viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Доклад С.Жаворонкова о предвыборной стратегии, сделанный на ФПС 13.12.2009

РАЗВИЛКИ НА ЦИКЛ 2011-2012 г.

Предпосылкой для обсуждения этого предвыборного цикла являются несколько фактов. Определения отношения к парламентским и президентским выборам ждут от нас многие участники движения, а также симпатизирующие нам граждане. Часть граждан ждет от нас участия в парламентских и\или президентских выборах, но и те из граждан, которые не верят в участие в официальных выборах, ждут от нас внятной стратегии протеста.
Обращаясь к циклу 2007-2008 г., можно сказать, что наивысший расцвет протестного движения пришелся на ту пору, когда казалось реальным выдвижение единого кандидата в Президенты от оппозиции, или, хотя бы (после раскола «Другой России») выдвижение нескольких кандидатов в Президенты (последний массовый МН – ноябрь 2007 г.). После того, как власти не зарегистрировали никого, а оппозиция не предложила никакой альтернативы выборам, количество протестующих в столицах рухнуло на порядок и не восстановилось до сих пор. В провинции значительная часть протестного актива оказалось абсорбирована т.н. «системными партиями» из-за наличия у них права выдвигать кандидатов по спискам на региональном и муниципальном уровне (иногда это единственная возможность участвовать в выборах вообще).
Очевидны несколько неприятных факторов:
  • количество участников уличных протестов абсолютно недостаточно, и не будет достаточно в ближайшее время даже если оно будет расти. Даже, если путем значительных усилий мы вернемся на уровень марта-апреля 2007 г., т.е. 5-6 тыс. протестующих, это не дает никаких шансов за сценарии «оранжевой революции» или чего-то подобного;
  • режим довольно стабилен, какого-то лавинообразного развития ситуации (резкое ухудшение уровня жизни, раскол элиты и т.п.) не наблюдается;
  • «имитационная демократия» с псевдоконкуренцией «системных партий» и «системных кандидатов в Президенты» обманывает значительную часть российской и зарубежной общественности, причем единственный способ доказательства имитационности этой системы – это попытка участия в выборах.

    Одним из ключевых вопросов сегодняшней ситуации являются ресурсы. Потому предлагается исходить из того, что лучше сосредоточиться на чем-то одном из имеющихся альтернатив и они описаны количественно и качественно.
    Мы исходим из сегодняшних законов – пока информация о каких-то революционных изменениях, вроде монополизации выдвижения кандидатов всех уровней партиями, не подтверждается.
    Финансовые расценки во многом исходят из «касьяновского» опыта как по президентским выборам, так и по регистрации партии.Читать далее
Я с этим согласен, если что
Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments