viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Евсюки

Правозащитники Нижегородской области добиваются расследования обстоятельств применения милицией изощренных пыток в отношении местного пенсионера. У пожилого мужчины стражи порядка выбивали признательные показания по делу об убийстве его знакомого.
В Межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток" обратился житель Кстово Павел Седов. Согласно заявлению потерпевшего, он был подвергнут избиению и насилию в Кстовском УВД 18 октября 2009 года, сообщает пресс-служба "Комитета против пыток".

Павел Седов сообщил, что в тот день его доставили в отдел милиции, где избивали, душили с помощью противогаза и засунули палку в задний проход. По словам пострадавшего, сотрудники милиции таким образом пытались получить от него свидетельские показания по факту убийства знакомого человека. Сразу же после выхода из здания милиции житель Кстово обратился за медицинской помощью, после чего был госпитализирован.
Как пояснил Седов, пытавшие его милиционеры позднее требовали от него написать заявление, согласно которому он, якобы, не имеет претензий к милиционерам. Испугавшись за свою жизнь, пенсионер написал соответствующее заявление, в котором указал, что травмы получил во время падения с лестницы.

После этого Павел Седов при помощи юристов правозащитной организации обратился с заявлением о преступлении в следственный отдел при прокуратуре, где изложил реальные события, произошедшие с ним. По его заявлению была проведена проверка, однако следователь в возбуждении уголовного дела отказал, сославшись на то, что сотрудникам милиции Павел Седов сказал одно, а следователю совсем другое. Это, по мнению следователей, совершенно неустранимые противоречия, которые должны трактоваться в пользу милиционеров.

Подробности тут

Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments