viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Территориальная реформа

ВЕДОМОСТИ

Передел России

Россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию Дмитрия Медведева, полагают эксперты

В правительстве и администрации президента работают над совершенствованием территориальной организации России, знают три чиновника правительства. Эта тема может прозвучать в послании Федеральному собранию, полагают два из них.
Читать целиком
Передел России




На самом деле это достаточно правильная идея, ибо нынешнее территориальное устройство страны делает ее неуправляемой и тормозит развитие. Но создание агломераций дело серьезное, а тут все до боли напоминает предвыборный пиар. Вообще с потолка такие вещи не берутся, это требует серьезной подготовки.

На мой взгляд, тут нужно видеть две важных проблемы. Во-первых, необходимо строительство новой столицы в чистом поле, причем столицы строго для исполнения столичных функций и ничего более. Во-вторых, важно решить проблому агломерации на Северном Кавказе. Вряд ли там жители относительно благополучного Ставрополья захотят тянуть на себе нищие национальные республики, а другого пути создания агломерации там пока не прослеживается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура!

    Третий раз в истории у сборной России по теннису Кубок Дэвиса! Капитан Шамиль Тарпищев, игроки - Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев,…

  • Легендарные реплаи Ройзмана

  • Почему ничего не получилось?

    А вы правда считается, что если у вас в президиуме оргкомитета по подготовке протестных акций сидит экс-сотрудник КГБ, протестные акции будут…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments