viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Ответ Сергея Шаргунова на письмо священника Переслегина

Священник Владимир Переслегин — искренний и горячий человек. Но мне кажется, разговоры о том, что верующие должны быть выше закона, очень опасны. Мне кажется, это ересь.

Я воспринял выходку девиц в храме как отвратную, но она заслуживала штрафа. Даже в дореволюционные времена, когда церковь была соединена с государством, «бесчинное поведение в церкви» каралось лишь штрафом.

Здесь же мы видим «превышение допустимых мер обороны», как правильно сказал Сергей Юрский (которого, кстати, крестил мой папа  (протоирей Александр Шаргунов — Ред.).

Держать девиц столько времени за решеткой бесчеловечно и незаконно. Это наносит вред и государству, и обществу, и, увы, церкви.

Я стараюсь не подписывать коллективных писем, но всегда милость призываю к узникам, которых надо отпустить. И даже к тем, кто мне совсем не нравится. Без двойных стандартов.

В свое время я подписался за УДО Светланы Бахминой, защищаю и всех сидящих по 282-й статье за высказывания, с которыми часто категорически не согласен, был в судах свидетелем защиты у нацболов, посаженных за их акции.

И для меня это совершенно естественно.

Отсюда

Subscribe

  • Умер Александр Рогожкин

    Умер режиссер фильмов «Особенности национальной охоты», «Улица разбитых фонарей», «Особенности национальной…

  • Недельный коронавирус

    За неделю в стране выявили 248 956 заболевших коронавирусом - на 14,6% больше, чем неделей ранее. Для сравнения, за весь октябрь в России подтвердили…

  • Коронавирус

    Всего на сегодняшний день в России выявлено 8 241 643 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 230 600 летальных исходов,…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments