viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Модернизационный потенциал

Подавляющее большинство россиян не видят будущее модернизации, курс на которую в последнее время провозглашает президент Дмитрий Медведев. Как пишет "Независимая газета", почти 60% граждан не знают, какие общественные группы могут стать движущей силой инноваций, а еще 23% уверены, что таковых нет вообще. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

О скептическом отношении граждан к идеям модернизации сообщает и фонд "Общественное мнение": даже среди самых активных и состоятельных граждан всего около трети верят, что модернизационная кампания даст положительные результаты. Социологи Левада-Центра объясняют массовый скепсис граждан тем, что они считают себя исключенными из общественных процессов модернизации.
Подробности тут

Это к сведению Марины Литвинович...

Я, кстати, говорил, что никакого потенциала модернизации общество не видит, ибо оно прекрасно понимает, что любая глобальная инициатива власти это - распил. Так было с нацпроектами, так будет и с модернизацией. Кроме того, граждане уже давно поняли, что все творящееся в Кремле и Белом доме их не касается, т.к. их жизнь находится в другом измерении. Таким образом, напрашивается вывод, что все попытки приплести политическую оппозицию к модернизации являются способом ее похоронить.

Модернизация, конечно, нужна. Но ее нельзя проводить специально. Призывы задрать штаны и модернизироваться не проходят. Нужно проводить политику, ориентированную не на кучку одноклассников и однокурсников, а на наиболее активные слои населения - малый и средний бизнес. науку, культуру, образование. Тогда будет модернизация.
Subscribe

  • Могут опять Россию обвинить

    New York Times сообщает, что более 130 человек пострадали из-за возможных атак так называемой направленной энергией на сотрудников госучреждений США…

  • Социология

    Согласно опросу "Левада-Центра", 39% опрошенных заявили об отрицательном отношении к участникам митингов в поддержку Алексея Навального в этом году.…

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment