viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Заявление по городским проблемам

ЗАЯВЛЕНИЕ

О предстоящем принятии проектов актуализированного Генерального плана Москвы на период до 2025 года и Правил землепользования и застройки


Московское отделение Объединенного демократического движения «Солидарность» уделило большое внимание публичным слушаниям по проектам актуализированного Генерального плана Москвы на период до 2025 года (Генплана) и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Московская «Солидарность» приняла содержательное Заявление (прилагается), главные выводы которого:
- «публичные слушания» в июле-августе этого года – профанация;
- проекты разработаны с грубейшим нарушением федерального законодательства (в первую очередь - отсутствуют нормативы градостроительного проектирования);
- в исходных материалах и обоснованиях проектов отсутствует информация, без которой их понимание невозможно;
- проекты узаконивают акты градостроительного произвола Правительства Москвы в интересах строительной олигархии в предыдущие годы и дают Правительству Москвы индульгенцию на будущее;
- проекты должны быть коренным образом переработаны и публичные слушания проведены заново, и все это – под контролем общественности;
- необходимо инициировать в Государственной думе изменение сроков принятия Генплана и ПЗЗ;
- в случае принятия Генплана и ПЗЗ Москву ждет агрессивная «реконструкция» в интересах строительной олигархии, попирающая имущественные, земельные, жилищные права москвичей. По широте охвата и разрушительному эффекту они оставят далеко позади пресловутую «точечную застройку» предыдущих лет.

Как известно, аналогичные заявления сделаны другими общественными организациями: КПРФ, «Моссоветом», «Яблоком», «Архнадзором», экологами. Они на редкость единодушны и только дополняют друг друга. Эти заявления – результат совместной работы общественности и независимых экспертов, уровень квалификации которых не ниже уровня специалистов Правительства Москвы.
На днях состоялись Шестые Кадашевские чтения, на которых 37 докладчиков подвергли жесткой критике политику уничтожения исторического наследия в Москве и другие аспекты проектов Генплана и ПЗЗ .

При внесении проектов в Мосгордуму было допущено еще одно грубейшее нарушение федерального законодательства: отсутствует заключение Государственной экспертизы проектов.

Мосгордума для того и была «избрана» с беспрецедентными фальсификациями, чтобы свести к минимуму критику подобных проектов и протаскивать их независимо ни от чего. Поправки, внесенные в проекты в процессе их «рассмотрения», носят косметический характер. 22 декабря Дума на внеочередном заседании примет проекты.
Бюрократическая диктатура сделает очередной шаг к самоуничтожению.

http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/449616.html
Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments