viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Годовщина создания "Солидарности"

13 декабря было официально объявлено о создании Объединенного демократического движения "Солидарность". Я считаю, что проект, несмотря ни на что, удался и, естественно, я не жалею, что вступил в него.

Опасений в самом начале было много, часть из них оправдалось, часть нет. Но по крайней мере скептики, которые считали, что у нас ничего не получится, посрамлены. "Солидарность" все-таки стала единственной не просто демократической, а вообще оппозиционной политической силой, которая действует без консультаций с Кремлем. По большому счету, отсюда и многие наши разногласия. Мы их обсуждаем и пытаемся принимать устраивающие всех решения, а не ходим в Кремль за резолюцией, обязательной к исполнению. Для демократии в стране это очень важно. Люди просто должны знать, что политика это не только Путин и Медведев со свитой, но и простые граждане, которым интересна судьба собственной страны.

Среди удач я бы, безусловно, отметил прежде всего выборы в Сочи, где Борису Немцову удалось занять второе место. Не забывайте что это были за выборы и уж если они бы прошли без фальсификаций, был бы второй тур. А еще вспомните слова вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, который сказал Борису Немцову: "Если мы дадим тебе телеэфир, ты станешь мэром" Это не просто слова...

Были и выборы в Мосгордуму, где мы выставили семь кандидатов, собрав порядка 35 тысяч подписей избирателей. Собственно, из непарламентских партий в Москве только "Солидарность" выдвинула такое количество кандидатов по одномандатным округам. И собрали подписи все выдвинутые кандидаты. Отказ в регистрации являлся беспределом, который я лично видел из комиссий всех уровней. И ведь понятно почему снимали - если бы не сняли, результаты выборов были бы иные, им стало страшно. Только одно это - уже весомый повод для создания "Солидарности". Если мы напугали их, то значит не зря все затевалось.

Был еще доклад "Лужков. Итоги", который широко распространялся в Москве, и, надо сказать, если верить социологическим опросам, то уже большинство москвичей уверены в коррпуционности лужковской власти. Считаю, что тут мы прекрасно сработали и справились со своей просветительской миссией. Теперь выйдет новая версия этого доклада, равно как и обновленный доклад о Путине. Именно так, дойдя до каждого избирателя, мы планируем создавать свою базу поддержки. Сейчас эти технологии уже забылись, все держится на договоренностях с Сурковым и административном ресурсе, но мы их возродим.

Если говорить о том, что не получилось, то скажу, наверное, о массовых акциях. Хотя есть исключения... Например, Питер и Сочи, где удачные акции были. В Москве же мы будем искать формы их проведения и мотивационные стимулы для потенциальных сторонников. Пожалуй, на уровне Москвы это - основная задача на второй год существования "Солидарности".

Ну и, естественно, всех соратников с праздником!!!
Subscribe

  • Социология

    Согласно опросу "Левада-Центра", 39% опрошенных заявили об отрицательном отношении к участникам митингов в поддержку Алексея Навального в этом году.…

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments