Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Мой кот

Хорошие новости

Политик Алексей Навальный рассказал о ходе своего восстановления после госпитализации. Пост опубликован на его странице Instagram. При этом господин Навальный отмечает, что телефон для него «бесполезен, как камень».

Сейчас оппозиционер может ходить, но для него налить воду в стакан — это «целый аттракцион». Однако Алексей Навальный считает это ерундой, потому что совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать.

Отсюда

А вот уже и не только фото Навального.

Читая пост, понимаешь, что европейские лидеры, звонившие Путину спасли его как минимум здоровье, а как максимум жизнь. Потому что ничего подобного в омской больнице с туалетом с дыркой в полу в плане реабилитации ему не делали бы.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Ковидиоты



Вот так выглядят ковидиоты со стороны.

Это поляки, которые, ну, конечно, за Путина и Лукашенко. Антисемиты. И, естественно, говорят, что нет никакого коронавируса. А Дудь молодец.
Мой кот

А вот и наши Белоруссии взбзднули!

В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий десятикратное увеличение суммы административных штрафов по статье 13.14 КоАП («Разглашение информации с ограниченным доступом»). Авторами законопроекта выступили депутаты от «Единой России» Василий Пискарев и Дмитрий Вяткин.

Отсюда
Мой кот

Навальный

Ярмыш сказала, что в личных вещах Навального не обнаружен яд.

Однако до этого сотрудники ФБК говорили, что вещи, которые были на Навальном, скорее всего они и были отравлены, были изъяты в омской больницы при попустительстве местных ветеринаров.

Но в то же время глава МИД Германии Хайко Маас еще до всякой бутылки сказал, что яд был обнаружен в организме Навального. Сейчас понятно, что уже три лаборатории это подтвердили.

Ценность бутылки в том, что она указывает на место отравления.
Мой кот

Савченко глыбой, конечно, был в губернаторском кресле

Глава Белгородской области Евгений Савченко, который управлял регионом 27 лет и был последним губернатором ельцинской эпохи, 17 сентября неожиданно объявил, что принимает мандат депутата областного парламента и станет сенатором. Сделал он это до появления официального указа президента Владимира Путина об увольнении главы области: последний региональный тяжеловес, сумевший в 1990-е выиграть губернаторские выборы у Владимира Жириновского и не пустить в местный бизнес семью мэра Москвы Юрия Лужкова, сказал свое решительное слово.

Отсюда
Мой кот

Мария Певчих

Мария Певчих - самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих - автор или соавтор едва ли не всех расследований, выходивших в блоге политика с 2011 года.

Она была вместе с Алексеем Навальным в Новосибирске и Томске, где политик был отравлен. Вместе с соратниками она нашла в томском номере отеля Навального ту самую пластиковую бутылку, которая затем позволила немецким экспертам установить: оппозиционера отравили веществом из группы "Новичок".

Корреспондент Би-би-си Андрей Козенко поговорил с Марией Певчих о том, как ФБК делает свои расследования, о дне, когда отравили Алексея Навального, и том, как тот чувствует себя сейчас.

Отсюда

Если забыть о существовании портянок, которые несут какую-то пургу про иглы и морских котиков, то остается один вопрос... О непубличности Певчих. Ответ простой. А вы точно уверены, что начальник отдела расследований должен быть публичным?

Самое же интересно тут то, что, видимо, товарищ майор несильно умный и добросовестный, поэтому, видимо, о существовании Певчих не знал до последнего времени. Иначе вывалил бы все в паблик про Лондон и морских котиков, например, после "Он вам не Димон". Но не вывалил. То есть огромные ресурсы тратятся на слежку за ФБК, а результаты не впечатляют. Поэтому не спрашивайте, почему Навальный выжил. Вот поэтому, слава Богу.
Мой кот

Вопрос

А вот скажите, вы бы на месте немецких правоохранительных органов стали бы отдавать что-либо в страну, в которой течет буквально все? То есть от фотографий умирающих артистов в реанимации до записей камер в аэропортах, спальнях и туалетах. Никакой защиты ни персональных данных, ни любой тайны в стране нет. Видимо, немцы открыли для себя телеграм-каналы каловиков и решили не связываться.

Да, и вот хочет ли Навальный читать свои медкарты в этих телеграм-каналах. Не знаю, я бы вот, например, не хотел. Поэтому он отказывается от сотрудничества, а Мария Захарова удивляется, ой, а почему это, интересно, он так?
Мой кот

Это вот сразу читайте после новости о том, что в России выросла бедность

Журнал Forbes составил рейтинг 100 самых богатых госслужащих и депутатов в России. В качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход, то есть сумма дохода чиновника или народного избранника, его супруги или супруга и их несовершеннолетних детей.

Издание отмечает, что рейтинг 2020 года существенно обновился по сравнению с прошлым годом. Так, почти половина его участников отсутствовала в списке 2019 года. В том числе лидер рейтинга — депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, возглавляющий предприятие по добыче краба, покупкой доли в котором интересовалась телеведущая Ксения Собчак. В топ-10 вошли еще трое новичков: председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, глава агромолочного комбината «Рязанский» Станислав Подоль и бывший подшипниковый магнат Олег Савченко.

Итак, первые 10 строчек в рейтинге самых богатых депутатов и чиновников заняли депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов (6,2 млрд рублей), депутат Заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,4 млрд рублей), депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков (5 млрд рублей), сенатор Валерий Пономарев (2,7 млрд рублей), депутат Магаданской областной думы Александр Баснский (2,7 млрд рублей), депутат Госдумы Григорий Аникеев (2,3 млрд рублей), следом идет председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (1,9 млрд рублей), восьмую строчку занимает гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов (1,9 млрд рублей), далее в списке идет депутат Рязанской облдумы Станислав Подоль (1,7 млрд рублей), замыкает десятку богатейших чиновников и депутатов Олег Савченко — депутат Волгоградской областной думы (1,6 млрд рублей).

Отсюда
Мой кот

На ремонт

Белый дом в Москве признан аварийным и закрывается на ремонт. Сотрудники правительства временно переберутся в бывшее здание Наркомнаца в Трубниковском переулке.

Ну вот, а на днях говорили, что выделили деньги для того, чтобы гонять от Белого дома ворон.
Мой кот

Все ожидаемо!

Между прочим, уже и Володин, и Песков, замечу, не говорят о том, что Навальный "заболел".

Оба намекают на иностранные спецслужбы, а не на рафаэлку.

Я вам говорю, это уже вторая стадия... Как с допингом - сначала его не было, потом подсыпать Родченков, потом было, что виноваты спортсмены, а потом признали.