viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

То, с чем нельзя не согласиться

Министерство юстиции РФ своим приказом ликвидировало в четверг скандально известные секции дисциплины и порядка (СДП) в российских тюрьмах и колониях, передает "Интерфакс" со ссылкой на ведомство. С 1 января 2010 года они упраздняются.

Одной из задач названных секций являлось содействие администрации учреждения в соблюдении лицами, отбывающими наказание, правил внутреннего распорядка, сообщает министерство. Новым же приказом установлено правило, запрещающее членам самодеятельных организаций осуществлять командно-распорядительные и контрольные функции в отношении других осужденных.

"Изменения направлены на недопущение передачи администрацией исправительного учреждения своих полномочий по надзору и контролю за осужденными лицами, отбывающими наказание, и предотвращение конфликтных ситуаций между осужденными", - говорится в сообщении.

Подробности тут


Это очень правильное решение, ибо эти самые СДП были инструментом давления на "нужных" заключенных. Таким образом, в тюрьмах создавалась нездоровая атмосфера, случались мелкие конфликты и глобальные бунты. Сейчас этот очаг напряженности Минюстом и ФСИНом снят.

Вообще, если говорить о положительных шагах власти в 2009 году, то я бы тут назвал лишь реформу или, вернее, попытку реформы, системы исполнения наказаний. Вот тут Медведева можно скромно похвалить. Больше не за что.

 
Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments