viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

РПФЛ

Руководители клубов российской премьер-лиги на общем собрании членов РФПЛ предварительно высказались за переход с 2011 года на систему "осень-весна", передает телеканал "Спорт". Чемпионат России-2010 станет последним, который пройдет по привычной схеме.
Таким образом, как говорил ранее глава РФПЛ Сергей Прядкин, в 2011 году должен начаться переходный, удлиненный чемпионат, который пройдет фактически в течение полутора лет. В 2011 году состоятся 23 матча, а чемпион будет определен уже в следующем, когда доиграют оставшиеся игры.
Отметим, что по системе "осень-весна" играются все ведущие европейские первенства, однако в России из-за особенностей климата футболисты отдыхают зимой, а не летом.

На собрании РФПЛ было отвергнуто предложение ввести со следующего сезона стыковые матчи между 14-й командой премьер-лиги и третьей из первого дивизиона. Большинство голосов данная поправка в регламент не была принята. Против этого предложения, которое выдвигалось с целью повысить зрелищность чемпионата в концовке сезона, проголосовали в основном клубы из нижней части турнирной таблицы.

Подробности тут

Что касается системы "осень-весна", то я просто-таки горю желанием увидеть зимний футбол в Новосибирске или Томске. Это, наверное, шикарное зрелище. -25, а мужики в футбол играют. Собственно, понятно, что вся Европа играет по системе "осень-весна", но там нет Сибири и Дальнего Востока.

Кстати, обратите внимание вот на что. Украина перешла на систему "осень-весна" и что, у нее улучшились результаты выступлений на международной арене? Нет... Россия не перешла и получила два Еврокубка, когда как Украина только один. Это весьма показательная история, которая подтверждает, что для успехов на международной арене совершенно необязательно играть в футбол на снегу.

Я бы, может быть, лучше чуть сократил Чемпионат на счет двух игр в неделю. Вот это действительно то, что необходимо для успешного выступления в Еврокубках, потому что именно из-за непривычности такого графика оттуда вылетают многие наши команды.

Что же касается переходного матча, то изначально эта идея выглядела как разводка. Ведь ситуация без стыкового матча выгодна почти всем клубам премьер-лиги. На финише сезона одни могут получать легкие очки со средняками, а другие за это получать деньги. Кто же от такого откажется?

Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments