Category: общество

Мой кот

Удивительная наглость! Они еще и издеваются!

Центризбирком признал небрежной работу московских окружных комиссий с подписями избирателей на выборах в Мосгордуму: в ряде случаев, следует из постановления ЦИКа, принятого на заседании 11 декабря, подписи были ошибочно признаны недействительными. Но в целом избирательная кампания прошла в соответствии с требованиями закона, считают в комиссии. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что выборы стали поводом, а не причиной летних протестов в Москве. Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц полагает, что избиркомы такими заявлениями хотят снять с себя ответственность за массовые протесты.

Отсюда
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Символично

Кстати, а Лужкова ведь будут хоронить в День Конституции.

Когда-то 12 декабря было выходным днем, но теперь он должен быть днем траура в память о Конституции. По телевизору минуту молчания бы объявить.
Мой кот

Какой стыд... Поехали в Рязань из США, их же наградить надо было медалью нашего Мордора

Советский районный суд Рязани оштрафовал пятерых сотрудников американского университета Буффало, приехавших в Рязань по приглашению местного отделения «Деловой России» за нарушение визового режима, пишет сайт «Вид сбоку». Также суд принял решение депортировать их из страны.

6 декабря американцы выступили перед студентами и преподавателями Рязанского филиала «Московского политехнического университета». Согласно информации на сайте «Деловая Россия», следующая встреча должна была состояться 9 декабря. Планировалось, что на ней «гости из США обсудят с предпринимателями развитие лидерства и важность инновационных процессов в бизнесе».

Одна из сотрудниц вуза, исполнительный директор школы лидерства Молли Андерсон заявила на встрече, что любит Россию и хочет, «чтобы больше американцев имели возможность подружиться с вами, приехать сюда, узнать о вас, поделиться с вами тем, что они знают, чтобы вы поделились с ними своими знаниями». В сообщении также говорится, что после выступления «встреча перешла в интерактивный формат, вопросы студентов и ответы гостей порой переходили в настоящую дискуссию».

Вечером 6 декабря американцев задержали за нарушение правил пребывания на территории России (ч.2 ст.18.8 КоАП). Суд расценил их выступление как преподавательскую деятельность, для которой иностранцы должны получать обыкновенную деловую визу. Американцы приехали в Россию как туристы.

Отсюда
Мой кот

В принципе интересно, кого он имел в виду, ибо, возможно, чиновник прав

Руководитель аппарата Московской городской думы Юрий Дмитриев назвал депутатов столичного парламента «мудаками». Так он описал некоторых народных избранников в тот момент, когда заместитель председателя думы Степан Орлов сделал паузу в своем выступлении у трибуны, пригласив для выступления депутата Елену Енгалычева.

«Я понимаю, что они мудаки, но если вы сейчас примите…» — начал было говорить Юрий Дмитриев спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, забыв о включенном микрофоне. В этот момент Шапошников спешно прервал главу аппарата, сказав ему: «Тише, тише!» Видеозапись инцидента опубликовала в своем телеграм-канале журналист Алена Сивкова.

Отсюда
Мой кот

Амнистия

Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев выступил против того, чтобы фигурантов «московского дела» включили в списки на амнистию, которую объявят к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Слово "амнистия" в нынешних условиях вообще звучит, как троллинг.
Мой кот

Это хорошо!

В московском районе Беговой начали ремонт здания для приюта благотворительного фонда «Ночлежка». Приют и консультационный центр для бездомных расположится по адресу Бумажный проезд, 2/2, строение 6.

Это правильно и главное не слушать сумасшедших, будь они даже муниципальными депутатами. С общественным мнением работать надо, убеждать людей и воспитывать, но при этом еще нужно понимать, что общественное мнение не равно мнению сумасшедших.
Мой кот

Ща забомбит!

Журналист и правозащитник Елена Масюк присоединилась к команде RT.

«Я пришла на RТ делать документальное кино. Это будут социальные проекты. Надеюсь, всё получится», — сказала она.

На RT Масюк будет заниматься социальными проектами, а также документальными фильмами.
Мой кот

Слова года

Экспертный совет конкурса «Слово года» подвел итоги 2019 года.

Главным словом года члена совета выбрали «протест», они также отметили «Допускай!» — один из лозунгов летних московских акций — и «пытки» в отношении заключенных.

«Выраждением года» признали «московское дело» — уголовное преследование участников протестов, десять из которых уже получили реальные сроки. В топ-3 также вошли «Я/Мы» — выражение с передовиц деловых газет в знак солидарности с журналистом Иваном Голуновым — и фраза «клоачный язык» из резонансного поста филолога Гасана Гусейнова.

В антирейтинг конкурса, куда входят языковые штампы и примеры языка пропаганды, в этом году попали «иностранный агент» — присваеваемый Минюстом статус для НКО, — «пещерные русофобы» из речи президента Владимира Путина и «глубинный народ» из статьи его помощника Владислава Суркова.
Мой кот

Как-то очень плохо это все

А вот Владимир Владимирович, во-первых, повлиял на суд по делу "Нового величия", а, во-вторых, одобрил практику внедрения провокаторов. Значит, они продолжат.

Диалог Путина и Сванидзе на Совете по правам человека о «Новом величии»:

В.Путин: Вы обращались ко мне с этим «Новым величием». Я просил прокуратуру разобраться. Они мне материалы прислали. Что там в этих материалах? У них, по данным прокуратуры, не следственных органов, а прокуратуры, а прокуратура у нас, как известно, следствие не ведет, а надзирает за оным сегодня, организация, целью которой является, и это у них в документах, свержение действующей власти неконституционным путем с применением насилия… Для этого они проводили сборы, проводили различные мероприятия, готовились к боевым действиям, как они сами писали в своих документах, готовились, в том числе к проведению терактов в отношении органов…

Н.Сванидзе: Там провокатор, Владимир Владимирович.

В.Путин: Может быть, там провокаторы, но это все в документах. Я не знаю, Николай Карлович. Кроме этого, там у них холодное и нарезное оружие, гранаты или пара гранат и так далее. Это же серьезные вещи, понимаете?

Н.Сванидзе: Владимир Владимирович, это не они. Взрослый человек, тут дети, взрослый человек внедрился, агент внедренный, который сейчас приходит туда инкогнито.

В.Путин: Послушайте, он, может быть, и агент, этого я не знаю, но они же этим занимались. Хорошо, внедренный агент, допустим. Он говорит: «Ребята, давайте гранатами запасемся, будем готовиться к свержению власти насильственным образом, насильственным путем». Они говорят: «Да, хорошо, будем». Но, если им это не нравится – взяли бы и ушли, чего они там с провокатором.

Н.Сванидзе: Уходили, он удерживал.

В.Путин: Они же взрослые люди.

Н.Сванидзе: Не все взрослые, кстати, были.

В.Путин: Хорошо, я Вас услышал. Я еще раз попрошу Генпрокуратуру внимательно следить, тем более что Вы говорите, что дело разваливается. Если разваливается, дай Бог, чтобы суд разобрался в этом глубоко и по существу.
Мой кот

Начались итоги года уже

Google в итогах года не упоминал московские акции протеста лета-2019. Кроме того, нет в топ-10 самых быстрорастущих запросов в категории «События года», при этом фигурант «московского дела» Егор Жуков занимает 6 место в десятке самых быстрорастущих запросов в категории «Люди года». Иван Голунов в этом списке на 9 месте. Журналист также показан в итоговом видеоролике Google.

Хотя в 2017 году в итогах года упоминались митинги Алексея Навального.