viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Производительность труда

Про низкую производительность труда говорят уже даже Путин с Медведевым, причем хором. Они только одного не понимают - ее причина в том, что коммунисты отучили людей работать. 

Я с людьми старше 35 лет не могу работать в принципе. Это постоянный треп в курилках, бесконечные чаепития, больничные по любому поводу, отпрашивания с работы в связи с поносом у собаки и запором у попугая. Начинаешь разговор с ними, в ответ начинается лекция о том, как хорошо было работать при совке. С утра приходишь - чай, чуть поработал - партсобрание, потом профсоюзная работа и домой, а летом еще путевку давали в тошнотный дом отдыха какой-нибудь. Так работали всякие НИИ, Министерства, комитеты, исполкомы и т.д. Их сотрудники - офсиный планктон того времени, серенькие такие, ленивые, но умеющие что-то выбить, где-то по блату  повышение, где-то государственную пенсию. То есть система управления совком была совершенно неэффективной. Отсюда и проблемы с товарами народного потребления, например. То есть вроде все и работало - заводы, фабрики и т.д., но в холостую.

Сейчас же эти люди не могут перестроиться и войти в капитализм. Например, требуют всем равных премий, хотя сами признают, что работают хуже тех, у кого выше премия, но, мол, так привыкли. А меня это совершенно не колышит, если честно. Кто работает, тот и есть, т.к. коммунизм вместе с шариковшиной кончился.

Поэтому производительность труда мы увеличим сменой поколений работающих. Новое поколение нужно учить работать, прежде всего. Это должно стать основой - трудовая дисциплина, умение работать в коллективе, умение приносить результат, а не числиться на работе.

Старым кадрам перестроиться крайне сложно. Нужна ломка себя. Требовать ее бессмысленно, просто это дано далеко не каждому. Те, кто смог устроились на очень хорошие должности, в том числе в бизнесе, потому что реально знания-то у этих людей есть, а кто не смог - ходят и ворчат о диком капитализме, при котором они не могут найти себя. Ругать их за это сложно, но и помочь им нечем.

Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 195 comments