viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Политический сыск в Омске

Отвратительная история происходит в Омске. Активистам демократической оппозиции, учащимся местного Госуниверситета, устроили настоящую травлю.

Сначала студентов, участвующих в деятельности «Солидарности» и «Яблока», занесли в списки экстремистов, которые составили в региональных спецслужбах.

С ребятами начались профилактические беседы: кого-то убеждали прекратить оппозиционную активность, от кого-то требовали доносить на товарищей. Угрожали, обещали отчислить из вуза и завести уголовные дела. Причем вели эти «беседы» как сотрудники милиции, так и преподаватели, привлеченные к этой работе.

От слов перешли к делу: месяц назад из университета был отчислен Антон Жебрун, организатор многочисленных акций протеста, известный в городе демократический активист. Формальная причина: академическая неуспеваемость. Правда, у парня средний балл 4,6 балла, но отчислить его это не помешало.

В поддержку Жебруна поднялась целая волна. Поднялся шум в прессе, а Борис Немцов направил довольно резкое публичное письмо министру образования РФ.

И вот омские реакцинеры, прессингующие оппозиционных студентов, подготовили свой «ответ Чемберлену».

Со вчерашнего дня стены университета обклеили десятками листовок от имени анонимного студента, которому «стало стыдно, что политически проститутки загадили имя университета до неприличия».



* картинка кликабельна - щелкните, чтобы увеличить.

Там всё – обвинения в связях с рэкетирами, в работе за «черный нал», и даже в том, что активисты мешают зайти в автобус в часы пик.

Илья Яшин


Кстати, сейчас в МВД готовятся сокращения, Медведев приказал уменьшить количество ментов на 20%. Но, несмотря на все либерализации и оттепели, политический сыск сокращать или ликвидировать никто не будет. Более того, чем ближе к 2012 году, тем больше политических сыскарей вы увидите.
Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments