viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Нехорошая статистика

Показатель заболеваемости с учетом численности населения вырос в России почти до 9,9 случая в сутки на каждые 100 тысяч жителей.

Вслед за заболеваемостью в России растет и смертность из-за инфекции. В четверг штаб сообщил о 416 летальных исходах за сутки, а в пятницу - уже о 453, что стало максимумом за три месяца.

Главными очагами эпидемии в России остаются Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. На них пришлось почти две трети всех случаев заражения, выявленных в стране за минувшие сутки.

Показатель заболеваемости с учетом численности населения в столице с начала лета вырос более чем вдвое - с 23,1 до 55,1 случая в сутки на 100 тысяч жителей. И даже по данным штаба в Москве заразились 10% населения.

В Подмосковье темпы распространения инфекции также резко ускорились. В пятницу стало известно о 1 254 заболевших в регионе за сутки, что стало максимумом с 18 января, а показатель заболеваемости с конца весны увеличился почти в 1,5 раза.

В Санкт-Петербурге ситуация пока складывается иначе: хотя за последние сутки в городе подтвердили 970 случаев (максимум с 6 марта), заболеваемость растет не так быстро - с 15,5 случая в день на 100 тысяч жителей в последний день мая до 16,8 в пятницу, то есть всего на 8%.

Резкий рост фиксируется в Северо-Западном федеральном округе, где показатель заболеваемости с начала лета вырос на 17,2% - с 9,3 до 10,9 случая в сутки на 100 тысяч человек.

На втором месте идет Северный Кавказ с ростом на 9,5%. Однако в целом заболеваемость в этом федеральном округе остается самой низкой в стране - только 1,7 случая в день на 100 тысяч жителей.

В Центральной России рост показателя составил 6,1%, а на Дальнем Востоке - 6,3%, в основном за счет серьезного ухудшения ситуации в Бурятии.
Subscribe

  • Антиваксеры

    Я забыл написать. Днем поставил в соцсети свою фото с Владимиром Наумовым. Я не то, что с ним хорошо знаком, я просто фото поставил. Он вообще…

  • Вообще кошмар какой, 42 года всего...

    В Екатеринбурге умерла бывший главред портала E1 Наталия Попова. Ей было 42 года. Около двух недель назад журналистка перестала выходить на…

  • Гондурас

    Cиомара Кастро, судя по результатам выборов, станет первый в истории Гондураса женщиной-президентом. Она жена свергнутого в 2009 году президента…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment