viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Стальевич

Мы находимся внутри некоего переходного периода, когда старые институты разрушены, новые, хоть и построены, еще не очень работают. Трудно требовать от государства того, чтобы оно само собой становилось демократичнее. И трудно этого требовать от чиновников. Государство реально будет вести себя нормально, когда его будет держать за глотку развитое гражданское общество.

Любое государство скатывается в дурь, любые чиновники начинают идиотничать… Чиновник (даже в Америке) всегда находит убедительные аргументы, почему надо попроще. <...> Гражданское общество будет держать власть за глотку только тогда, когда она будет вести себя прилично. До этого остается надеяться только на способность власти к самоограничению. То есть это надо быть настолько мужественным, чтобы себя постоянно по рукам бить: и этого не сделай, и того не сделай. Это реально очень тяжело, самого себя ограничить. Проще, когда есть законодательно установленные рамки и кто-то еще за этими рамками следит. Этот самый, который гражданское общество. А до этого - это та самая управляемая демократия.

Александр Волошин

Вообще я с ним не во всем согласен, вернее не согласен по очень многим позициям, однако я считаю, что роль Волошина в 90-е годы в российской политике была позитивной. Обычно серые кардиналы типа Сечина или Березовского несут некий негатив, тут же мы видим исключение. Достаточно сказать, что Волошин ушел после ареста Ходорковского, при этом, понятно, что ушел именно по этой самой причине.

Если сейчас получится его возвращение в политику, то это будет позитивным сигналом. Кстати, обратите внимание, что душение оппозиции руками Кремля началось ровно в том самый момент, как Стальевича сменил Медведев. Именно при Медведеве начались знаменитые сурковские разводки, тотальное влияние на все возможные выборы, прессу, оппозицию, появился нашизм, политические заключенные и многое, многое другое.
Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments