?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка в Ярославль

Вниманию журналистов, всяких блогеров-твиттерян и, главное, потенциальных наблюдателей на выборах.

Решили провести в Ярославле 22 сентября День открытых дверей. Мероприятие это, что называется, двухступенчатое, поэтому проводится мэрией Ярославля и избирательной комиссией Ярославской области.

По части мэрии будут следующие мероприятия: объезд города вместе с мэром Евгением Урлашовым
. Причем, мы, конечно, посмотрим, что сделано за время его руководства городом, там есть чем похвастаться, но, главное, мы увидим, что предстоит сделать, то есть не только парадные фасады, но и не самые лучшие виды города. Кстати, если у вас есть есть предложения, куда поехать, говорите. На месте мэр и его сотрудники вам расскажут о том, как проблемы они планируют решать. Дороги, аварийное жилье, парки, спортивные площадки, что еще, предлагайте. Очень рекомендую поехать тем, кто является муниципальным депутатом или же планирует им быть, получится хороший обмен опытом.

По части областной избирательной комиссии пройдет семинар для наблюдателей и представителей участвующих в выборах в городской парламент партий по гражданскому контролю. На мероприятии будет присутствовать глава комиссии Сергей Бабуркин, а основную часть семинара буду вести я, простите за нескромность. Далее можно познакомиться с руководством областной и городской комиссий. Это важно прежде всего для наблюдателей, которые хотят поехать в Ярославль 14 октября. Записаться в наблюдатели можно тут.

Организационные моменты: автобус пойдет из Москвы, потом вернет вас обратно. Так что для москвичей посещение Ярославля бесплатно, для регионалов - дорога до Москвы за свой счет. Обед в Ярославле будет, если что.

Желающие наблюдатели и вообще интересующиеся пишите мне kshulika@demvybor.ru. Постараемся отправить всех желающих, но автобусы не резиновые, поэтому сделаем фильтр - наблюдатели, журналисты и блогеры с приличным количеством френдов точно поедут.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 13
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
an_ur_ser
10 сент, 2012 14:34 (UTC)
>Дороги, аварийное жилье, парки, спортивные площадки, что еще, предлагайте.

Вот рядом два совершенно заброшенных парка. Раз http://maps.yandex.ru/-/CVeKfCpf и два http://maps.yandex.ru/-/CVeKfGp1
viking_nord
10 сент, 2012 14:37 (UTC)
Посмотрим... Вы готовы поехать? Я думаю, что местных мы тоже привлечем.
an_ur_ser
10 сент, 2012 14:39 (UTC)
Готов. Конкретно на счёт этих двух мест, я живу рядом с ними.
viking_nord
10 сент, 2012 14:41 (UTC)
Присоединяйтесь тогда, отдельно по ярославцам объявим.
fezeev
10 сент, 2012 17:22 (UTC)
Улицу Чкалова посетите обязательно. Там в июне этого года ещё не были ликвидированы последствия миномётного обстрела. По всей её длине.
viking_nord
10 сент, 2012 18:04 (UTC)
Поехали с нами! Или пошли кого-то от РосЯмы.
fezeev
11 сент, 2012 13:28 (UTC)
Поехали. Ща напишу в почту
mikrash
10 сент, 2012 17:53 (UTC)
А ярославцам можно вписаться в вашу душевную компанию? :)
viking_nord
10 сент, 2012 18:05 (UTC)
Можно будет. Я напишу, вам проще, можно подождать.
zadumov
10 сент, 2012 19:23 (UTC)
Я бы поехал, но, к сожалению, 22 буду занят. Хотелось бы побольше таких мероприятий.
viking_nord
10 сент, 2012 19:24 (UTC)
Поезжайте 14 октября наблюдать за выборами.
zadumov
10 сент, 2012 19:26 (UTC)
Наблюдатель из меня тот ещё. А вот блоггер неплохой. ))
viking_nord
10 сент, 2012 19:27 (UTC)
Нормальный наблюдатель получится!
zadumov
10 сент, 2012 19:30 (UTC)
Я Вас понимаю. ))
zadumov
10 сент, 2012 19:33 (UTC)
Посмотрим ближе к октябрю.
Владимир Суханов
10 сент, 2012 20:27 (UTC)
Прочёл в 1-й день после отпуска и позвонил знакомому из Ярославля. Вкратце: происходит то, чего я и боялся. Урлашова не видно и не слышно, как будто исчез после выборов. А этот мой приятель совершил почти что подвиг - будучи совершенно аполитичным, ездил голосовать за Урлашова в другой район (по месту прописки). Вряд ли он поедет снова.
И мы с ним согласились в том, что раскидывать по почтовым ящикам информацию о своей работе только перед выборами - наихудшая из политтехнологий. Как будто вспоминают об избирателе только когда надо позвать его к урнам.
viking_nord
10 сент, 2012 20:29 (UTC)
Вот можно почитать, что сделано!

http://demvybor.ru/regions/537-evgenij-urlashov-otchet-o-prodelannoj-rabote.html

Сейчас ваш друг еще получит газету с отчетом.
Владимир Суханов
11 сент, 2012 05:49 (UTC)
Вчера уже поздно было, сейчас попробую вкратце (после отпуска работы накопилось), но не сумбурно.
вы же сами подчёркиваете, что нужно обращаться не только к сетевым жителям. Я-то найду информацию, но необходимо обращаться к аполитичным простым мужикам, к бабушкам и т.д. Если человек хочет стать действительно "народным мэром", то стоит регулярно выступать по ТВ, возможно и по радио. И без бумажки, понятно для рядового избирателя. Газеты должны быть не к выборам, а регулярные. Вот в Питере еженедельно бесплатно и огромным тиражом издавалась газета городской администрации, а с сентября стала выходить каждый будний день (в т.ч. в метро огромные пачки). Понятно, что в бюджете-2012 может быть не предусмотрена такая статья, но из резерва или от спонсоров избирательной кампании?
И такая информационная политика необходима всем оппозиционерам, иначе всё зря (наблюдение и прочее). Кстати, очень показательной была бы цифра динамики именно местных, ярославских наблюдателей по сравнению с апрелем. Не знаю, есть ли такая возможность.
viking_nord
11 сент, 2012 07:20 (UTC)
Я же написал, сейчас газету по Ярославлю распространяют, каждый житель города ее получит. В телевизоре и радио проблем тоже нет. Рейтинг Урлашова после выборов как минимум не упал.
lelikeks
17 сент, 2012 06:09 (UTC)
Горячо рекомендую для осмотра улицы Чкалова, Угличскую, Богдановича. Это маст вотч так сказать, ну и еще можно поездить по всему городу, посмотреть на что на дорогах найдется легко.
( 22 комментария — Оставить комментарий )