?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕДОМОСТИ

Модернизация: Поколение М

Многие мои товарищи считают, что комментировать известную статью президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», тем более полемизировать с ней — бессмысленно.
Читать целиком



Совершенно верный вывод делает МБХ - без политической реформы не будет модернизации. Я скажу больше - без политической реформы мы вообще не сможем говорить ни о чем, кроме стагнации и деградации. Кроме того, без политической реформы мы получим северокавказский вариант оппозиции по всей стране. Я имею ввиду вооруженную борьбу. Вот тогда мы все узнаем, что такое настоящая внесистемная оппозиция. Нынешняя оппозиция это - вполне себе системная, которая пытается добиться политических свобод правовыми и законными методами. Дай Бог такой оппозиции долгих лет жизни, потому что я не хочу видеть вместо оппозиционных митингов партизанские вылазки. А это реальность... Жизнь без политических свобод имеет свой ресурс, при совке он составил 70 лет. Сейчас мир совсем другой, нет железного занавеса, есть относительная свобода распространения информации, значит, временной ресурс будет меньше. Нам повезло в 1991 году, что не было рек крови, но ведь и то мы получили и Чечню, и Осетию с Ингушетией, и Карабах, и Абхазию. Это все отсутствие политических свобод долгие годы вылезло наружу. Сейчас ровно то же самое мы видим в Ираке, например.

Поэтому статья Медведева она противоречит сама себе. Там говорится о сохранении вертикали и одновременно о модернизации. Так не получится.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
limb_man_off
21 окт, 2009 06:03 (UTC)
Кто будет делать эту реформу?
Они же все друг другу обязаны со страшной силой. И едва Ходор выйдет, как тоже вернется в круг обязанных. И как же им, голубчикам, себе кислород перекрыть?
Это немыслимо. Так что быть худу..))...
ex_polit_mo
21 окт, 2009 13:02 (UTC)
2009-10-21 17:00.02
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
ex_polit_mo
21 окт, 2009 13:14 (UTC)
2009-10-21 17:00.02
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
( 3 комментария — Оставить комментарий )