viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Выборы в Мосгордуму

Если по одномандатным округам кандидаты еще собирают подписи и непонятно кто из них все-таки окажется в избирательном бюллетене, то с партийными списками уже все предельно ясно.

Вывод тут весьма печальный, хотя другого и быть не могло. Оппозиции на выборах по партийным спискам нет. Хотя отрадно, что есть хоть какие-то оппоненты Лужкова. Я имею ввиду КПРФ, которая не голосовала за пятый срок для человека, который по сути уничтожил Москву как город с богатейшей историей. Однако я за левых никогда не голосую и для меня лично КПРФ неприемлема также, как "Единая Россия". Они, собственно, одинаковые партии - первая бюрократы из прошлого, а вторая - бюрократы сегодняшего дня, первая уже развалила страну, по второй же есть надежда, что зубы сломает. К тому же огромное паскудство для человека имеющего хотя бы минимальную совесть голосовать за тех людей, которые держат в своих кабинетах портреты Сталина.

Кто-то считает оппозицией "Яблоко"... Но по мне позиция Митрохина сотоварищи еще более мерзкая, чем у "Единой России". Партия власти просто проголосовала за пятый срок для своего кандидата и потом всячески поддерживала его начинания, в том числе и весьма сомнительные. "Яблоко" же и до назначения Лужкова, и после якобы боролось с его политикой, в том числе в сфере градостроительства и культурного наследия. То есть получается, что фруктовые товарищи проголосовали за пчеловода, чтобы потом бороться с ним, зарабатывая политические очки. Ничего более омерзительного, чем настоящее предательство интересов избирателей (а я на прошлых выборах голосовал за общий список СПС и "Яблока") быть не может.

Кроме того, "Яблоко" занимало совершенно гадкую позицию в Сочи, где поддерживала не оппозиционного кандидата Немцова, а АКТИВНО отстаивала интересы провластного кандидата Пахомова. А уж историю с нынешними выборами в Москве даже и комментировать как-то сложно. У яблочников один одномандатник - Катаев. Повторяю - один. И он выдвинут в округе, по которому идет Яшин. Комментарии излишни.

При этом обратите внимание... "Солидарность" не работает против "Яблока". Мы не считаем, что эта партия наш оппонент. Однако Митрохин и его однопартийцы работают против "Солидарности" куда активнее, чем даже провластная "Справедливая Россия".

Вообщем партийный бюллетень придется портить. А уж если и одномандатника не будет достойного я вообще дома останусь.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments