viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Реформа футбола

Голландская кампания Hypercube представила планы реформ российского футбола. У нее был контракт с РФС на разработку.

Если интересно, почитайте по ссылке, там огород нагородили, если сможете, разберетесь. Смысл в том, что разбить команды по группам и играть по аналогии с хоккеем по дивизионам, но без плей-офф, а сильнейшие с сильнейшими, слабейшие со слабейшими. Плюс отменить лимит на легионеров и ввести стимулы для того, чтобы на поле выпускали молодых российских игроков.

Я хотел побольше написать, что думаю, но это бесполезно, все равно ничего не воплотится в жизнь. Тот же лимит на легионеров в России - вопрос политический и решать его будут совсем не из спортивных соображений. Кроме того, мало создать всякие группы и дивизионы, это создаст видимость конкуренции, а не ее саму.

Конкуренцию могут создать равные возможности клубов, примерно равные бюджеты и ресурсы. Если будет "Зенит" и все остальные, ничего не получится. Поэтому я и говорю, ничего не воплотится в жизнь, ибо клубы с ресурсами не будут резать себе хвост, у них и так все хорошо. А клубам без ресурсов не до того, они ищут спонсоров. Был "Тамбов", теперь "Нижний Новгород". 800 лет города в августе отметят и все, футбол станет не нужен. И такое у нас уже случается каждый год. Никакая разбивка команд от этого не спасет.

РФС опубликовало эти все с единственный целью - отчитаться за конслатинг. Никакие радикальные реформы нас не ждут. Для них нет условий и политической воли. Есть воля просто требовать от футболистов побед. Если побед нет, выгонят тренера. Деградировать футбол продолжит и далее. С договорными матчами и предвзятостью судей. Все как положено.

Реформы же могут стартовать только с изменения отношения к футболу. Его нужно считать спортом и бизнесом, а не политикой, имиджевым проектом и частью пропаганды. Футбол хоть как-то должен для движения вперед зависеть от болельщиков. Сейчас футбол зависит от госкорпораций. Реформы не будет еще и потому, что в них работают люди ленивые и на непрофильные активы они неготовы тратить много времени. Поэтому они просто скажут "и так сойдет!", чтобы потом идти решать большие задачи, а не делить клубы на дивизионы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая этика

    Главного редактора газеты Bild Юлиана Райхельта прогнали с должности за роман с сотрудницей. То есть не по обвинениям в домогательствах даже. Просто…

  • Питер

    Недолго Беглов продержался. В Петербурге с 1 ноября вводятся QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест, с 1 декабря вход на предприятия…

  • Через левое ухо правой пяткой

    Все-таки власти пусть через черный ход и через левое ухо правой пяткой, но вводят обязательную вакцинацию в регионам, причем, решением из Москвы.…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment