viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Всегда думайте сами

Я еще убеждаюсь в том, что все предложенные стратегии, в том числе "умного голосования" совсем не требуют того, чтобы им слепо следовать и не думать.

Мне сейчас многие пишут, что я убедил их голосовать за "Новых людей". А я не убеждал совсем, я просто написал о том, что есть запрос на перемены и мы можем его использовать, чтобы провести пятую партию, забрав мандаты не только у "Единой России", но и у думской оппозиции, которая не менее мерзкая. И тут совершенно неважно какая партия имела шансы стать пятой, могла быть "Партия пенсионеров", я бы за нее голосовал. Но преодолеть барьер могли только "Новые люди"... Поэтому выиграли те, кто взялся за реализацию стратегии проведения в Думу пятой партии, а те, кто считал, что нужно голосовать за коммунистов, проиграли, они механически добавили им мандатов. Тем, кто будет говорить о "грязной навальнятине" и требовать включить ДНР в состав России. Просто взяли и усилили реакционное крыло парламента вместо того, чтобы сыграть на и его ослабление тоже. И теперь у сторонников Навального точно возникнут вопросы к "умному голосованию". Отвечать на вопросы будут так, что "Новые люди" прокремлевская партия, будто КПРФ независимая.

Выборы в России сейчас это - технология. И задача была нанести больше ущерба "Единой России". По федеральному округу ущерб нанесло прохождение пятой партии. Порядка 7-8 восьми мандатов у "Единой России" она забрала из 17, которые партия власти потеряла. В округах стратегия могла быть другой, в некоторых она сработала.

И еще понятно, почему "Новые люди" прошли. Власть была к ним лояльна. Как и к "Яблоку" за исключением Шлосберга и еще нескольких хороших людей. Но у "Яблока" нет денег, а у "Новых людей" они были. Без денег выборы в Госдуму выиграть нельзя. Тут я с Кацем полностью согласен. Выигрывает тот, кто тратит.

И это ответ на вопрос, почему я не пошел в Думу. Мне предлагали две малые партии идти по Медведковскому округу против Певцова. Но у меня нет денег. И идти на выборы с двумя миллионами рублей, которые я надыбаю, когда у конкурента будет 40 миллионов, это - идиотизм. И верить, что бедный, но привлекательный пройдет, тоже идиотизм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура!

    Третий раз в истории у сборной России по теннису Кубок Дэвиса! Капитан Шамиль Тарпищев, игроки - Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев,…

  • Легендарные реплаи Ройзмана

  • Почему ничего не получилось?

    А вы правда считается, что если у вас в президиуме оргкомитета по подготовке протестных акций сидит экс-сотрудник КГБ, протестные акции будут…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments