viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Запретители

Депутаты предлагают запретить торговлю сигаретами в ларьках. Согласно законопроекту "Об ограничении потребления табака", который Госдума рассмотрит до конца года, табачные изделия запрещено будет продавать во всех киосках и павильонах, чья торговая площадь меньше 50 кв. м. Розничные сети и супермаркеты могут заработать на этом до 4 млрд долларов, пишет GZT.ru.

Рабочая версия закона ранее уже вызвала недовольство рестораторов. Если депутаты действительно запретят курить в общественных местах, до 30% небольших кафе и баров вынуждены будут закрыться из-за оттока посетителей, опасается Центр социального прогнозирования и маркетинга. Теперь беспокоятся и владельцы ларьков: у их торговых точек до половины суточного оборота приходится на сигареты.

Отсюда

Вообще меня удивляет желание наших законодателей бороться с вредными привычками при помощи разного рода запретов. Ну запретят водку ночью продавать, будут покупать самогон. Запретят сигареты в ларьках, возрастут цены и появятся бабушки у метро, которых ха 100 рублей менту никто не будет гонять. В итоге появится еще одна кормушка для коррупционеров в погонах. Не понимают депутаты, что с помощью запретов нельзя победить спрос.

Subscribe

  • Израиль

    Израилю желаю победить этих бабаек, которые десятилетия уже не дают жизни этой прекрасной стране. Добро должно быть с кулаками. И в данном случае…

  • Лужков

    Жириновский прав, что называть улицу именем Лужкова в Москве это идиотство. Самое настоящее, причем... Реально человек вор, задавший стандарты…

  • Про Хабаровск почитайте

    Летом и осенью 2020 года Хабаровск несколько месяцев выходил на многотысячные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments