Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Мой кот

Открытие авиасообщения

Татьяна Голикова:

"Россия будет возобновлять полеты только в те страны, где в течение двух недель в среднем заражаются не более 40 человек на 100 тыс. жителей, показатель будет рассчитываться каждые две недели. Второй показатель - это среднесуточный прирост также за 14 дней новых случаев заболевания инфекцией. И этот показатель не должен превышать единицу, то есть 1%. Наконец, третий показатель - это показатель распространения инфекции, который также не должен превышать единицу".

Двухнедельный карантин может быть сохранен для россиян, возвращающихся из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией. Правда, он может быть заменен тестированием.

Теперь, правда, осталось понять, кто будет пускать к себе россиян. Пока вроде таких желающих не обнаружено из-за неверия в официальную статистику.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
Мой кот

Откроют границы?

Роспотребназдор предложил возобновить авиасообщение с девятью странами Европы: Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Естественно, Россия собирается открывать границы с благополучными странами, а не с Белоруссией, Сербией, Казахстаном и даже Турцией. Но вот благополучные страны считают неблагополучной Россию, уверены, что она занижает статистику, поэтому пускать будет только русских с ВНЖ или паспортами. Более того, начались разговоры о том, что УЕФА рассматривает возможность того, что из-за неблагоприятной эпидемической ситуации Россия пропустит Еврокубки.

С ВНЖ и паспортами можно летать уже сейчас, начинаются не только джеты, но и чартеры.
Мой кот

"Аэрофлот" это дно

Пользовательница инстаграма Елизавета Иванова рассказала, что авиакомпания «Аэрофлот» продала билеты на свои вывозные рейсы из Китая для пассажиров с домашними животными, а потом отказалась брать их на борт. При этом сотрудники компании пообещали, что животные смогут улететь следующим рейсом, однако после взлета самолета в «Аэрофлоте» передумали и заявили, что на следующий рейс животных, оставшихся в аэропорту, также не посадят.

«4 июля 2020-го мой муж ожидал вылета в Россию вывозным рейсом. Он вернулся в марте в Китай только ради собаки и не раз уже пытался с ней вылететь. То о рейсе сообщили за сутки, когда было уже невозможно сделать документы на собаку и улететь. То не брали на борт животных. И вот мы получили счастливый билет в виде возможности полететь на рейсе SU 209 Шанхай — Москва. Мы много раз звонили в компанию «Аэрофлот» и уточняли возможность провоза собаки. Нас каждый раз уверяли, что всех возьмут и зарегистрироваться можно на месте, с эти проблем не будет», — написала девушка.

Отсюда

А вот очень жаль, что Путин этого отмороженного Савельева не спрашивал о том, что "Аэрофлот" издевается над пассажирами.
Мой кот

Благая весть

Росавиация отказала лоукостеру «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в предоставлении субсидий на частичную компенсацию расходов из-за коронавируса COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, заявка авиакомпании отклонена из-за нарушений одного из обязательных пунктов правил предоставления субсидий.

«На сегодня "Победа" единственная крупная компания, которой отказано в субсидиях»,— сказал источник. Официальный представитель лоукостера отказался от комментариев. Комментарий Росавиации агентству получить не удалось.

Отсюда

Так этим жлобам и надо. В обычное время "Победа" издевалась над пассажирами, а во время кризиса начала издеваться над сотрудниками, увольняя их или выписывая зарплаты ниже МРОТ. Жлобов надо учить.
Мой кот

В маске один

Владимир Путин на Поклонной горе вручает медали Героя Труда Юрию Соломину, Леониду Рошалю, директору Улан-Удэнского авиационного завода Леониду Белых, оператору поста управления стана горячей прокатки ММК Александру Моторину.

В маске только Рошаль.
Мой кот

Бздиловатые



Вообще, конечно, Русская служба ВВС тут нарушила вообще все журналистские стандарты со страху. Но боюсь, что и Лондон не разгонит ее руководство, потому что смотреть в стол это уже давно такой тренд современного мира.
Мой кот

А между тем Игорь Иваныч настоящий и ВВС нагнул

В более ранней версии этого материала сообщалось, что Игорь Сечин и Мария Воронцова войдут в наблюдательный совет организации "Развитие генетических технологий", и подробно рассказывалось о финансировании и местонахождении проекта. На основе последующих разъяснений со стороны "Роснефти" эта информация была удалена из статьи. Включение этой информации не соответствовало стандартам, необходимым для публикации.

Отсюда
Мой кот

И это при том, что "Аэрофлот" еще и роялти всегда получал!

Группа «Аэрофлот» получила субсидии, призванные частично компенсировать убытки из-за пандемии COVID-19, на особых условиях, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на документы правительства.

Компании группы — «Аэрофлот», «Россия» и «Аврора» — получили государственную поддержку сразу, в то время как негосударственным авиаперевозчикам субсидии будут выплачивать помесячно. Выплаты остальным авиакомпаниям, как отмечает газета, растянутся до конца августа.

Росавиация сообщила 3 июня, что одобрила заявления 18 авиакомпаний на господдержку в размере 9,45 миллиарда рублей. При этом большая часть этой суммы — 7,89 миллиарда рублей — приходится на субсидии группе «Аэрофлот». Всего в Росавиацию поступило 31 заявление о предоставлении субсидий.

Отсюда
Мой кот

Теперь летать будем по-новому

В апреле многие российские авиакомпании полностью или частично отменили свои рейсы. С июня значительная часть внутренних перелетов будет возобновлена. Однако авиаперевозки уже не будут прежними, пишет Recode. Пассажиры столкнутся с новыми правилами поведения, необычной планировкой салонов лайнеров и вряд ли уже смогут весело провести время в аэропортах.

Отсюда

Что плохо:

- к 2025 году авиабилеты будут дороже в два раза.

- паспорта здоровья.

- в аэропорту не поесть и ничего не купить.

Что хорошо:

- регистрация и багаж без всяких тетенек и дяденек, а с помощью искусственного интеллекта.

- пустые средние кресла и перегородки. Бизнес-класс умрет.

Вот такие прогнозы у американский прессы.
Мой кот

Самолет Шувалова летал в Австрию за чемоданами

Глава ВЭБ, бывший вице-премьер правительства Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что ни он, ни члены его семьи не покидали Россию в период эпидемии коронавируса. Таким образом Шувалов ответил на вопрос журналиста о том, вылетал ли в последнее время самолет, которым пользуется Шувалов и его семья, за границу. «Нет, все члены семьи в этот сложный период были со мной в Москве», — сказал Шувалов. Он также отметил, что работает в офисе, но на работе носит маску и перчатки.

16 мая «МБХ медиа» обнаружило, что самолет с бортовым номером LX-MOW, который, по данным СМИ, принадлежит Шувалову, летал в Зальцбург. Самолет вылетел из московского аэропорта Внуково в 7:00 и приземлился в аэропорту Зальцбурга около 9:40. В апреле этот же самолет летал в Финляндию.

Отсюда