Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс…
Мой кот

Грета

135432734_3693423390737865_7270054863959651737_o

Придется всем миром искать следующего ребенка, который будет бороться против изменения климата. Но теперь в союзничестве с Анатолием Борисовичем Чубайсом.

А если без смеха, то это будет первая тема после того, как вакцины победят пандемию. Не зря про появление нового вируса в Конго пишут, что виной стала вырубка лесов, что увеличило контакты местных животных с людьми. И ограничения тут буду не на пару лет, как с коронавирусом. Самая же тема экологии станет одной из политически важных тем наподобие ядерного разоружения.
Мой кот

Давайте еще я послушаю, что никакого изменения климата нет

Некоторые тропические леса в Бразилии начали выделять больше углекислого газа, чем поглощать. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные научным журналом Science Advances.

Участники исследования проанализировали динамику поглощения и выделения углекислого газа на 32 участках тропического леса за пределами Амазонии, на юго-востоке Бразилии, в 1987-2020 годах.

Ученые заметили сокращение объема поглощаемого CO2 на 2,6% в год и увеличение объема выделяемого на 3,4% в год. «Наиболее серьезное снижение объема поглощаемого углерода испытывают самые сухие и жаркие [лесные] районы, которые уже превратились из поглотителей углерода в его источники», — говорится в исследовании.

Отсюда
Мой кот

Все верно, у них какая-то Грета Тунберг, а у нас Анатолий Борисович!

После ухода из «Роснано», где он сегодня отработал последний день, Анатолий Чубайс может заняться вопросами, связанными с изменением климата, выяснил The Bell. О новом месте работы Чубайса может быть объявлено уже завтра или в начале следующей недели.

Отсюда
Мой кот

Осьминоги сами себя не отравили

Российское отделение Greenpeace опубликовало первые результаты исследования своих проб с Камчатки, где в сентябре произошла экологическая катастрофа — массово погибли придонные животные, а серферы жаловались на самочувствие.

В пробах морской и речной воды, а также организмах моллюсков и крабов обнаружены компоненты нефтяных фракций, жирные кислоты и эфиры, хлорсодержащие и некоторые другие соединения, сообщает Greenpeace. О превышении предельно допустимой концентрации нефтепродуктов и фенолов сразу говорили и местные лаборатории. Но разлив нефти не мог вызвать гибели донных животных, указывали эксперты: от нефтяной пленки страдают птицы и близкие к поверхности организмы.

Отсюда

И все-таки осьминоги на Камчатке сами себя отравили.

Тут важно понимать, что в прессу вылили огромное количество джинсы через СМИ и телеграм-каналы про то, что во всем виноваты водоросли. И вроде как все уже поверили. Но сегодня на Камчатку прилетел генпрокурор Краснов, а уголовное дело на контроле у Бастрыкина и оно до сих пор расследуется, возбуждено оно не против водорослей.
Мой кот

Новый губер Белгородчины

На изображении может находиться: Konstantin Kagalovsky, текст «бумага картон текстиль»

Новым губернатором Белгородской области станет бывший гендиректор "Российского экологического оператора" Денис Буцаев. Прямо перед отставкой он был утвержден в должности первого замгубернатора региона.

Ранее Буцаев работал в структурах "Роснано", а затем в правительстве Московской области. РЭО он возглавлял до ноября 2019 года.

Савченко же пойдет в Совет Федерации.
Мой кот

Отец Сергий

Похоже, что завтра на Епархиальном суде поп-ковидиот Сергий (Романов) отлучен от церкви. И это правильно. Более правильно только провести расследование и отлучить от церкви того, кто дал ему сан. Во главе этого процесса стоял бывший екатеринбургский митрополит Викентий, который стал жутко токсичным и его отправили в епархию в Ташкент.
Мой кот

Опрос

По опросу "Левады" главная проблема в Москве - Много приезжих, мигрантов, азиатов, мусульман, многонациональность и др., так считают 30%.

Далее идут пробки, рост цен, экология, медицина.
Мой кот

Новости опричнины

Следственный комитет теперь будет не только главным по истории и по экономике, но еще и по экологии и эпидемиологии.

Александр Бастрыкин принял решение о создании подразделения по расследованию преступлений в сфере экологии и эпидемиологии.
Мой кот

Пусть сами едят заодно!

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды представил законопроект, который предлагает перерабатывать некачественные и просроченные продукты в удобрения и биогаз или отдавать их на корм животным.

По данным «Ведомостей», текст документа отправлен в профильные Минприроды, Минсельхоз и Минпромторг и после получения отзывов будет внесен в Госдуму. Проект также поддерживают эксперты Greenpeace.

Отсюда