viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Вот вам ответ на больной вопрос

Reuters: Задержка одобрения «Спутник V» в Европе обусловлена «неоднократными» сбоями в предоставлении данных европейскому регулятору.

По информации агентства, разработчики российской вакцины не предоставляли европейским регуляторам данные, которые регулирующие европейские органы считают стандартными требованиями для утверждения препарата. Отказ в предоставлении необходимых данных несколько человек, взаимодействующих с разработчиком «Спутника», объяснили отсутствием опыта работы у разработчиков вакцины с зарубежными регуляторами.

Согласно исследованию французских ученых, разработчики «Спутника V» не смогли документально подтвердить, что так называемый основной банк клеток (исходный строительный блок вакцины) соответствует нормам ЕС по предотвращению заражения болезнями.

Регулятор оценил нарушения по шкале от «незначительных» до «критических». Во время обзора EMA недостающая информация включала отчет о случаях, фиксирующих любые неблагоприятные эффекты после введения вакцины во время испытаний. Также было непонятно, как разработчики российского препарата отслеживали показатели людей, получавших плацебо. При этом один из собеседников агентства заявил, что в Европе не должны сомневаться в эффективности и безопасности вакцины «Спутник V».

В принципе это все ожидаемо и неудивительно. Наука в России есть, есть абсолютно прорывные вещи. Но наши ученые не умеют взаимодействовать с коллегами за рубежом. Да еще и не просто не умеют, но и боятся учиться. Почему? А вы почитайте новости, у нас каждый месяц ловят ученого, обвиняют в шпионаже и выносят многолетние сроки заключения.

И вот это и есть главная причина того, что вакцина российская не признана в мире. Все, кто умеет заниматься международным научным сотрудничеством или сидит, или уже забыл от страха перед чекистами все навыки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фургал

    Сергей Фургал требует себе суда присяжных. Собственно, для него это вообще единственный шанс, чтобы доказать свою невиновность, ни единого другого…

  • Испытательный полигон

    Не забываем, что Белоруссия - испытательная лаборатория. Поэтому если опыт будет успешным его могут внедрить в одном соседнем государстве.

  • Бастрыкин

    «Фонтанка» уже сообщала о ситуации, возникшей в Следственном комитете Всеволожского района. 13 октября на онлайн-совещании с СК Ленобласти…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment