viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

О приостановлении деятельности ДПНИ

В связи с приостановкой прокуратурой Москвы деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) как «экстремистской» организации считаем необходимым заявить следующее.

Данный шаг еще раз отчетливо демонстрирует, что законодательство о «борьбе с экстремизмом» используется властями России исключительно для подавления деятельности политической оппозиции.

Мы не разделяем многих взглядов и программных установок ДПНИ. Вместе с тем, мы считаем недопустимым воспрепятствование законной политической деятельности любых организаций, вне зависимости от характера их взглядов и идеологических предпочтений.

Власти совершают грубую ошибку – вслед за всплеском волнений на националистической почве инициируют преследование организаций, стремящихся вести свою деятельность в легальном поле. Мы убеждены, что снижению напряженности в области межэтнических отношений должен способствовать допуск умеренных сил националистического толка в легальное политическое пространство, а не выдавливание русских националистов из официальной политики в сторону радикальных форм протеста. Такие действия властей способны лишь обострить ситуацию еще сильнее.


Координационный совет РОО "Демократический выбор"
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment