viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Роман-утопия

ВЕДОМОСТИ

Назад в будущее

Упразднить МВД, ГИБДД и ФСБ, вернуть выборность сенаторов и губернаторов, т. е. восстановить элементы политической системы 1990-х гг., предлагает президенту опекаемый им институт. Без этого невозможна модернизация, считают эксперты

Сегодня Институт современного развития («Инсор»), попечительский совет которого возглавляет президент России Дмитрий Медведев, обнародует доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра».
Читать целиком
Назад в будущее



Про ИНСОР я уже достаточно давно понял одну простую вещь. Это - не практический, а теоретический институт. И Гонтмахер, и Юргенс, к сожалению, теоретики и, к счастью, теоретики хорошие. Они написали все совершенно правильно, буквально обрисовав модель идеального государства. Но исторический опыт показывает, что идеальных государств, увы, не бывает.

Если на секундочку предположить, что предложения ИНСОР реализуют, знаете, что это означает? Радикальную смену элит. Слетят все - от Володина до Путина и Медведева. И, кстати, да, это будет настоящая модернизация, а не ее имитация. Но вы разве верите, что предложения ученых реализуют?
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments