юриста «Зоны права», это может быть связано с тем, что обвиняемые по делам о пытках, как правило, обладают специальными знаниями — в том числе о том, как противодействовать расследованию. «События во многом развиваются в пространстве, контролируемом силовиками, что затрудняет сбор „обвинительных“ доказательств», — говорится в докладе.

Отсюда
То, что список оказался у нас, ещё раз доказывает: система «электронного голосования» и близко не обладает должным уровнем безопасности. Она полна «дыр». Она не может гарантировать даже сохранности личных данных избирателя.

Конечно, мы не будем публиковать весь список. Однако мы считаем, что вправе передать его кандидату Юнеману для того, чтобы он организовал нормальную честную проверку результатов электронного голосования. Телефоны есть, имейлы есть — этого более чем достаточно.

Кроме того, мы готовы передать список проголосовавших трём новым оппозиционным фракциям в МГД: коммунистам, ЯБЛОКО и СР, чтобы они проверили его в рамках парламентского контроля и расследования.

Электронное голосование скомпрометировано и должно быть отменено.

Отсюда

Итоги электронного голосования сейчас отменят вряд ли, хотя обязательно надо пытаться это сделать, но вот в будущем вряд ли к нему вернутся. Идею испоганили даже сильнее, чем, скажем, выборы в Питере.
​Нацгвардеец из Бурятии Виктор Хоржиев назвал незаконными задержания участников протеста в Улан-Удэ и призвал своих коллег не исполнять «заведомо преступные приказы». Обращение Хоржиева опубликовано в YouTube.

По словам Хоржиева, местные жители недовольны выборами и не доверяют новому мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. «Мы против репрессий, которые охватили наш город. Свободу политзаключенным. Задержания были все незаконными», — говорит он.

«Уважаемые коллеги из Росгвардии, прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы... Пожалуйста, не превышайте свои полномочия», — обратился к коллегам Хоржиев.

«Сибирь.Реалии» сотрудник Нацгвардии рассказал, что ему пока не угрожают увольнением, а коллеги «отреагировали положительно».

Отсюда

Новости опричнины



Павлу Устинову дали 3,5 года лишения свободы. То, что он "совершил" на видео. Надо заметить, что тот самый Устинов не один из росгвардейцев, а задержанный. Его вина в том, что при его незаконном задержании росгвардеец вывихнул плечо. Устинов все всякого сомнения политзаключенный. Приговор вынес судья Криворучко из "списка Магнитского".

Метки:

Ну вот про Тему Лебедеву

Вот поэтому мы решили, что нужен какой-то канал обратной связи — чтобы люди в Беслане знали, что страна их помнит и поддерживает. Матери счет открыли. А через 5 дней закрыли.

За эти 5 дней случилось то, о чем они меня предупреждали. В социальных сетях люди с «левыми» аккаунтами стали обвинять этих женщин в меркантильности, в «зарабатывании на крови», называли их «хапугами» и «ненасытными». Там были и прямые выпады в адрес конкретных женщин, и это было самое отвратительное. Республика маленькая, доброжелатели сразу донесли матерям скриншоты и ссылки. Завершил дело дизайнер Артемий Лебедев, который опубликовал видео, в котором сообщил, что «Матери Беслана» и «Голос Беслана» «множатся», чтобы «привлекать к себе внимание и получать как можно больше политических пирогов» — «вместо того, чтобы просто, бл…, похоронить своих детей и просто жить дальше».

Учитывая, что не так давно этот товарищ получил в Осетии госзаказ на изготовление туристического логотипа республики, его появление в числе нападающих не удивительно. Думаю, что в каждом регионе работает своя армия ботов, которая выполняет приказы сверху. Но чтобы завершить начатое ботами, нужно известное лицо. Такой вишенкой на торте и стал известный дизайнер. Как говорится, Бог ему судья, я не хочу разбираться в его личной мотивации.

Отсюда

Чтобы вы просто знали... Тема Лебедев разрабатывает туристический логотип Северной Осетии. И параллельно в публичном пространстве оскорбляет матерей Беслана, обзывает их хапугами и рассказывает, что они похоронили детей и должны спокойно жить дальше.

Чемезов

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК — об отношении к митингам и изменению Конституции, детях чиновников во власти, проблемах SSJ100 и будущем С-500, а также о ЧВК, мусорном кризисе, сокращениях и квартире за ₽5 млрд.

Отсюда

Все ловцы сигналов должны понимать одну вещь. Есть близкие к первому лицу люди, которым можно многое. Чемезов среди них. В том числе и говорить они могут, что хотят. Если не верите, вспомните Якунина. Но как только они покидают должность, то теряют и близость. Получается ситуация, что мы не просто их заявления не помним, а вообще забываем об их существовании. С Чемезовым тот самый случай. С должности он пока вроде уходить не собирается, иначе бы не вышло это программное интервью, поэтому и дальше может многое говорить. В конце концов владея RTVI и "Новой газеты" ты и не можешь высказываться с охранительских позиций "Царьграда" или того же Якунина, чтобы тебе не обвинили в раздвоении личности. Все же разговоры про либеральную партию Чемезова это глупость. Никаких партий в России сейчас не будет. Посмотрите, чем закончился поход Малофеева в "Справедливую Россию". Кстати, он тоже может говорить и финансировать СМИ...
— А на должность президента кто его советовал?

— На должность президента Борис Николаевич стал его рассматривать, я думаю, когда увидел его в работе после того, как он стал первым замом главы администрации. То есть Борис Николаевич видел Путина, видел Степашина, видел Примакова, видел Лужкова, который сильно хотел в президенты и агрессивно делал все возможное, чтобы им стать, видел Аксененко, тоже один из кандидатов, видел Игоря Иванова, который был министром иностранных дел. И Немцова, если говорить про 1997 год. У него был этот выбор, достаточно большой круг кандидатов, которых он рассматривал. Размышляя о совокупности всех плюсов и минусов, он остановился на Владимире Владимировиче.

— Насколько это вообще демократично?

— Прямые выборы президента?

— Вот это престолонаследие, когда президент выбирает…

— Подождите, он сказал: ребята, посмотрите на него, я вам его предлагаю, а дальше уже ваш выбор. Когда Барак Обама поддерживает Хилари Клинтон и ездит с ней на предвыборные кампании – это как у нас считается, демократично или не демократично? Или недавно, например, Меркель сказала, что следующим лидером партии и, значит, канцлером будет такая-то? А у нас Ельцин сказал так: я считаю, что он будет хороший президент, но понятно, что вы можете выбрать и того, кого я считаю нехорошим. Почему бизнес и губернаторы побежали к Примакову и Лужкову? Потому что считали, что у Путина нет никаких шансов. Когда вы произносили слова про «престолонаследие», вы про что говорили?

Отсюда

Читайте, потратите час где-то времени. Но оно того стоит.

Коллекция Авена

У Авена, кстати, одна из лучших коллекций русского искусства, если не самая лучшая. Стоимость ее 500 миллионов долларов. Кандинский и Шагал, Гончарова и Ларионов, Кончаловский и Петров-Водкин, Серов и Коровин, Лентулов и Судейкин, Серебрякова, всего более 300 полотен. Иногда он их отдает на выставки, я видел некоторые в Музее русского импрессионизма, в Третьяковку давал ту же Серебрякову.

Но вот музей он планирует открывать в Риге, где у него частью коллекции фарфора (еще есть парковая скульптура в Англии). В Москве, как он говорит, сложно конкурировать с Третьяковкой, потому что там примерно та же направленность, а именно русское искусство. Ригу же он хочет сделать культурным центром.

Федермессер

Федермессер может и меня прочитала, ибо я был единственным, кто прочил ей провал на выборах, как случился у Касамары, хотя все уверены были, что тема хосписов зайдет. На самом деле нет, не зашла бы, выборы это про жизнь все-таки. Кроме того, сами по себе прошедшие выборы были не про парки, полисаднички и больницы, а про политику.

Может чутье какое, может еще что, но она все сделала правильно. И, кстати, сохранила репутацию и, главное, поддержку власти дела всей ее жизни. Если бы она проиграла, она бы уже никакой ценности для власти не представляла. Теперь же ее наоборот будет раскручивать к выборам в Госдуму. Включение в список существенно менее рискованно, чем поход по округу.

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow