viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Про послание

Это, пожалуй, было самое слабое Послание Федеральному Собранию из тех, которые я когда-либо слышал. И, как оказалось, видеть страну из окна автомобиля это еще не самое плохое, куда хуже видеть ее в Твиттере. Причем, я очень боюсь, и тут прав Стас Яковлев, что у Медведева какой-то особенный Интернет, как у больного Ленина была особенная "Правда".

Меня реально просто убил пассаж про рекламу многодетности на Алтае. Точно прочитал в Интернете, ибо я такую же рекламу видел на Павелецком вокзале Москвы, но Президент там не бывает.

Хотя это просто сущая ерунда по сравнению с тезисами о защите детства. Когда Путин говорил о материнском капитале, он, что называется, только строил дорогу к преодолению демографической ямы. Оказалось, что эта дорога привела в тупик. Да, выросла рождаемость, это правда. Но выросла она, прежде всего, в люпменизированных слоях населения, которые Путина поняли так - родим третьего, дадут деньги на водку. Не дали, а положили на счет. На хрен им это счет, а тем более ребенок? В итоге стало расти не только количество родившихся детей, но и количество воспитанников детских домов, то есть расцвело социальное сиротство.

Что сделал Медведев? Он не пошел по пути западных стран, которые решают демографическую проблему борьбой с сиротством. Ведь на самом деле дети из детских домов зачастую выходят оттуда с тяжелейшими травмами, изнасилованными неоднократно, обманутыми и плохо обученными, опускаясь при этом на самое дно. Так вот не предложил Президент меры по поддержке системы усыновления и патроната, не говорил он об особых льготах для усыновителей, он продолжил гиблую линию на тупое повышение рождаемости.

Теперь на третьего ребенка будут давать землю для строительства дома. На первый взгляд, да, это стимул для рождения детей в среднем классе. Однако я отмечу, что если человек берет землю, он должен строить дом, а это стоит денег. В итоге построят те, кто в принципе и так сможет улучшить свои жилищные условия при рождении очередного ребенка (обмен, ипотека и т.д.). На землю с целью обменять ее на водку опять же позарятся люмпены. И если им ее не удастся продать, ребенок опять же окажется в детском доме. Вот что на самом деле это за предложения!!! Лучше бы прозвучали инициативы по поводу ипотеки для многодетных семей, потому что нынешние ее условия не позволяют улучшать жилищные условия не только небогатым семьям, но зачастую и среднему классу.

И в принципе нужно понимать то, что понял Запад. В условиях постиндустриального общества многодетность не является жизненной необходимостью. Почему в России в прошлом веке рождалось много детей? Потому что у нас была аграрная страна и дети были необходимы как помощники по хозяйству, лишние рабочие руки в деревне. Сейчас же в этом нет необходимости, поэтому многодетность из рациональной необходимости превратилось в иррациональное желание. При этом нужно понимать, что иррациональное желание не надо как-то стимулировать, оно возникает само по себе и зачастую вопреки, например, бедности семьи. Это может быть связано с традициями семьи, с верой и много еще с чем, но рационально желание объяснить невозможно. Рациональная же многодетность сейчас это - удел люмпенов. Запад это понимает и он идет по иному пути преодоления демографических проблем - не повышает рождаемость, а снижает смертность. Об этом сегодня в Послании не было сказано ни слова. То есть опять особый путь, причем путь весьма опасный и странный.

Еще одна действительно совершенно постыдная инициатива - муниципальные выборы по партийным спискам. Весь идиотизм выборов в сельсовет по партийным спискам понятен, я его даже комментировать не хочу. Но ведь тут есть еще один аспект - подавлящее большинство граждан вообще не состоит ни в каких партиях, значит, они просто отрезаются от реализации пассивного избирательного права полностью и на всех уровнях. Это означет тотальный отход от принципов демократии и народовластия. Вот и рожай детей в стране, где от тебя, если ты не вступил в партию, совершенно ничего не зависит.

В целом, я считаю, что Послание носило предвыборный, как считаем сам Медведев, характер. Правда, я повторюсь, он знает Россию из сообщений в Твиттере, поэтому удивляться всей неуклюжести документа нечего.  
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments