viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Смертная казнь

Большинство граждан РФ хотели бы восстановить смертную казнь, поскольку не верят "в добрую природу людей, вставших на преступный путь", свидетельствуют социологические опросы. Однако парламентское большинство в Госдуме, от которой теперь полностью зависят "перспективы казни" в России, склоняется к полной отмене такого наказания, поскольку считает "важной жизнь каждого человека", пишет "Коммерсант".
Как выяснил в ходе недавнего всероссийского опроса аналитический "Левада-центр", 41% россиян считают нужным "восстановить смертную казнь в прежних рамках", действовавших до моратория. За "полную ее отмену" высказались только 12%. И еще 24% находят достаточным "соблюдать мораторий".

ВЦИОМ решил выяснить, какие именно преступления вызывают в массовом сознании желание предельно жестокого наказания. Для подавляющего большинства (79%) — это "изнасилование несовершеннолетних". Наибольшую же милость россияне проявляют к шпионам и коррупционерам, которые заслуживают казни лишь по мнению 22% граждан.

Подробности тут

А когда-то ведь за восстановление смертной казни было 80%. Иногда социологические опросы дают очень серьезный повод для оптимизма.
Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment