?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабинет Медведева

Я не про помещение, а про правительство. Первые впечатления просто.

1. Правительство Медведева будет еще более техническим, чем правительства Зубкова и Фрадкова. В объявленном составе по сути нет масштабных политических фигур, кроме, пожалуй, Суркова и частично Дворковича.

2. Правительство Медведева это по сути правительство Путина. У меня впечатление, что Медведеву было позволено назначить только одного министра - по делам открытого правительства (этот пост занял Михаил Абызов). Еще два человека, которых можно отнести к команде Медведева - вице-премьер Дворкович и министр юстиции Коновалов. О Суркове, как члене команды Медведева, я бы говорить не стал, он вполне самостоятельный игрок и действуют по принципу "в политике нет друзей, есть только общие интересы". Он один из немногих в этом правительстве, кто может себе это позволить.

3. Главное, пожалуй, сегодняшнее назначение это - Шувалов на посту единственного первого вице-премьера. Он-то и будет выполнять технократические функции премьера. Медведеву же останется роль эдакого вице-президента и представителя Путина по связям с общественностью, экономика же и остальные вопросы деятельности правительства отойдут к Шувалову.

4. Похоже, подтверждается слух о том, что многие знаковые фигуры отказались от работы в правительстве Медведева. Отсюда и массовые назначения в правительство бывших заместителей министра и директоров департамента аппарата правительства. Вообще такого не было ни разу за всю историю российского кабинета министров. Соответственно, сформировано самое слабое правительство в российской истории.

5. Помимо знаковых назначений, есть и знаковые отставки. Уход Сечина, это, видимо, максимум чего добился Медведев, причем, наверняка с согласия самого Сечина. Отставка Нургалиева тоже была предсказуема, как и его сменщик Колокольцев. И у меня стойкое ощущение, что Нургалиев пострадал не за пытки в милиции, а за мутную историю с Суходольским. Просто когда грызутся люди такого масштаба, убирают обоих. Остальные все отставки либо инициированы самими министрами (Авдеев и Фурсенко) или же связаны с переходом на работу в Кремль (Голикова и Набиулина).

6. Важно еще посмотреть на состав президентской администрации, скорее всего, все стратегические социально-экономические решения будут приниматься там, а в правительство их будут просто передавать на исполнение. Именно поэтому в том числе пошли массовые отказы приглашенных работать в правительстве.

7. Самое, как говорят в Интернете, адовое назначение, это, конечно, Мединский во главе министерства культры. Путин еще раз подчернкул, что своих не бросает и если ты лоялен, то не пропадешь. Мединский же ведь проиграл выборы в Кургане, не прошел в Думу, но тем не менее все равно пошел на повышение.

8. Пожалуй, опять же впервые в правительство не был назначен ни один губернатор и ни один депутат Государственной думы. То есть по сути все правительство было сформировано исполнительной властью из своего состава в режиме тотальной закрытости даже от партии власти. И уж что тут удивляться тому, что ни один пост в кабинете министров не получила парламентская оппозиция. 

9. Все разговоры о влиянии на исполнительную власть ОНФ, открытого правительства, "Единой России" и т.д. - не более чем разговоры. В России на исполнительную власть влияет только один человек - В.В.Путин и больше никто.

10. Все разговоры об освоении Сибири и Дальнего Востока завершились назначением на соответствующий министерский пост советского чиновника Ишаева. Вот так рухнул еще один воздушный замок путинской эпохи.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vpvpvpvp
21 май, 2012 12:37 (UTC)
Я не понимаю - что в Мединском адового-то? И не надо сравнений с Хинштейном, блеать!
viking_nord
21 май, 2012 12:38 (UTC)
В том, что у человек купил ученую степень, например. Человек проиграл выборы. У человека репутация болтуна от истории.
vpvpvpvp
21 май, 2012 12:40 (UTC)
Докажи что он купил учёную степень.
В том что проиграл выборы нет ничего зазорного.
Ну и я его болтуном не считаю.
viking_nord
21 май, 2012 12:48 (UTC)
Если человек проиграл выборы, он не получил доверие избирателей и назначения, выходит, не заслужил. Кстати, как и Холманских, который по списку не прошел.

Вот тебе про его ученую степень.

http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat
( 4 комментария — Оставить комментарий )