viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Памятник в Кутаиси

Конечно, снос памятника советским солдатам в Кутаиси - маразм, дебилизм и дикость Саакашвили, ставящая его в один ряд с правителями стран третьего мира.

Однако я не могу понять, почему российские власти так сильно возбудились. Грузия - независимое государство, которое в соответствии с собственными законами в состоянии решить этот вопрос. В конце концов снос памятника уж точно не имеет ничего общего с нормами международного права, если, конечно, если это не объект культурного наследия ЮНЕСКО. В Грузии есть правозащитники, общественные активисты, оппозиция, вот пусть они и давят на Саакашвили, если их задевает эта история.

Я понимаю всю святость памятников советским солдатам, но я не готов ради каких-то моральных аспектов ставить под сомнение суверенитет государства. Тут надо просто дать оценку данному факту, а не поднимать истерику, будто Грузия это какие-нибудь Химки, где по приказу из Кремля все встанут по стойке смирно и вместо сноса наоборот поставят еще пять одинаковых памятников.

Тем более почему-то ни Дума, ни МИД, ни патриотическая общественность не возмущалась, когда в тех же Химках кости из захоронений советских солдат раскидали едва ли не по всему городу. Кстати, таких примеров масса, но оно мало кого волнует, потому что в России память о войне стала инструментом не внутренней, а внешней политики.
Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments