viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Дом терпимости

 

Приказ № 49

по Императорскому Александровскому юнкерскому училищу.

г. Москва. 18 февраля 1890 года.



Дабы обезопасить юнкеров от заразы сифилисом при половых отправлениях, устанавливается следующее:


1. Для посещении юнкерами мною выбран дом терпимости Морозовой.


2. Для посещения назначаются: понедельник, вторник и четверг.

3. Для посещений этих устанавливается очередь взводная, т.е. напр., во вторник очередь 1-го взвода 1-го эскадрона, в четверг - 1-го взвода 2-го эскадрона, в понедельник - 2-й взвод 1-го эскадрона, во вторник - 2-й взвод 2-го эскадрона и т.п. Но в случае, если желающих во взводе слишком много, то взводный унтер-офицер обязан установить между ними очередь. Если желающих отданного взвода окажется меньше возможного для посещения, то вызываются очередные из следующего взвода своего эскадрона и т.д. Очередь между взводами наблюдают вахмистры.

4. В дни, указанные дня посещения от 3-х до 5-ти час. пополудни, врач училища предварительно осматривает женщин этого дома, где затем оставляет фельдшера, который обязан наблюдать:


а) чтобы после осмотра врача, до 7-ми час. вечера, никто посторонний не употреблял этих женщин;


б) чтобы юнкера не употребляли не осмотренных женщин или признанных нездоровыми;


в) осматривать половые органы юнкеров до сношения с женщинами и отнюдь не допускать к этому больных юнкеров;

г) предлагать юнкерам после сношения омовение жидкостью, составленной для этого врачом училища. Квартирмистру училища позаботиться, дабы для данных поездок для врача отпускалась казенная повозка.

 

5. Вместе с врачом отправляется взводный унтер-офицер очередного взвода. По окончании осмотра он возвращается в училище и докладывает дежурному офицеру, сколько юнкеров сегодня могут посетить дом, считая на каждую допущенную врачом женщину по 3 юнкера.
6. Получив эти сведение, дежурный офицер приказывает ему приготовить тотчас после обеда команду указанной численности имеющих желание. Начальник этой команды должен быть взводный унтер-офицер очередного взвода. Он обязан оказывать полное содействие фельдшеру в осмотре и омовение юнкеров, в чем все они обязаны подчиниться начальнику команды.

7. Команда употребителей, одетая по отпускному, увольняется дежурным офицером лично. Следовать в дом терпимости команда может врозь, но возвращаться должны вместе и не позже 7 1/4 ч. вечера. Дежурный офицер, приняв команду, тоже обязан осматривать всех лично и принять доклад фельдшера о благополучии совокупления.

8. Юнкера не могут посещать другие дома терпимости, кроме указанного, и вообще никуда не отлучаться, за что отвечает начальник команды.

9. Также юнкера во время отпуска для совокупления должны соблюдать порядок и тишину.

10. Всякие недоразумения в доме терпимости с женщинами устраняются взводным унтер-офицером, который по возвращении докладывает дежурному офицеру,

11. По моему уговору с хозяйкой дома, во время осмотра врачом до 7-ми час. вечера и до ухода юнкеров, посторонние лица в дом не допускаются, а потому в случае появления таковых не должно вступать с ними в переговоры, а доложить дежурному офицеру и мне,

12. Плата за визит устанавливается 1 руб. 25 коп. и притом допускается за эти деньги совокупиться только раз и в течение не более 1/2 часа времени.

13. Расчет юнкера ведут сами. При этом они должны помнить, что более позорного долга, как в доме терпимости, не существует.

14. Установленные мною мероприятия должны вызвать у юнкеров не только сочувствие, но и всестороннюю поддержку ибо они не могут не понимать, что это устанавливается только для личной их пользы к уменьшению числа несчетных жертв заражения их венерическими болезнями на всю жизнь. КРОМЕ: того, юнкера должны помнить то, что дальнейшее заражение их этими болезнями вынудит меня принять против таких юнкеров строгие меры и удалить их из училища.

ПРИМЕЧАНИЕ. Настоящие правила применять со вторника 20-го фев. Подлинный подписал начальник училища генерал Григорьев П.Н.

Необходимое примечание: название училища, имя его начальника и номер приказа - вымышленные. Сам же приказ, по всей видимости, все-таки реальный. Во всяком случае, без упоминания имен и названий он, если верить этому сообщению,  публиковался в газете "Русский врач" (1903, №46, с. 1644) и журнале "Мир Божий" (1906, с. 25-26).


http://gezesh.livejournal.com/17549.html

Сочно!!!
Subscribe

  • Антиваксеры

    Есть антиваксеры, которые сами не прививаются. Они, вне всякого сомнения негодяи самые настоящие, подлецы, скажите им спасибо за локдаун, за то, что…

  • Умер Александр Рогожкин

    Умер режиссер фильмов «Особенности национальной охоты», «Улица разбитых фонарей», «Особенности национальной…

  • Недельный коронавирус

    За неделю в стране выявили 248 956 заболевших коронавирусом - на 14,6% больше, чем неделей ранее. Для сравнения, за весь октябрь в России подтвердили…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments