viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

В вопросах военных расходов Кудрин прав на двести процентов

Экс-министр финансов также считает, что России не надо гнаться за США по численности вооруженных сил, увеличивая военные расходы. "Я считаю, что есть военное решение - сохранение ядерного паритета и обороноспособности. Мы не можем иметь такую же армию, как у США", - сказал Кудрин.

"В этом году у нас оборонный заказ будет примерно 77 млрд долларов по паритету покупательной способности. У США - больше 600 млрд долларов. Действительно несопоставимо", - сказал он.

По словам Кудрина, в США отдельной строкой в бюджете ежегодно выделяется 150 млрд долларов на военные действия в зоне локальных конфликтов. "Там (в США) контрактная армия в основном", - сказал Кудрин.

Что касается российской военной реформы, то тут "деньги уже запланированы и предлагается, по сути, строить несколько старого образца армию, выполняющую несколько старые задачи", указал он.

"Здесь вопрос не в том, кто больше патриотичен и нужна ли нам армия. Нам нужна армия, нам нужен паритет, нужен суверенитет. И мы его можем сохранить. Вопрос в рациональности и эффективности самой армии, контрактной ее составляющей, численности этой армии", - сказал Кудрин.

"Для обороны нам не нужна такая численность - один миллион, причем при переводе на контракт, когда 18-летних юношей заменят контрактники, уже опытные люди. Нам не нужен миллион таких контрактников", - сказал Кудрин.

Отсюда
Subscribe

  • Бастрыкин

    «Фонтанка» уже сообщала о ситуации, возникшей в Следственном комитете Всеволожского района. 13 октября на онлайн-совещании с СК Ленобласти…

  • Не умеют

    Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не исключил усиления в городе ограничений, связанных с коронавирусом, в случае, если рост заболеваемости…

  • СССРщики

    Прикубанский районный суд Краснодара признал экстремистской организацию "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара" и запретил ее…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments