viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

15 лет назад началась война в Чечне

Однако, иное мнение у президента Чечни Рамзана Кадырова, который в годы первой чеченской кампании еще был подростком. Он уверен, что эта война явилась частью глобального плана Запада, направленного на развал СССР и вслед за ней России. "Сегодня ни для кого не является секретом, что Советский Союз расчленили вопреки воле народа. На Западе решили, что нельзя на этом останавливаться. Следует разжечь пожар локальной войны, который охватит все новые регионы и приведет как минимум к ослаблению России, а возможно и к ее развалу", - заявил Кадыров в пятницу журналистам в Грозном.

По его словам, "ставка делалась и на то, что, спровоцировав войну в Чечне, удастся придать ей характер межрелигиозного конфликта, вовлечь в нее регионы с мусульманским населением, далее по цепочке вызвать массовые беспорядки в стране на межнациональной почве".

Отсюда

Ну комментировать Кадырова серьезно невозможно, т.к. ему везде чудятся всякие агенты спецслужб и злобные американцы. Собственно, я напомню, что Кадыров сам успел повоевать против России, соответственно, по своей логике он должен убить себя ап стену, т.к. поддерживал наймитов западных спецслужб.

На самом деле чеченская война это - трагедия России. Я бы не стал называть ее преступлением властей, ибо проблема в республике была очень острая. Например, помимо всяких операций по захвату власти и выдавливанию из республики официальных государственных органов, из Чечни активно изгонялось русскоязычное население. Те, кто не уезжал, убивался. Началось это при Дудаеве, чудом оставшихся русских уже додавили во времена Яндарбиева и Масхадова. Кроме того, если при Дудаеве еще не было попыток вторгаться на соседние регионы, то сразу после подписания Хасавюртовских соглашений, данный процесс был запущен. Сначала воровали скот, потом людей, ну потом нападение на Дагестан.

Наверное, правы те, кто говорит, что Ельцину нужно было договариваться с Дудаевым. Возможно ли было это? Наверное... Но не получилось, ибо и в России, и в Чечне было много горячих голов, желающих помахать шашкой. Как говорится, для кого война, а для кого и мать родная. Вообщем у Ельцина были все основания для того, чтобы просить прощение за чеченскую войну. Я его простил. Более того, я тогда был жестким противником этой войны, но сейчас я понимаю, что, собственно, большого выбора у него не было. Проблема еще в том, что я убежден - Дудаев был недоговороспособен, значит, помимо переговоров с ним, необходимо было формировать теневые органы власти.

Вторая чеченская война началась с нападения террористов на Дагестан. Стоят ли за этим олигархи? Да... Стоят ли спецслужбы? Нет... По крайней мере даже по мнению Сергея Ковалева нет доказательств, например, причастности спецслужб ко взрывам домов в Москве и Волгодонске. Так что у России было право начать контртеррористическую операцию. Но проблема у нас общая в каждой войне еще едва ли не с древних времен - мы воюем не жалея людей. Это действительно большая наша беда, проявившаяся в том числе и в Чечне.

Можно считать всяких масхадовых героями? Нет, они бандиты и настоящие враги России. Это даже не следует обсуждать, потому что их преступления или попустительства преступлениям очевидно. Герои ли российские солдаты, воевавшие в Чечне. Есть и герои, есть и будановы. Вообще, на мой взгляд, война против российского же народа не может рождать героев, только жертв обстоятельств. Поэтому вряд ли наши дети будут изучать военные операции Шаманова и Трошева, как военные операции Кутузова и Суворова, однако подвигу есть место всегда. Я не помню, например, имя солдата, который был убит за то, что не принял ислам. Он герой, да. И светлая ему память, равно как и всем жертвам этой войны.

Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments